谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《草原恋歌》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-5-16 16:19
标题: 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《草原恋歌》

这首曲子本来是用8孔葫芦丝演奏的,最近王厚臣老师重新修改曲谱,为了普通葫芦丝也能演奏。

敬请老师和谱友们指教(音频稍后补上)~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 169)
(, 下载次数: 160)
示范演奏:王厚臣
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1132486

作者: 星光50    时间: 2012-5-16 21:50
妹师又出新作。制谱很棒!值得祝贺!!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

演奏形式,还可再上调一点。让它离题名再稍微近一点。也许会更好看一点。
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-16 21:59
曲谱规范、漂亮,献花!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
第一页倒数第四行的连音线左端稍长了一点点儿。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-16 22:19
妹子又出新作啊{:soso_e163:},这个曲子王厚臣没标技巧?
作者: 原上草0    时间: 2012-5-16 22:20
wuxiangting 发表于 2012-5-16 21:59
曲谱规范、漂亮,献花!
第一页倒数第 ...

估计是多打了个空格
作者: whs2050    时间: 2012-5-17 09:53
供参考:
1.第一行和最后一行的下滑音符号用错了;
2.下滑音应与所归属的音符靠近一些;
3.第六行的♩=86等似应移到第五行相应位置。

作者: foolishbug    时间: 2012-5-17 14:06
综合几位大哥和魏老师的指点,修改一哈,直接在一楼更新了,谢谢大家~~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-17 14:09
参观并听取点评学习!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-17 16:01
祝贺阿虫又出佳作。听吹奏,看佳作,真舒服,是一种享受。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: jianghtao    时间: 2012-5-17 17:47
真的是很不错。制谱高手是越来越多啊,看来,我得努力!{:soso_e163:}
作者: whs2050    时间: 2012-5-17 18:10
(, 下载次数: 105)
作者: 行云流水001    时间: 2012-5-17 19:32
作者: 行云流水001    时间: 2012-5-17 21:30
作者: 音符3310    时间: 2012-5-17 23:47
王老师的作品总不失大气。楼主的制谱功夫不浅,致敬学习!
作者: whs2050    时间: 2012-5-18 08:17
foolishbug谱友,你所说下滑音符号靠前靠后的问题,我理解:如果是2音下滑(起音明确),就应该靠近2,;如果是下滑至低音7(迄音明确),就应该靠近低音7;不能将下滑音符号放在两个音的中间,那就说不清是哪个音下滑了。而如果是从2下滑至低音7,也就是说起、迄音都明确的话,那又是另外一种滑音符号了。供参考。
作者: foolishbug    时间: 2012-5-18 09:31
whs2050 发表于 2012-5-18 08:17
foolishbug谱友,你所说下滑音符号靠前靠后的问题,我理解:如果是2音下滑(起音明确),就应该靠近2,;如果 ...

谢谢魏老师的解说。这个滑音符号的使用问题一直让虫子很纠结——从俺第一次在PPF发的葫芦丝曲谱《妆台秋思》开始就晕乎,王老师还叫偶去参考他的《大起板》里的滑音使用示范,但还有些细节俺至今不甚明了。{:soso_e127:}

就拿您楼上的几个实例,算不算起、迄音都明确呢?到底滑音号摆哪里才算合适呢?{:soso_e110:}

作者: chengm    时间: 2012-5-18 10:21
whs2050 发表于 2012-5-17 18:10

魏老师说得很对,有关规则请看看手册:

(, 下载次数: 119)

作者: sunyuhao    时间: 2012-5-18 12:48
虫子的制谱越来越规范漂亮了!
作者: 原上草0    时间: 2012-5-18 13:25
whs2050 发表于 2012-5-17 18:10

左边的滑音,分别是6、2、2向下滑;右边是6、2、2向下滑,还是滑至低音的6、7、7,就不明确了。如果是6滑至低音6、2滑至低音7,那么滑音记号就用错了,应该用 (, 下载次数: 340)

作者: sunhp0205    时间: 2012-5-18 14:39
虫M的谱子制作的挺漂亮,学习了,一并学下其他老师们的点评{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-18 14:53
想问一下:虫M为什么不用特制的“葫芦丝符号”中的滑音呢?
作者: foolishbug    时间: 2012-5-18 16:24

根据魏老师的指点,修改几个滑音符号:头尾的散板部分我暂时理解为迄音明确的下滑线{:soso_e140:},另两个为起音为归属音的下滑线。
(不过我总觉得葫芦丝曲中的滑音,似乎接近前倚音方式多一些?{:soso_e132:})

(, 下载次数: 113)
(, 下载次数: 134)
示范演奏:王厚臣
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1132486

作者: chengm    时间: 2012-5-18 16:55

三种滑音的实际效果谱图:

(, 下载次数: 120)
作者: 行云流水001    时间: 2012-5-18 19:37
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-19 06:56
呵呵--恭喜大姐又有新作哦--大姐的制谱规范漂亮哦--难度也特高哦--迷迷糊糊又学到了点点--谢谢哦--{:soso_e163:}

作者: foolishbug    时间: 2012-5-19 12:47
再改一哈,并配个背景图片(换个风格,不要老是蓝天白云草地,呵呵)
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-19 20:01
夏东敏 发表于 2012-5-19 06:56
呵呵--恭喜大姐又有新作哦--大姐的制谱规范漂亮哦--难度也特高哦--迷迷糊糊又学到了点点--谢谢哦--{:soso_e ...

大姐客气啦--应该谢你才对哦--你辛苦啦--{:soso_e163:}
作者: nrd999    时间: 2012-5-21 12:43
看着都舒服,没办法。超牛!!!
作者: naqingde    时间: 2012-6-6 16:35
这个葫芦丝的曲子好专业啊。可惜我不会吹葫芦丝。我感觉这个曲子肯定好听。
作者: nrd999    时间: 2012-6-26 18:04
非常好听的曲,谱子制的也好,顶一下!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3