谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝齐奏《老地方的雨》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 11:49
标题: 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝齐奏《老地方的雨》

葫芦丝的音色优美而深受许多朋友喜爱,但是音域不够宽,所以很多曲子用一把葫芦丝不能完全演绎也很让人遗憾,为此有时要用两把以上的葫芦丝来拓宽音域,这样的曲谱怎么打才算合理规范呢?

曲子虽小制作也有些晕的说,请老师谱友们赐砖~{:soso_e100:}(齐奏的补音部分,是否需要都打上大括号?{:soso_e132:})
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31611

(, 下载次数: 156)
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=5930914

一次次在回忆,回忆老地方的雨,
默默的我在等你,雨淋湿了我的委屈;
你悄悄的出现,在我面前,
把我紧紧的拥在了怀里。
一次次吹起竹笛,你已沿着笛声远去,
静静的我在等你,雨淋湿了我的回忆,
你却不知道去了哪里,
把我的心远远地带去。
我一个人在雨里,有谁知道我在等你,
就这样的等下去,等下去……
老地方的雨还在淅淅沥沥。

作者: sdsdl    时间: 2012-4-20 12:24
应该要有大刮号的吧,两个声部了啊。这样好像不怎么规范
作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 12:45
sdsdl 发表于 2012-4-20 12:24
应该要有大刮号的吧,两个声部了啊。这样好像不怎么规范

谢谢谱友关注。。。{:soso_e163:}{:soso_e163:}想想还是把大括号加上了,之前觉得都是括号会不会花了。。{:soso_e140:}
作者: qdwkh    时间: 2012-4-20 13:50
好伤感的歌词呀,享受不同的音乐风格中,谢谢。
作者: cnsdta    时间: 2012-4-20 18:11
你却不知道去了哪里,
把我的心远远地带去。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 20:07
qdwkh 发表于 2012-4-20 13:50
好伤感的歌词呀,享受不同的音乐风格中,谢谢。

嗯,我想这首歌词可以引起不少人共鸣哦?{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 20:07
cnsdta 发表于 2012-4-20 18:11
你却不知道去了哪里,
把我的心远远地带去。

谢谢谱友欣赏~{:soso_e181:}{:soso_e163:}

作者: 夏东敏    时间: 2012-4-20 20:33
这首歌我也好喜欢哦--但我更喜欢你的制谱风格哦--什么时候我也有这本事那该多好哦--期盼着--顶顶顶--{:soso_e163:}
作者: Anyway    时间: 2012-4-20 20:44
呵呵......谱子做的实在是棒啊!学习了......
不过倒数第四行的完整跳房子就有点令人摸不着头脑了,呵呵......
作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 21:13
夏东敏 发表于 2012-4-20 20:33
这首歌我也好喜欢哦--但我更喜欢你的制谱风格哦--什么时候我也有这本事那该多好哦--期盼着--顶顶顶--{:soso ...

谢谢夏MM喜欢哦~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}不过我才刚开始学习,哪谈得上什么风格啊~{:soso_e120:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 21:14
Anyway 发表于 2012-4-20 20:44
呵呵......谱子做的实在是棒啊!学习了......
不过倒数第四行的完整跳房子就有点令人摸不着头脑了,呵呵.. ...

谢谢谱友一眼看到漏洞{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}:是俺设置错了,改了~{:soso_e110:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-20 21:27
foolishbug 发表于 2012-4-20 21:13
谢谢夏MM喜欢哦~不过我才刚开始学习,哪谈得上什 ...

不要这么谦虚哦--否则我们怎么立足哦--呵呵--{:soso_e163:}
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-20 22:38
曲谱制作精美、规范。棒极了{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}向您学习了。
大反复是否漏了跳跃符号,从何处进入三房子呢?
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-20 22:39
两个声部应该有直谱号,其他的都很好。{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 22:52
雏凤声声 发表于 2012-4-20 22:38
曲谱制作精美、规范。棒极了向您学习了。
大反复是否漏了跳跃符号 ...

谢谢谱友鼓励~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}
跳跃号在“小C大F齐奏”的前面,这么标记对不对呐?{:soso_e132:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 23:10
sunyuhao 发表于 2012-4-20 22:39
两个声部应该有直谱号,其他的都很好。

谢谢大哥的意见~{:soso_e100:}
本来是用直连谱号的,因为这是齐奏,所以合并成现在这样。我也想听听老师的评点哦?

作者: foolishbug    时间: 2012-4-20 23:14
雏凤声声  那是大反复的进入点符号,不是跳跃符号,跳跃符号是指那两个小乌龟。  发表于 5 分钟前

对哦。。我也犹豫过是不是需要小乌龟。。。。{:soso_e140:}

作者: 拥抱明天966    时间: 2012-4-21 01:12
谱子制作的很好,反复交代的很清楚,很优美的葫芦丝乐曲。细细听了下,有的细节,乐谱记录的有点不准。加油,努力!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 08:58
雏凤声声 发表于 2012-4-20 22:38
曲谱制作精美、规范。棒极了向您学习了。
大反复是否漏了跳跃符号 ...

修改一哈:加上一对跳跃号,之前犹豫了一哈需不需要,{:soso_e132:}{:soso_e134:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 09:01
拥抱明天966 发表于 2012-4-21 01:12
谱子制作的很好,反复交代的很清楚,很优美的葫芦丝乐曲。细细听了下,有的细节,乐谱记录的有点不准。加油 ...

谢谢老师指点。{:soso_e163:}{:soso_e163:}这是网上找来的曲谱修改的,记谱记的是歌谱,吹葫芦丝的时候根据需要有些修改,演奏者也有些即兴发挥,所以不肯定这个是否需要跟着修改?{:soso_e117:}
作者: 原上草0    时间: 2012-4-21 10:45
楼主麻利,一下子打了弄个多的谱子
作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 11:21
原上草0 发表于 2012-4-21 10:45

其实是前些时候打的谱子,最近修改一哈才发上来评谱。{:soso_e113:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-4-21 12:48
不错的,吹得也好!向你学习并致意!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-21 13:51
行云流水001 发表于 2012-4-21 12:48
不错的,吹得也好!向你学习并致意!

谢谢谱友支持!{:soso_e163:}{:soso_e163:}是朋友吹的,我只是打个谱~{:soso_e100:}

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-21 18:03
原上草0 发表于 2012-4-21 10:45

{:soso_e113:}向原大哥问声好!{:soso_e160:}
作者: 原上草0    时间: 2012-4-21 18:19
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-4-21 18:03
向原大哥问声好!

晓峰兄弟也在这个论坛上玩啰{:soso_e113:}

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-21 18:24
原上草0 发表于 2012-4-21 18:19
晓峰兄弟也在这个论坛上玩啰

{:soso_e121:}我是来学习的,小学生的说!
作者: cnsdta    时间: 2012-6-2 14:16
愿老地方的雨淋湿了每个有情人的心田
作者: 诺米丸子    时间: 2013-4-30 16:20
听过李思才的《老地方的雨》

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3