谱谱风

标题: PPF3197/198/199/200/201/202/203网络版、脱机版、U盘版发布 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-5-24 09:31
标题: QM3197/198/199/200/201/202/203网络版、脱机版、U盘版发布
QM3197/198/199/200/201/202/203网络版、脱机版、U盘版发布
网络版: 下载地址 [简繁一体,12,05,23]
脱机版:
下载地址 [简繁一体,12,05,23]
U盘版:  下载地址 [简繁一体,12,05,23]

【注意】
安装前请把杀毒软件,安全卫士之类停掉,以免导致部分组件不能成功注册.
此次升级有字体更新,为了正常使用,安装后请重启计算机。

此版本后脱机版需要获取安装码才能正常使用,同一版本号软件在同一电脑安装,安装码相同
否则安装码不一样

【推荐】
使用五音输入法可以大幅提高输入速度,建议下载使用该输入法。
详情请查看:http://www.ppfeng.com/thread-11709-1-1.html
点击下载输入法
【声明】
我们不对安装QM软件可能带来的任何问题负责,如果您不能正常使用请继续使用之前稳定的版本。您可以在论坛反馈意见和建议,但是我们不提供技术支持。

五线谱功能为网络授权功能,必须要登录才能使用,免费的软件版本和收费的软件版本都一样

【更新说明】
3203修正房子BUG
3202修正五线谱编辑权限BUG
3201完善小节线翻转,符杆挡住加线,加线不能根据符号宽度改变等问题
3200修正多硬盘安装码错误BUG,修改附点位置等
3199修正小节线BUG
3198允许同时对多个记录设置“行属性”
1.简线混排尝鲜(五线谱功能为网络授权功能,必须要登录才能使用,免费的软件版本和收费的软件版本都一样。目前该功能对所有用户开放。)
2.新增按住CTRL滚动鼠标中键切换“层”,按住SHIFT滚动鼠标中键切换“页”
3.修正多个BUG

(, 下载次数: 330)
【U盘版介绍】
U盘版主要是为了方便移动使用,特点如下:
1.绿色,无需安装,U盘接入计算机可以使用
2.软件、歌谱、字体全部存到U盘内,实现U盘带到哪里用到哪里。
3.歌谱用数据库的方式统一管理,可以根据标题、时期、歌词等等进行搜索。
4.字体自动存到U盘内,如果电脑没有该种字体会自动安装,这样歌谱不会丢失字体。

U盘版使用需要注意的:
1.把谱谱风制谱软件文件夹和QM3.exe拷贝到U盘根目录下(如果之前有旧版本,全部覆盖即可,在覆盖之前可以把U盘里面的谱谱风制谱软件文件夹下面的QMD和Fonts文件夹进行备份,以免因复杂的计算机情况导致歌谱文件丢失)
2.QM3.exe文件是引导程序,为方便使用也可以复制到桌面。
3.第一次保存文件可能会比较慢,因为要保存一些字体,这些字体比较大都上10M的。拷贝到U盘需要点时间
4.如果出现字体替换不成功,请重启计算机之后再运行软件。

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-24 13:16
新版发布了,下一个试一下。怎么回事,我明明输入的是注册号怎么说不对你呢
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-24 13:18
该注册号不属于脱机版用户. 请核查是否输入正确,特别要注意,要求输入的是软件注册号,不是注册码

我输入的是注册号,却总提示错误,真郁闷。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-24 13:22
此版本后脱机版需要获取安装码才能正常使用,同一版本号软件在同一电脑安装,安装码相同
否则安装码不一样

这话是什么意思啊?
作者: admin    时间: 2012-5-24 13:51
注册号=机器码=授权编号

注册号不是机器码文本也不是注册码

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-24 16:52
注册号不属于脱机版用户. 请核查是否输入正确,特别要注意,要求输入的是软件注册号,不是注册码

没错,我输入的就是注册号,却说不对,以往一直是这样升级的,为什么这一次不行呢?
作者: admin    时间: 2012-5-24 16:59
把注册号及注册码 发到 fs13so@gmail.com
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-24 20:32
已经发送了注册码和注册号
作者: cgyxlfj    时间: 2012-5-24 22:01
很好用,比2.5好用多了
作者: chengm    时间: 2012-5-24 22:55

冯老师了不起啊!!!!!!!!!祝贺!!!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 246)

作者: awlzhang    时间: 2012-5-24 23:55
冯老师辛苦了,您可解决大问题啦,最近正在为混排的问题发愁{:soso_e127:},严重支持QM!!{:soso_e160:}
作者: 晋阳鼓手    时间: 2012-5-25 00:08
又一次革命,真是不得了。感谢啊!
多声部小节线连在一起有问题,每次打开文件从每一页的第二行起,小节线严重超出第一声部一倍还多,双击音符编辑框不做任何编辑,结束编辑小节线显示正常,下次打开老毛病又犯了。
作者: 晋阳鼓手    时间: 2012-5-25 00:10
再一个就是快捷图标怎么变成螃蟹了?寓意QM要横行天下?
作者: yayaon    时间: 2012-5-25 01:12
支持,终于又发布新版了!
作者: yayaon    时间: 2012-5-25 01:56
好像脱机版还下载不了3198
作者: huntergen    时间: 2012-5-25 03:03
谢谢谢谢,非常感谢!
作者: admin    时间: 2012-5-25 09:01
晋阳鼓手 发表于 2012-5-25 00:08
又一次革命,真是不得了。感谢啊!
多声部小节线连在一起有问题,每次打开文件从每一页的第二行起,小节线 ...

已经修正,请下载3199版

作者: 晋阳鼓手    时间: 2012-5-25 10:31
五线谱不适合平顶连音线,外部添加圆顶连音线也会随着设置里面的连音线像素自动转换为平顶连音线。那么问题就来了,外部添加的连音线需要和系统默认的像素分开处理,这样才能实现己愿。再说在编辑框内完成的连音线转换五线谱之后高度不够,粘连严重,有待改进。
作者: admin    时间: 2012-5-25 10:51
晋阳鼓手 发表于 2012-5-25 10:31
五线谱不适合平顶连音线,外部添加圆顶连音线也会随着设置里面的连音线像素自动转换为平顶连音线。那么问题 ...

五线谱功能会逐步完善的
作者: CHIANG    时间: 2012-5-25 10:59
祝 QM  又邁前一大步啦...

台中振興箏院
古箏教學、樂譜制作
04-22417995
20120524  11:00
作者: awlzhang    时间: 2012-5-25 20:23
倚音的时值部分变得比原来粗而且间距更大,我原来用FontCreator做的很多特殊倚音符号的间距就没有办法统一了(已经超出FontCreator编辑的正常范围),建议冯老师:是否可以把倚音的时值部分的间距还原成以前的?
作者: fangke    时间: 2012-5-25 20:29
祝贺QM在线谱混排上有所突破.
作者: xianzhen    时间: 2012-5-25 22:24
我根本就没试出来五线谱功能,看介绍说要先登陆,那不是成了网络版了吗?那脱机版如何操作呢?
作者: awlzhang    时间: 2012-5-25 22:29
xianzhen 发表于 2012-5-25 22:24
我根本就没试出来五线谱功能,看介绍说要先登陆,那不是成了网络版了吗?那脱机版如何操作呢?

从“窗口”栏的“资源窗口”进行登陆。
作者: xianzhen    时间: 2012-5-25 22:32
找到了,谢谢!
作者: 原上草0    时间: 2012-5-25 23:17
居然可以自动转换成五线谱,了不起啊{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-5-25 23:19
zhuhe祝贺老师,你们辛苦了,谢谢你们的辛勤劳动。
作者: zpshencn    时间: 2012-5-25 23:33

冯老师辛苦了。
(, 下载次数: 119)

今天没时间仔细试用。明天再看些复杂的情况。
符干的加长和翻转都能做到。
连线的翻转好像还不行。

作者: fyyl    时间: 2012-5-26 12:43
第一次试用,出现如下情况,请冯老师修正!
(, 下载次数: 136)

作者: awlzhang    时间: 2012-5-26 13:04
fyyl 发表于 2012-5-26 12:43
第一次试用,出现如下情况,请冯老师修正!

用间距与行属性拉开就ok了
作者: Anyway    时间: 2012-5-26 20:07
试用了一下,挺好,呵呵...就是制作 C 调还行,其它调式就相当麻烦了。{:soso_e117:}另外使用中还遇到了下面几个问题。
(, 下载次数: 136)
作者: wangqinmin    时间: 2012-5-26 23:29

向冯老师表示感谢!

作者: awlzhang    时间: 2012-5-27 00:24
Anyway 发表于 2012-5-26 20:07
试用了一下,挺好,呵呵...就是制作 C 调还行,其它调式就相当麻烦了。另外使用中还遇到了下面 ...

翻转的连线和高层连线可以用插入连线,波音用插入特殊符号应该可以解决,附点太贴近线暂时还没有办法,五线谱没有反复记号可能是你搞成结束号了。
作者: awlzhang    时间: 2012-5-27 00:40
awlzhang 发表于 2012-5-27 00:24
翻转的连线和高层连线可以用插入连线,波音用插入特殊符号应该可以解决,附点太贴近线暂时还没有办法,五 ...

圆顶转平顶连线的宽度像素可以设置得大一些。

作者: Anyway    时间: 2012-5-27 06:02
awlzhang 发表于 2012-5-27 00:40
圆顶转平顶连线的宽度像素可以设置得大一些。

呵呵...估计您用的是3198版的吧!{:soso_e100:}
呵呵...不管怎么说,这样已经挺好了哈。

作者: weiyiena    时间: 2012-5-27 08:36
注册错误,机器码如何获得?
作者: zpshencn    时间: 2012-5-27 11:42
附点的位置不准和符头位置不准,因为符头二度间的间距与五线之间的间距不精确匹配,使有些符头位置准确而有些稍为不准。
(, 下载次数: 156)

作者: zpshencn    时间: 2012-5-27 11:56

这问题与字号有关。字号17号下符头和附点的位置都基本准确。
(, 下载次数: 138)

问题是不能限用一种字号。
这个问题可能并不一定容易解决。

作者: zpshencn    时间: 2012-5-27 12:01
因为这还只是尝鲜版,有待解决的问题还很多,目前的版本希望大家试用和提意见,要达到出版水平还有一段路。
作者: awlzhang    时间: 2012-5-27 13:16
Anyway 发表于 2012-5-27 06:02
呵呵...估计您用的是3198版的吧!
呵呵...不管怎么说,这样已经挺好了哈。

3199版也差不多的。
作者: jangsdiel    时间: 2012-5-28 01:22
QM真是越来越牛,恭喜恭喜!我们有福了。
只是我还惦记着移动版,不知道什末时候出来,

感谢冯老师!
作者: 194310wangru    时间: 2012-5-28 04:14
我输入了注册号也不能升级,请指教!
作者: midibbs    时间: 2012-5-28 11:31
可喜可贺!要是有简线吉他谱三谱混排的功能那就完美了!哈。小乐队让我出总谱,快难为死我了{:soso_e113:}
作者: systjjlyl    时间: 2012-5-28 12:44
祝贺新版上线,感谢作者的辛勤劳作!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: alf    时间: 2012-5-28 13:27
{:soso_e100:}来学习的
作者: juwoxin66    时间: 2012-5-28 16:34
非常厉害的功能,期待继续完善
作者: 赵为樑    时间: 2012-5-28 18:52
感谢老师的辛勤付出,太好了!
作者: chengm    时间: 2012-5-28 21:32
祝贺冯老师又解决了五线谱小节线和附点位置问题!

(, 下载次数: 140)

作者: awlzhang    时间: 2012-5-28 21:57
感谢冯老师,辛苦了!{:soso_e179:}
作者: zmbya21    时间: 2012-5-28 22:47
是的啊·   功能又强大了·  可是怎么注册呢····
作者: fyyl    时间: 2012-5-28 23:37
老大:看清楚,斜啦!
(, 下载次数: 125)

作者: jianggannan    时间: 2012-5-29 09:33
下来试试,我还要多谢楼主
作者: 鹅黄的春天    时间: 2012-5-29 11:22
下载了,使者还不错啊。强烈支持。
作者: huntergen    时间: 2012-5-29 20:32
谢谢谢谢,非常感谢!!!!!!!
作者: likaioonaitang    时间: 2012-5-29 21:19
U盘版的很好哦{:soso_e100:}
作者: amjysccr    时间: 2012-5-30 11:03
作者: zhongguofeng    时间: 2012-5-30 19:22
下了一个试试效果,看看怎么样!!!
作者: czh777777    时间: 2012-5-30 23:22
请问老师:u盘版可以在多台计算机上使用吗?可以打五线谱吗?谢谢!
作者: lemonrainy    时间: 2012-5-30 23:33
冯老师,您好,我提出一个问题哦。
就是虽然五线谱出来了。但是 五线谱没有谱号和调号,这个也是需要的哦!
没有,还是很麻烦的!
作者: 5566    时间: 2012-5-31 07:10
求助老师 怎么我下载不了最新版本?
作者: 5566    时间: 2012-5-31 07:16
想试用最新版本怎么下载不了  帮忙提供真确下载方法
作者: admin    时间: 2012-5-31 07:37
3201完善小节线翻转,符杆挡住加线,加线不能根据符号宽度改变等问题
作者: Anyway    时间: 2012-5-31 09:47
{:soso__5000008942529376088_4:}谢谢...那个连音线可以翻转吗?还有双层连音线可以显示吗?
作者: 原上草0    时间: 2012-5-31 19:22
冯老师辛苦了{:soso_e163:}!我昨天下载安装了3200,结果将电脑中好些字体删除了,整得不能正常显示三连音,费了九牛二虎之力才将其恢复为3195。不知现在的3202与我电脑中的字库有不有冲突?
作者: awlzhang    时间: 2012-6-2 00:45
冯老师辛苦,大家支持脱机版QM!
作者: lixc99    时间: 2012-6-2 13:18
3202版为啥房子不能用?一用就说错误!盼指导!
作者: 421366155    时间: 2012-6-2 20:22

我输入的就是注册号,却说不对,以往一直是这样升级的,为什么这一次不行

作者: laoyuemi    时间: 2012-6-2 20:52
好亮的眼睛!{:soso_e152:}
作者: awlzhang    时间: 2012-6-3 06:00
421366155 发表于 2012-6-2 20:22

我输入的就是注册号,却说不对,以往一直是这样升级的,为什么这一次不行

要点自动获取安装码(须联网),然后再进行注册。
作者: phz36985637    时间: 2012-6-3 18:36
确实挺好用的,顶一下{:soso_e179:}

作者: maybo668    时间: 2012-6-3 20:27
这个软件好用呀``{:soso_e181:}
作者: violinwater    时间: 2012-6-3 22:54
试试看,只有慢慢练习回帖啊。。。
作者: yqj    时间: 2012-6-4 15:12
拿来好好学习学习,这个软件真不错,受益匪浅呀
作者: violinwater    时间: 2012-6-4 18:56
先研究一下,看看怎么操作,谢谢
作者: 弦外音    时间: 2012-6-5 00:12
输入注册号仍然无法下载,仍然显示“该注册号不属于脱机版用户. 请核查是否输入正确,特别要注意,要求输入的是软件注册号,不是注册码”。
作者: 75487765    时间: 2012-6-5 19:24
先下一个瞧瞧,管他能不能用,好不好用呢
作者: 绿水青山    时间: 2012-6-5 21:27
感谢感谢!
作者: wrq53    时间: 2012-6-6 09:35
更强大了,更为专业化了.适用的人多了.
作者: awlzhang    时间: 2012-6-8 23:35
冯老师辛苦了!混排确实为广大音乐工作者解决了多年的心愿,再次表示感谢!{:soso_e163:}
另外要表达的就是:新版混排QM的确需要逐步完善和进步,但是QM毕竟还是以制作简谱为主的软件,混排功能能够解决一般的歌曲就非常ok了,五线谱功能不一定非要比上sibelius、finale、encore等线谱专用软件,简谱制作才是QM强项。
作者: 原上草0    时间: 2012-6-9 06:43
这QM更新也太快了吧,一转眼就3203了,冯老师真了不起{:soso_e179:}{:soso_e163:}!建个议,QM能否设置一个组合功能?就像Word的组合功能一样,将几个文本框组合成一个
作者: xiaotuya00    时间: 2012-6-9 23:41
请问线谱的调号拍好怎么弄呀???
作者: 曾纪武    时间: 2012-6-10 16:04

很好用,比2.5好用多了
作者: 曾纪武    时间: 2012-6-10 16:05
支持,终于又发布新版了!
作者: 曾纪武    时间: 2012-6-10 16:06

找到了,谢谢{:soso_e113:}
作者: 曾纪武    时间: 2012-6-10 16:06
向冯老师表示感谢!
{:soso_e160:}
作者: 曾纪武    时间: 2012-6-10 16:07

可喜可贺!功能又强大了{:soso_e163:}
作者: 曾纪武    时间: 2012-6-10 16:09
冯老师辛苦,大家支持脱机版QM{:soso_e160:}
作者: 曾纪武    时间: 2012-6-10 16:09
这个软件好用呀``{:soso_e179:}
作者: 曾纪武    时间: 2012-6-10 16:10
这个软件好用呀``{:soso_e156:}
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-6-10 18:33
非常感谢冯老师,辛苦了!
作者: 晋阳鼓手    时间: 2012-6-10 18:52
3203曲名历史记录显示的不是曲名,而是一串数字。
作者: jnjn888    时间: 2012-6-11 15:35
非常感谢冯老师,辛苦了!{:soso_e156:}
作者: sdlzyws    时间: 2012-6-12 09:32
这种软件太好用了,给我们很大的帮助。
作者: wzylq    时间: 2012-6-12 11:09
希望冯老师能研究出输入五线谱后直接可以跳翻出简谱的那种软件就好了。
作者: amjysccr    时间: 2012-6-13 11:11
作者: biwu_lu    时间: 2012-6-13 15:22
QM3197下载不了。为怎么?
作者: abca1b1    时间: 2012-6-13 19:49
冯老师你太厉害了,请问,高音谱号是怎样放上去的?在行属性设置里没有这一项呀,请指点!!!!!!!!
作者: chengm    时间: 2012-6-13 23:42
abca1b1 发表于 2012-6-13 19:49
冯老师你太厉害了,请问,高音谱号是怎样放上去的?在行属性设置里没有这一项呀,请指点!!!!!!!!

外插
作者: wssxlyw    时间: 2012-6-14 10:46
为什么我下载的u盘版的总是打不开?

作者: xliu_bj    时间: 2012-6-14 16:25
请问,U盘版免费的吗?请问,我原来的软件不在跟前,想给新电脑新装一个,要重新买吗?有优惠对吧?

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3