谱谱风

标题: 请老师和谱友点评我制作的黄梅戏《和氐璧》唱段 [打印本页]

作者: jianghtao    时间: 2012-5-25 06:28
标题: 请老师和谱友点评我制作的黄梅戏《和氐璧》唱段
曲谱链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32604

(, 下载次数: 115)

(, 下载次数: 89)

(, 下载次数: 79)

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc4Mzd8MzU1MmM5OGYyOGIwZDVkNTVhYjE3MzRkNzdjNTNhZDN8MTcxNDk3MTQ5OA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

(, 下载次数: 86)

作者: foolishbug    时间: 2012-5-25 09:52
江大哥的谱子精致!{:soso_e179:} 咱加上页码好不好呢?{:soso_e121:}
作者: flwclove336699    时间: 2012-5-25 10:37
清晰、准确、就是有些行有些紧,看得有些累!戏曲谱子通常蛮复杂的,老师做的真漂亮。{:soso_e163:} 学习了
作者: flwclove336699    时间: 2012-5-25 10:37
清晰、准确、就是有些行有些紧,看得有些累!戏曲谱子通常蛮复杂的,老师做的真漂亮。{:soso_e163:} 学习了
作者: zhukui    时间: 2012-5-25 13:54
做的真漂亮,谢谢分享!
作者: hawking1234    时间: 2012-5-25 14:54
清晰、准确、就是有些行有些紧,看得有些累!戏曲谱子通常蛮复杂的,老师做的真漂亮。 学习了

作者: jianghtao    时间: 2012-5-25 16:30
flwclove336699 发表于 2012-5-25 10:37
清晰、准确、就是有些行有些紧,看得有些累!戏曲谱子通常蛮复杂的,老师做的真漂亮。 学习了

谢谢你点评!那是一年前试着打的谱,当时,自己还不懂得排版。
作者: jianghtao    时间: 2012-5-25 16:30
zhukui 发表于 2012-5-25 13:54
做的真漂亮,谢谢分享!

谢谢你点评!!!!!!
作者: jianghtao    时间: 2012-5-25 16:34
foolishbug 发表于 2012-5-25 09:52
江大哥的谱子精致! 咱加上页码好不好呢?

谢谢你点评。加上页码当然好。那是一年前打的谱,当时还不会加页码呢。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-25 16:39
兄弟重新编辑一哈嘛,字太小了
作者: jianghtao    时间: 2012-5-25 20:48
行云流水001 发表于 2012-5-25 20:23

谢谢谱友送的鲜花!{:soso_e128:}
作者: yx_h    时间: 2012-5-26 14:39
一年前用QM作的谱已很不错。随着QM排版功能的提升和您对【戏曲简谱记谱规格】了解的加深,还可做进一步的完善。

戏曲唱腔中的前奏、间奏、尾奏要求用小字号音符与唱腔加以区分,现在实现起来很方便了。整行的直接缩小字号;在唱腔上方的通过【行属性设置】改变字号;与唱腔同在一行的间奏,只要手动将间奏音符分别加上方括号 [ ](和弦框),再将【和弦音符字号设置】选择【字号式和弦】和需要缩小的字号就可以了。如图:

(, 下载次数: 94)

注意声部名称与唱词同一行时,字体、字号应有所区别,声部名称在连谱号左边和音符上方时不用加括号。

我在您原谱基础上(自定义的纸型尺寸未变),参照音频对记谱和排版作了如下调整,供您参考和一起讨论:

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 115)

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc4Mzd8MzU1MmM5OGYyOGIwZDVkNTVhYjE3MzRkNzdjNTNhZDN8MTcxNDk3MTQ5OA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

说明:简谱中按1=E记谱,男角的唱腔应提高八度来记,黄梅戏中男角演唱时也是比记谱高了八度演唱的,为尊重黄梅戏的记谱习惯,暂未作改动。

作者: jianghtao    时间: 2012-5-26 15:46
yx_h 发表于 2012-5-26 14:39
一年前用QM作的谱已很不错。随着QM排版功能的提升和您对【戏曲简谱记谱规格】了解的加深,还可做进一步的完 ...

谢谢老师改谱、点评!老师所说的内容,我已掌握一些,我会按照老师的指点,继续努力的。

谢谢老师!

作者: 香曼    时间: 2013-2-16 13:46
江老師的譜總體不錯。{:soso_e163:}{:soso_e163:}謝謝郝老師講解。{:soso_e160:}今後按郝老師講的打個戲曲譜試試。
作者: huhumido    时间: 2013-2-16 17:03
做的不错,很漂亮的,
作者: cdd    时间: 2013-10-24 05:58
清晰、准确、手法细腻,情感到位。作曲家就是作曲家。重新编辑一下会更好。学习了。
作者: lemoine    时间: 2013-10-25 19:55
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 百老汇1008    时间: 2013-10-26 11:00
高手啊,这么多的装饰音,很难编辑的吧?佩服!
作者: lemoine    时间: 2013-10-26 11:12
  谢谢分享!{:soso_e163:}
作者: 香香木子    时间: 2024-4-8 16:12
浏览老师们在论坛上的交流,可以学到许多知识。
作者: qq945906921    时间: 2024-4-14 18:14
作为一个菜鸟,多看看案例,真的比看教学视频来得快啊!希望自己也能完成一个完美的作品。

作者: 张旭01    时间: 2024-4-14 21:16
做的真好,很棒哦,谢谢分享
作者: tsfengming    时间: 2024-4-16 20:10
制谱规范精致,向您学习,为您喝彩!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3