谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝齐奏《祝酒欢歌》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 12:15
标题: 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝齐奏《祝酒欢歌》
前些时候打的谱,修改了发上来请老师和谱友们指正~{:soso_e100:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31790

(, 下载次数: 184)
(, 下载次数: 192)
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=5536224

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-4-23 20:52
大笨虫不笨,厉害的很,后来者居上,老翁向你学习!
作者: dzr700    时间: 2012-4-23 21:26
葫芦丝好好听哦!!!!!!!!!!!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 00:01
0812大海音韵 发表于 2012-4-23 20:52
大笨虫不笨,厉害的很,后来者居上,老翁向你学习!

谢谢大海老哥哥鼓励。俺打的谱子少且小,基础差也米啥经验,要多多向大海老哥哥学习!{:soso_e121:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 00:02
dzr700 发表于 2012-4-23 21:26

是哦,葫芦丝音色优美,很多朋友喜欢呢~{:soso_e181:}{:soso_e163:}
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-24 15:35
谱美、曲美。使人陶醉!使人流连忘返,聪明虫子大有作为。前途似锦!向你学习!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-24 15:40
制谱规范漂亮,很完美,赞一个!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
最后的说明中多打了“载舞”两个字。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-24 15:50
笨虫老师,您好厉害哟,不但制谱好,吹得也好。向您学习!
作者: 原上草0    时间: 2012-4-24 16:58
妹子好厉害哦,大哥我赶都赶不赢
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-4-24 17:04
葫芦丝好好听哦!制谱规范漂亮,很完美,
作者: 行云流水001    时间: 2012-4-24 18:06
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-24 18:27
行云流水001 发表于 2012-4-24 18:06
谱制作得精美细致,我听录音觉得谱上所有三连音应该是十六分音符。

感谢朋友的指导!{:soso_e183:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2012-4-24 18:30
曲谱漂亮,制作规范。提点建议。制作葫芦丝专业曲谱应该有专业的特色,我感到不够。请多看一看专业的葫芦丝曲谱。
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-4-24 19:29
制谱很规范,记谱准确。细听了下,这里用了竹笛,二者结合也挺好的,音色有对比!
作者: 遍历    时间: 2012-4-24 20:27
自认为简谱还不错的,第一遍边听边看时候,都有点跟不上了,第二遍才跟上,蛮好,如果全是自己听着记的,那就更厉害了。。。
作者: 行云流水001    时间: 2012-4-24 20:44
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:07
行云流水001 发表于 2012-4-24 20:44
谱制作的相当规范,三连音处是否应该是十六分音符。

谢谢谱友欣赏~~{:soso_e121:}

我的以为呢,而八分音符上三连音为一拍也,如果是十六分音符上的三连音,时值为半拍哦?这里的三连音时值为一拍,所以似乎应该用八分音符的三连拍,这么理解对不对呢?请老师指点{:soso_e132:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:08
wuxiangting 发表于 2012-4-24 15:40
制谱规范漂亮,很完美,赞一个!
最后 ...

谢谢张大哥帮忙捉妖怪{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:},回头看看还有其他需要修改的,一次改过!{:soso_e121:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:09
sunyuhao 发表于 2012-4-24 15:35
谱美、曲美。使人陶醉!使人流连忘返,聪明虫子大有作为。前途似锦!向你学习! ...

谢谢孙大哥鼓励!虫子笨鸟应该多努力,请大哥支持~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-24 21:09
呵呵--大姐可称得上高产大户啦--恭喜恭喜哦--制谱规范整洁--
每次都有音频--真不愧为行家里手哦--向你学习哦--  
(, 下载次数: 91)

作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:10
雏凤声声 发表于 2012-4-24 15:50
笨虫老师,您好厉害哟,不但制谱好,吹得也好。向您学习!

谢谢雏凤老师鼓励!{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}谱子是我打的,曲子不是我吹的哦~因为曲子好所以打谱,嘻嘻{:soso_e121:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:12
jiaoshuzhen 发表于 2012-4-24 17:04

谢谢谱友支持,你的扬琴也很好听哦。。。《采红菱》{:soso_e121:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:14
lixc99 发表于 2012-4-24 18:30
曲谱漂亮,制作规范。提点建议。制作葫芦丝专业曲谱应该有专业的特色,我感到不够。请多看一看专业的葫芦丝 ...

谢谢李老师鼓励!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}这个葫芦丝的专业曲谱的专业特色是什么呢?是不是那些技巧符号?这些技巧符号如何使用才恰当?我就是很困惑呢{:soso_e140:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:15
拥抱明天966 发表于 2012-4-24 19:29
制谱很规范,记谱准确。细听了下,这里用了竹笛,二者结合也挺好的,音色有对比!

拥抱明天老师可是行家哦,请多多指教~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:16
遍历 发表于 2012-4-24 20:27
自认为简谱还不错的,第一遍边听边看时候,都有点跟不上了,第二遍才跟上,蛮好,如果全是自己听着记的,那 ...

俺乐理基础不行的,请谱友多多指教~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:17
夏东敏 发表于 2012-4-24 21:09
呵呵--大姐可称得上高产大户啦--恭喜恭喜哦--制谱规范整洁--
每次都有音频--真不愧为行家里手哦--向你学习 ...

谢谢夏MM支持~~{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}评谱跟音频,这是论坛规定的哦?俺跟老师指示的说~{:soso_e121:}
作者: Anyway    时间: 2012-4-24 21:46
呵呵.......我无语,简直无可挑剔!{:soso_e128:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 21:48
Anyway 发表于 2012-4-24 21:46
呵呵.......我无语,简直无可挑剔!

嘻嘻。。。就等Anyway朋友来帮忙捉妖怪呐~{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 22:59

修改一哈,配个图片再发上来~请老师和谱友们继续狠砸!{:soso_e100:}

(, 下载次数: 93)
(, 下载次数: 121)

作者: 拥抱明天966    时间: 2012-4-24 23:52
foolishbug 发表于 2012-4-24 21:15
拥抱明天老师可是行家哦,请多多指教~~

您客气了,相互学习,共同进步!{:soso_e121:}
作者: zjfxiao    时间: 2012-4-25 15:24
制谱规范{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-4-25 18:08
作者: wuxiangting    时间: 2012-4-25 19:57
背景图配得好漂亮啊!犹如锦上添花,相映生辉。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-26 23:06
行云流水001 发表于 2012-4-25 18:08
对不起,是我没说清楚。听录音我感觉所有三连音处都应该是四个十六分音符,其中第四个是十六分休止符。

俺和改编者商量了,觉得行云流水朋友说的很有道理,按照您的建议,把8分音符三连音都改成16分音符了,直接在楼上更新。

谢谢行云流水朋友的细心聆听,非常感谢!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}今后还请多多指教~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}

作者: csl490326    时间: 2012-4-28 20:52
foolishbug老师:你真棒!不但在葫芦丝论坛上,而且在谱谱论坛上,都能看见你的谱,听见你的曲。{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}辛苦了!
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-29 10:57
这位老师真的很勤奋。开头第二行第五小节最后一个低音5好像应该是中音。说的不对请一笑置之。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-30 20:25
谢谢林妹妹老师的认真检查,不过这里的5确实是低音的哦。^_^  发表于 昨天 12:19

恕我无知。不过我不是林妹妹老师,我是男同志,只不过喜欢这个头像而已。
作者: chiyongfu    时间: 2012-4-30 20:28
请允许商榷,我听音频演奏确实应该是中音。烦您再听一下。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-30 20:55
chiyongfu 发表于 2012-4-30 20:28
请允许商榷,我听音频演奏确实应该是中音。烦您再听一下。

您说的是第二行第五小节:| 5632 165 | 的最后那个 5 吗? 这个的确是低音 5 哦? {:soso_e132:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-30 23:46

XIAOFENG-ZH  这个问题是这样滴:如果最后这个5标注为低音5,那么第一个5就是中音5;如果最后这个5标注中音5,那么第一个就要标注为高音5,道理是一样的!不过按照葫芦丝曲谱来说,一般用中音和低音标注的比较多,最后这个5还是习惯标注成为低音!谢谢老师朋友们认真仔细的指导和帮助!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-9 18:04
这么多老师给我以指教,谢谢了。我不是说谱子打的不对,而是与音频不一致。各位老师再听一听。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-10 07:26
给您找麻烦了,可能是我耳音有误,也可能是没有说清楚,请看图。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-10 07:28
不好意思,截图是把鼠标截近去了。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-12 15:49
可能是我对葫芦丝不懂的缘故,我对这个问题已经很纠结了。谱子与音频确实不一样。到这里来是学习的,千万别因为这个问题伤了和气。因为我教过视唱练耳,对音准的问题比较较真,说的不对请原谅。
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-12 16:19
chiyongfu 发表于 2012-5-12 15:49
可能是我对葫芦丝不懂的缘故,我对这个问题已经很纠结了。谱子与音频确实不一样。到这里来是学习的,千万别 ...

{:soso_e113:}您对我们这么大的帮助,怎么会伤和气呢?我们只有感谢和感激的分,有不同的见解我们一起来讨论,太好了,是求之不得的事!再一次的向您表示衷心的感谢!{:soso_e181:}{:soso_e183:}
作者: foolishbug    时间: 2012-5-12 16:28
yx_h  听音频演奏的,似应记成前十六。记成三连音到这里会有拖拍的感觉。藏族民歌中也很少见到三连音。  发表于 18 分钟前

谢谢郝老师,{:soso_e163:}{:soso_e163:}目前的曲谱已经修改成16分音符的了,现在的版本见#29~~{:soso_e121:}

作者: ai666999    时间: 2012-5-19 17:31
妈呀咋又这水平啊厉害佩服啊佩服
作者: d82420334    时间: 2012-5-19 17:39
作者: gechangjia    时间: 2012-6-15 09:48
学习一下各位老师和谱友的点评。不错了!~
作者: lijunwangboy    时间: 2012-6-16 13:34
真的不错,加油
什么时候我也能做这么好就行了
作者: gechangjia    时间: 2013-6-19 21:27

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3