谱谱风

标题: 恳请各位老师指导原创简谱《是什么风把你吹到拉萨》 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2012-5-2 13:59
标题: 恳请各位老师指导原创简谱《是什么风把你吹到拉萨》
恳请各位老师和谱友,从各方面点评指导原创简谱《是什么风把你吹到拉萨》。谢谢!这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31961

(, 下载次数: 138)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-2 17:27
不熟悉这个歌,纯顶一哈
作者: ZG195678    时间: 2012-5-2 17:27

(, 下载次数: 111)

作者: 谈天    时间: 2012-5-2 19:00
万分感谢易老师的指导!简谱根据易老师的指导进行了一定修改,欢迎各位老师和谱友继续点评和指导。谢谢!
(, 下载次数: 130)

作者: 开心老顽童    时间: 2012-5-2 22:26
清新、流畅,具有浓郁的藏族风情,好词、好曲、好歌!欣赏!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-5-2 23:39
谈天 发表于 2012-5-2 19:00
万分感谢易老师的指导!简谱根据易老师的指导进行了一定修改,欢迎各位老师和谱友继续点评和指导。谢谢!

藏歌的特点是音调高、音域宽,把高音升到3后再把调号改为bE这一改动很好。
1.演唱形式可以增写为“独唱”。
2.三个花括号形状不美,可采用陈老师QMss2字体中的花括号,字号设为20。如下图;
(, 下载次数: 104)

作者: chengm    时间: 2012-5-3 00:09
wangqinmin 发表于 2012-5-2 23:39
把高音升到3之后又把调号改为bE这一改动很好。
1.演唱形式可以增写为“独唱”。
2.三个花括号形状不美大
小不一,可采用陈老师QMss2字体中的花括号,字号设为20。
呵呵,我为谱友做的QMss2字体花括号上传后自己没有保存(因为我不用),找了半天找不到是发哪个贴了{:soso_e127:}
作者: zpshencn    时间: 2012-5-3 12:03
chengm 发表于 2012-5-3 00:09
呵呵,我为谱友做的QMss2字体花括号上传后自己没有保存(因为我不用),找了半天找不到是发哪个贴了{:soso_ ...

我来做吧。
我原来用的也找不到了。
干脆下功夫重做。这下做了一套。够用了。
到字符共享区下载。
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32032&extra=

作者: chengm    时间: 2012-5-3 14:31
zpshencn 发表于 2012-5-3 12:03
我来做吧。
我原来用的也找不到了。
干脆下功夫重做。这下做了一套。够用

过线了,线下面的应该不能显示的,但为什么实际打出来又没有问题呢?

(, 下载次数: 127)

作者: zpshencn    时间: 2012-5-3 15:14
过线了,线下面的应该不能显示的,但为什么实际打出来又没有问题呢?
==========================================

看这符号过线过成什么样子了,它还照样听我的,叫它显它就得给我显。
(, 下载次数: 161)

作者: 郑绪敏    时间: 2012-5-3 15:43
真聪明,发明创造有心得,我们哟好好学习。
作者: foolishbug    时间: 2012-5-3 16:12
{:soso_e163:}进来学习~~~{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-3 18:39
谈老师真的好棒哦--不仅自己作曲--谱子规范--曲风清新流畅--
藏歌味浓--祝你能有更多更好的曲子亮相哦--  

(, 下载次数: 102)

作者: 赵为樑    时间: 2012-5-3 21:26
小谈,不错,祝贺你!送上一朵{:soso_e163:}!
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-4 06:17
夏东敏 发表于 2012-5-3 18:39
谈老师真的好棒哦--不仅自己作曲--谱子规范--曲风清新流畅--
藏歌味浓--祝你能有更多更好的曲子亮相哦--   ...

谈老师客气啦--支持你是应该的哦--呵呵--

(, 下载次数: 107)

作者: 谈天    时间: 2012-5-4 11:52

简谱再一次修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 90)
作者: zpshencn    时间: 2012-5-4 12:44

专门给小谈做的花括号,已经下载了怎么不试试?

(, 下载次数: 114)

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-4 15:13

谈天这首歌很好听,经过修改后的谱子也美!歌词写的好棒哦!非常喜欢,支持你!{:soso_e182:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 谈天    时间: 2012-5-6 09:24
旋律试听。
[audio]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1115297[/audio]

作者: ZG195678    时间: 2012-5-6 12:47
谈天 发表于 2012-5-6 09:24
旋律试听。

(, 下载次数: 183)

作者: ZG195678    时间: 2012-5-6 13:56
ZG195678 发表于 2012-5-6 12:47

谈天  是不是倚音只是唱的时候出现,伴奏里面没有呢?请易老师指导。谢谢!

你这个问题我还真不知用什么话才能准确地回答出来。严格来说你所传音频不能算真正意义上的伴奏。
    我认为伴奏应该达到两个目的:一是最基本的,确定音高和速度;二是渲染情绪,烘托气氛。第一种目的很容易达到,而第二种就需要伴奏者(单件乐器伴奏的情况下)有较深的音乐造诣了,应该考虑到选用音色(对电子琴、手风琴等多音色乐器而言),伴奏织体的安排——何时用节奏型、何时用副旋律衬托、何时突出主旋律等等(你可以参考一下本人的那首《日出东方》,歌谱和伴奏你应该都在网上看到了)。
    具体到你所传音频,右手从头到尾弹主旋律,左手伴奏部分没变化(可能是开的电子琴的自动低音和弦),一种和弦到头,这是最不可取的——主旋律是演唱者要完成的事情,伴奏者切不可瞎凑热闹!
    再回到你提的问题,回答是否定的。伴奏里面完全应该能出现倚音,但绝不是主旋律的照搬,而是主旋律的升华!

作者: 爱心永恒    时间: 2012-5-8 11:06
真的不错,谢谢!我还在学习中,希望以后多多交流!
作者: ZG195678    时间: 2012-5-8 22:35
ZG195678 发表于 2012-5-6 13:56
谈天  是不是倚音只是唱的时候出现,伴奏里面没有呢?请易老师指导。谢谢!

你这个问题我还真不知 ...

谈天  万分感谢易老师的指导!易老师不好意思,我不会编曲。里面的和弦都是套用的,自己制作不了。

那就真没办法了。就这样弹着自娱自乐也未尝不可哦!
另外说明一下:易老师还是比较好意思的哈。{:soso_e128:}

作者: 月残独舞    时间: 2012-5-23 22:38
厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。
作者: 爱心永恒    时间: 2012-5-24 13:43
很好,真的不错,以后还要向您多多学习
作者: 爱心永恒    时间: 2012-5-24 21:21
很好,以后向您多多学习
作者: 谈天    时间: 2012-5-24 21:38

简谱又进行了一定修改,欢迎各位老师和谱友点评和指导。谢谢!
(, 下载次数: 106)

[audio]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1151823[/audio]

作者: xzh520    时间: 2012-5-25 11:23
曲谱的第一感觉就是清新,排版也非常棒,向老师学习。{:soso_e181:}

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3