谱谱风

标题: 发上简线混排《青春舞曲》 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2011-10-21 17:30
标题: 发上简线混排《青春舞曲》

发上简线混排《青春舞曲》,因为网络版QM连音线等很多东西不能处理,如果做假连音线,那还不如就用SIB做,想怎么样就怎么样,大家点评一下。

又:我看了李子的谱,包括郝老师上传的人音谱,错误太多,我现在上传的谱是听录音修改过的,请大家看看还有什么错误的地方。
下面把SIB导出的钢琴伴奏部分MP3也上传,如果需要可以下载

http://www.tudou.com/v/pbZGP8Mk9eA/v.swf
(, 下载次数: 232)
(, 下载次数: 185)
(, 下载次数: 189)
(, 下载次数: 159)
(, 下载次数: 185)

作者: 李子5512    时间: 2011-10-22 20:30
陈老师太棒了!曲谱美、音乐美——美到极致!大师级的作品就是不一样!
作者: 李子5512    时间: 2011-10-22 20:36
请问陈老师,结束处的大括号可不可以省略啊?
作者: 李子5512    时间: 2011-10-22 20:38

百看不厌、百听不厌!珍品收藏!
作者: chengm    时间: 2011-10-22 21:53
李子5512 发表于 2011-10-22 20:36

李子问了一个很好的问题,说明李子在打复杂的合唱谱已经进入了深层次研究的范围了,可喜可贺!你问的这个问题我想应该解释为两种方法:

一、在终止小节线前加括号,终止小节线是在两声部谱的中间。括号把两声部合二为一,归为一个声部结束(结束在中间终止小节线)

二、前面的左括号把一个声部分为两个声部,这两个声部一直到底,各自结束在自己的终止小节线上,这样可以不用最后的右括号。

下面是一样的谱两种方法,应该都可以的,
但注意结束时是用什么方式的终止小节线

(, 下载次数: 124)
作者: 李子5512    时间: 2011-10-22 22:27
chengm 发表于 2011-10-22 21:53
李子问了一个很好的问题,说明李子在打复杂的合唱谱已经进入了深层次研究的范围了,可喜可贺!你问的这个 ...

非常感谢陈老师耐心细致的教导学生!原来还跟终止线有关,学生记住了。
作者: 南天一臂    时间: 2011-10-25 18:02
  应该说陈兄打这个谱是不错的,花功夫也好大。不过搞这个水印太花眼,没法仔细看,提不了意见。
作者: chengm    时间: 2011-10-26 14:57

南天一臂 发表于 2011-10-25 18:02
应该说陈兄打这个谱是不错的,花功夫也好大。不过搞这个水印太花眼,没法仔细看,提不了意见。

zpshencn  是的哦,陈兄可别走过头。

哈哈,你也敢批评加背景啊,我怕没有加背景你看不清楚错误哦!好,接受你的意见,换个背景。这个MP3本来是钢琴伴奏部分,但可能有的人听不懂,所以重新做了MP3,把没有一点旋律的地方加了点人声。
http://www.tudou.com/v/pbZGP8Mk9eA/v.swf

(, 下载次数: 135)
(, 下载次数: 127)
(, 下载次数: 125)
(, 下载次数: 121)
(, 下载次数: 124)

作者: chengm    时间: 2011-10-27 15:21

南天一臂  谱打得很好,页面安排合理。这个谱页面不好安排,隐藏的太多。
================================================

谢谢点评!其实这个谱是容易打的,真正难的倒是《大会师》,太多频繁地分奏又合奏!当然可能我选择分奏处理的方法还是有问题。本来是有两种方法:一种是开始就为有分奏的声部设置三行谱,不要的隐藏(这样的隐藏是行为单位,当然也可以小节隐藏),一种是一行谱,需要的时候用上下提示音行(这个方便偶然分奏),我这次是选择了提示音,但连续频繁的分、合奏就麻烦了。这个到底是用哪种好还得好好的想一想。你们也试试看然后提提建议。
   《青春舞曲》就适合用提示音的方法,前面都没有分奏,就是最后有一点,所以前面不用管,到最后提示音处理就可以了。
   而《大会师》是在《青春舞曲》后打的,用提示音的方法本来觉得是好的方法,最后感觉可能是弄巧成拙了(提示音不用了后,再用得再次设置提示音,而声部行隐藏了可以调出来)。

(, 下载次数: 144)

作者: linyongxin    时间: 2012-5-12 18:47
堪称完美,了不起{:soso_e179:}
作者: 春天的芭蕾    时间: 2012-5-19 23:54
厉害呀{:soso_e112:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-6-11 16:08
叹为观止呀,漂亮极了{:soso_e179:}{:soso_e189:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: philyong    时间: 2012-6-13 09:53
感谢陈老师的分享,已经欣赏如有需要还清帮助。
作者: 音乐蛊仔    时间: 2012-6-19 13:04
标题: 混排的-----好
混排的挺好,可以弄钢琴伴奏,直观简洁。很实用的
作者: sunhp0205    时间: 2012-11-21 14:38
超高难度的,只能欣赏,不能模仿。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: QQ5686424    时间: 2012-11-26 17:28
很好  很强大    学习了~!~!~!
作者: heihesunyan    时间: 2012-12-6 11:01
李子5512 发表于 2011-10-22 20:30
陈老师太棒了!曲谱美、音乐美——美到极致!大师级的作品就是不一样!

现场演出听过这首合唱版的,很好听!
作者: musicxu    时间: 2012-12-6 11:14
真漂亮,我真希望看到你钢伴在编辑框里的音符是什么样的!能发个PP吗?
作者: chengm    时间: 2012-12-6 13:48
musicxu 发表于 2012-12-6 11:14
真漂亮,我真希望看到你钢伴在编辑框里的音符是什么样的!能发个PP吗?

这个谱不是QM,是五线谱软件做的,你说的钢伴就是五线谱打谱软件编辑框的原版。
又:什么叫PP?不懂哦。

作者: musicxu    时间: 2012-12-6 14:25
chengm 发表于 2012-12-6 13:48
这个谱不是QM,是五线谱软件做的,你说的钢伴就是五线谱打谱软件编辑框的原版。
又:什么叫PP?不懂哦。 ...

哈哈,PP就是图片的意思。我的意思是你的线谱部分不是QM编辑的吗?那是什么软件呢?是Sibelius +简谱插件吗?{:soso_e113:}
作者: chengm    时间: 2012-12-8 17:28
是Sibelius +(陈氏)简谱插件{:soso_e120:}
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-12 21:43
真是不错~赞一个先!!!!!!!
作者: cly-lc    时间: 2012-12-24 09:14
请问怎么在一行谱里打两个声部?如:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面,里面大括号怎么加?
作者: yanghengjin    时间: 2012-12-28 05:41
制作难度太大了吧?!只有羡慕的份了{:soso_e114:}
作者: slyjmusic    时间: 2013-1-23 06:11
漂亮 是ps合成吗?{:soso_e132:}
作者: chengm    时间: 2013-1-30 12:33
slyjmusic 发表于 2013-1-23 06:11
漂亮 是ps合成吗?

不是PS合成的谱,是五线谱软件制作的。下面截图可以证明:
(, 下载次数: 119)

作者: erica53025    时间: 2013-2-4 10:20
支持支持,楼主太棒啦,赞一个
作者: 南天一臂    时间: 2013-2-4 12:03
chengm 发表于 2013-1-30 12:33
不是PS合成的谱,是五线谱软件制作的。下面截图可以证明:

陈兄截图平顶露馅了。
(, 下载次数: 111)

作者: chengm    时间: 2013-2-4 19:51
南天一臂 发表于 2013-2-4 12:03
陈兄截图平顶露馅了。

没关系,这个是五线谱软件屏显的问题,打印出来就不是这样的。本来可以在软件上面处理一下,但因为打印没有问题,所以就懒了{:soso_e113:}

作者: myboypaopao    时间: 2013-3-5 18:31
太漂亮了,这个对咱新手来说有一定难度。
作者: yuechengfeng    时间: 2013-3-20 19:50
这个背景咋加上去的呢?
作者: chengm    时间: 2013-3-21 23:27
yuechengfeng 发表于 2013-3-20 19:50
这个背景咋加上去的呢?

可以在软件里面导入图片,也可以在pdf里面加入背景图片,两种方法都可以的。

作者: yuechengfeng    时间: 2013-3-22 09:11
chengm 发表于 2013-3-21 23:27
可以在软件里面导入图片,也可以在pdf里面加入背景图片,两种方法都可以的。

明白了,多谢赐教!!!!
作者: 爱不离不弃    时间: 2013-3-22 10:03
非常好,互相学习学习
作者: 同心圆89    时间: 2013-4-9 14:09
堪称完美,这是一项大工程啊
作者: piano_music    时间: 2013-4-10 09:02
厉害啊!用五线谱打印也是要风币的么?
作者: luanyang927    时间: 2013-5-24 22:01
一直非常喜欢的曲子。。。哈哈 今天终于 可以见到谱子了!感谢
作者: xuan123151    时间: 2013-5-25 23:30
{:soso_e163:}这个必须支持,
作者: 余淑娟的账号    时间: 2013-5-28 12:00
很好!赞一个!{:soso_e100:}

作者: yaoxiang    时间: 2013-8-8 15:12
了不起,了不起!我弱弱的请教一个问题,老师,能不能给我发一个打合唱谱的教学视频!急需!!
作者: zpshencn    时间: 2013-8-8 15:21
yaoxiang 发表于 2013-8-8 15:12
了不起,了不起!我弱弱的请教一个问题,老师,能不能给我发一个打合唱谱的教学视频!急需!!

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=18814381&uid=1576883753

作者: guqun123    时间: 2013-8-8 18:28
chengm 发表于 2011-10-27 15:21
南天一臂  谱打得很好,页面安排合理。这个谱页面不好安排,隐藏的太多。
============================== ...

《四渡赤水出奇兵》的简谱怎么只看到一页啊?能不能把其他几页都给发上?不过太麻烦老师了!有点不好意思。
作者: chengm    时间: 2013-8-8 19:07
guqun123 发表于 2013-8-8 18:28
《四渡赤水出奇兵》的简谱怎么只看到一页啊?能不能把其他几页都给发上?不过太麻烦老师了!有点不好意思 ...

很对不起,当年我打这个谱是在试验混排技术,这个谱刚才我打开看就打完了第一页,也就是上传的那一页,所以没办法完整上传了。

作者: guqun123    时间: 2013-8-9 13:57
chengm 发表于 2013-8-8 19:07
很对不起,当年我打这个谱是在试验混排技术,这个谱刚才我打开看就打完了第一页,也就是上传的那一页,所 ...

那就没办法了。但还是得谢谢您!

作者: xiaochengbuyi    时间: 2013-8-10 17:38
陈老师的大作,珍品珍藏,谢谢!
作者: guqun123    时间: 2013-8-10 20:31
guqun123 发表于 2013-8-9 13:57
那就没办法了。但还是得谢谢您!

奥,原来是这样啊?多谢陈老师能一次又一次地耐心告知!{:soso_e106:}真是不好意思。
作者: luislanny    时间: 2013-9-13 10:57
请问节目版的可以吗?
作者: 257056116    时间: 2013-9-15 13:57
极品佳作顶一个!!!
作者: yayaaiziji    时间: 2014-6-2 23:00
背景很漂亮,这首作品是很不错的作品,旋律好听。
作者: shere_c    时间: 2014-6-4 08:44
作者: 174166986    时间: 2014-6-20 11:06
太棒了,制作的的完美!!感谢分享

作者: xirui325    时间: 2014-6-22 23:10
真好!我还只会打简谱的  觉得打谱真的好难啊
作者: shere_c    时间: 2014-7-16 12:02
作者: freelarow    时间: 2015-2-25 21:25
作者: 乔家子弟    时间: 2015-7-27 23:07
叹为观止!漂亮极了!
作者: df901106    时间: 2015-8-24 11:53
问下老师  五线谱是怎么打上去的
作者: wsh7899181    时间: 2015-8-29 01:28
这个是用那个软件混排的?谱谱风好像不行吧
作者: alisall    时间: 2015-8-30 18:14
支持下。雖然很麻煩。。。
作者: sugar421    时间: 2015-9-30 16:26
哇,好专业!!请问背景图片是怎么做的?
作者: xfcy520    时间: 2015-10-4 16:51
学习了。谢谢您的分享!!!!
作者: yangt    时间: 2015-10-4 21:07
这个需收藏一下,音频听不到,是 本坛的软件做的吗,好漂亮。
作者: 点点    时间: 2015-10-9 21:17
您好,请问这里的钢琴伴奏怎么下不了,急用
作者: 笑音居士    时间: 2015-10-14 16:56
真心不错哦!!!!!!
作者: 云破月3    时间: 2015-10-21 08:54
不错。很好。给你一个大拇指。
作者: 晨光    时间: 2015-10-25 08:47
chengm 发表于 2011-10-22 21:53
李子问了一个很好的问题,说明李子在打复杂的合唱谱已经进入了深层次研究的范围了,可喜可贺!你问的这 ...

学习了,收益了,谢谢老师。
作者: zhchc    时间: 2015-10-30 12:30
太棒了!曲谱美、音乐美——美到极致!大师级的作品就是不一样!
作者: chengm    时间: 2015-11-10 23:18
点点 发表于 2015-10-9 21:17
您好,请问这里的钢琴伴奏怎么下不了,急用

今天看到你的跟帖,估计是时间太久,中转网站的问题,不能播放了吧。

作者: 点点    时间: 2015-11-16 11:27
chengm 发表于 2015-11-10 23:18
今天看到你的跟帖,估计是时间太久,中转网站的问题,不能播放了吧。

请问你那还有没有那首歌的伴奏,有的话可以发给我吗?感激不尽

作者: 专业打谱123    时间: 2015-11-17 13:48
百看不厌、百听不厌!珍品收藏!
作者: zpshencn    时间: 2015-11-18 14:14
点点 发表于 2015-11-16 11:27
请问你那还有没有那首歌的伴奏,有的话可以发给我吗?感激不尽

(, 下载次数: 130)

作者: westwood0017    时间: 2015-11-24 10:47

作者: weiwoduzui    时间: 2015-11-25 10:28
欣赏老师佳作,给老师点赞!
作者: zhangruilin    时间: 2015-12-5 09:35
谱子大的太美了,可以做为艺术品收藏了。
作者: vivian1016    时间: 2015-12-20 23:06
挺受用的   谢谢老师分享
作者: shanmu    时间: 2016-1-29 23:41
好!!!太好了!!!!
作者: yuehua123    时间: 2016-3-7 09:45
谢谢老师!!复制收藏先,慢慢研究。
作者: hsdjlm    时间: 2016-3-10 13:31
规范,漂亮,真是大师级的水平,向您学习!
作者: 舒庆宁静致远    时间: 2016-3-10 17:07
陈老师,您制得好漂亮哦!点赞!!
作者: 舒庆宁静致远    时间: 2016-3-10 17:23
陈老师,请教:您发的学习视频不见啦,能不能再发一次;Finale2010能做出这种效果吗?谢谢!!!
作者: vivian1016    时间: 2016-3-17 11:20
啦啦啦啦啦 谢谢分享 收藏了
作者: 高山THY    时间: 2016-3-17 15:28
了不起,我还没学到怎么加上括号,就是再谱子中间把两行旋律变成一行。
作者: chengm    时间: 2016-12-1 10:57
高山THY 发表于 2016-3-17 15:28
了不起,我还没学到怎么加上括号,就是再谱子中间把两行旋律变成一行。

方法就是使用三行谱,需要两行时隐藏中间行,需要一行时隐藏上下行。括号是外插的。

作者: 桐玄乐音    时间: 2016-12-1 15:03
其实这个谱真是不容易打的,厉害!!!
作者: HELLOSS    时间: 2016-12-22 12:18
堪称完美,了不起很棒很厉害 继续努力

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3