谱谱风

标题: 请点评我制作的歌谱《灿烂的清晨就要来临》 [打印本页]

作者: jianghtao    时间: 2012-5-6 20:43
标题: 请点评我制作的歌谱《灿烂的清晨就要来临》
歌谱链接地址:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32080
(, 下载次数: 48)

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-6 22:38

来等着看看老师们点评和学习取经,支持楼主大哥!{:soso_e182:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 香曼    时间: 2012-5-7 00:21
俺也有與yetansuilu君一樣的疑問。{:soso_e132:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-7 10:31
祝贺老弟又出新作品!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
提点儿小建议:同意楼上朋友所说,1. 应标出声部。2. 关于排版,整个谱子打好之后,先用自动排版排好,每组之内的行距再根据需要做调整。3. 作者区的排列不太理想,可用老师介绍的方法,即每行都留出最后一个字,分别用”分散排列“排好,两部分再拼接。
       (, 下载次数: 43)
另外,是“配译”呢还是“译配”呢?好像应该先翻译后编配,可能咋写都无关紧要吧。4. 还是认为每小节前再加一个空格要美观些。
以上建议,对与不对,仅供参考。

作者: whs2050    时间: 2012-5-7 11:22

供参考:
1.版权区不整齐;

2.
         (, 下载次数: 54)
3.倒数第三小节女高音音符错位了。

作者: foolishbug    时间: 2012-5-7 11:40
进来学习,支持江大哥,嘻嘻,看老师点评的说~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2012-5-7 19:03
yetansuilu 发表于 2012-5-6 21:18
jiangtao老师的谱子做的相当棒。有两点疑惑,与老师商榷:1、我看过的三声部歌曲,歌词都安排在第一和第二行 ...

谢谢yetansuilu老师关注我发的帖子。第一个问题,原稿是这样排的,我只是照抄而已;第二个问题,女声合唱已经写在谱子上了 无非是女高女中女低 所以觉得没再写在上面的必要;第三,歌词是自动排版后拖到那地方去的,每次拖的可能距离不一致。
欢迎多提宝贵意见,谢谢你点评!

作者: jianghtao    时间: 2012-5-7 19:08
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-5-6 22:38
来等着看看老师们点评和学习取经,支持楼主大哥!

谢谢老师点评!!! !
作者: jianghtao    时间: 2012-5-7 19:09
foolishbug 发表于 2012-5-7 11:40
进来学习,支持江大哥,嘻嘻,看老师点评的说~~

互相学习,共同提高!!!!!!
作者: jianghtao    时间: 2012-5-7 19:10
whs2050 发表于 2012-5-7 11:22
供参考:
1.版权区不整齐;
2.

谢谢老师指点,我修改后再发上来。
作者: jianghtao    时间: 2012-5-7 20:49
wuxiangting 发表于 2012-5-7 10:31
祝贺老弟又出新作品!
提点儿小建议:同意楼上朋友 ...

谢谢老师点评!歌谱修改后再发上来,供老师和谱友点评。

作者: jianghtao    时间: 2012-5-7 21:08
whs2050 发表于 2012-5-7 11:22
供参考:
1.版权区不整齐;
2.

曲子改过了,谢谢老师点评!
作者: jianghtao    时间: 2012-5-7 21:09
根据几位老师的意见作了修改,图片发在此,请老师和谱友点评、赐教!
(, 下载次数: 27)

作者: jianghtao    时间: 2012-5-7 21:16
jianghtao 发表于 2012-5-7 21:09
根据几位老师的意见作了修改,图片发在此,请老师和谱友点评、赐教!

先发的那张图片,声部错位了,怎么删不掉啊?
作者: jianghtao    时间: 2012-5-8 10:48
jianghtao 发表于 2012-5-7 21:16
先发的那张图片,声部错位了,怎么删不掉啊?

谢谢老师指点!!!!
作者: jianghtao    时间: 2012-5-8 10:49
jianghtao 发表于 2012-5-7 21:09

我将歌词移动到第一声部下时,没注意看。谢谢老师指点!改好就发上来。

(, 下载次数: 27)

作者: sunsihua    时间: 2012-5-20 02:24
清晰的曲谱,清淡雅致的背景,令人阅后心情也舒畅,
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-27 15:04
最后结束的那个小节是3/4拍的,没有标记出来。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3