谱谱风

标题: 琵琶演奏符号输入法 [打印本页]

作者: baosongping    时间: 2012-7-5 15:07
标题: 琵琶演奏符号输入法

根据zjfhlwg老师发布的下贴http://www.ppfeng.com/thread-33610-4-1.html
38楼 字体制作了一个《琵琶演奏符号输入法》
特别说明:本输入法仅适用在歌词层输入。
做了更新发布,请到4楼地板下载附件

也可点击右边蓝色字下载最新附件 琵琶符号输入法(更新发布).zip (1.09 MB)

空弦 kx
(, 下载次数: 200)
  泛音 fy
(, 下载次数: 188)
提供两组安装密钥:
c67elz8ptk7edvnljekfkcdfh
h5efmor4k0htn2qfch6cb6ikn

具体输入根据输“入法编码表”中的编码进行输入。

做此输入法是为了不用记忆键位,采用琵琶符号名称的简拼输入,符号后面已设置了一个空格
(与zjfhlwg老师的键位输入不冲突,可相互切换同时使用,当记不住键位时,切换到该输入法即可.)

目前在歌词层输入,待以后有时间再做一个在音符层同一音符编辑框中输入的

(安装该输入法前必须先安装对应的字体,字体相对位置若更改,部分编码就不能适用)

具体帮助文件在安装后的 开始菜单→程序→琵琶符号输入法→使用帮助 文件夹里面

纯属娱乐,有错误之处还望指出,不感兴趣的不必安装!

感谢沈老师的指导!
感谢zjfhlwg老师不辞辛苦地修改完善字体!

作者: 秀法    时间: 2012-7-5 15:49
这个输入法太好了!
没有他之前输入演奏符号是个很麻烦很辛苦的事,现在好了。
希望老师能做出更好,更方便的东西~!
作者: zjfhlwg    时间: 2012-7-5 16:04
baosongping这么快又更新了输入法,好勤快哦。
再提点建议:
1、“简拼2”应该把常用的“分”加入到“f”键。
2、大组合框左中右也可以归并到简拼2的“zhk”。
3、“扣”、“双扣”可以用简拼2的“k”。
4、“抹”、“中指抹”、“双抹”都用简拼2的“m”
5、“滚”、“勾”可以用简拼2的“g”
6、“剔”归并到简拼2的“t”

作者: baosongping    时间: 2012-7-7 00:05
zjfhlwg 发表于 2012-7-5 16:04
baosongping这么快又更新了输入法,好勤快哦。

《琵琶符号输入法》更新发布

附件: (, 下载次数: 3254)

此次更新根据zjfhlwg老师建议优化了编码,调整了词频顺序!

提供两组安装密钥:
c67elz8ptk7edvnljekfkcdfh
6u71nzbht5o2oxtlx1olor79c

作者: laoyuemi    时间: 2012-7-7 01:09
{:soso__8961432591078930798_3:}真不错!
作者: yayaon    时间: 2012-7-7 03:30
哎呀,输入法越来越多啦,真是越来越方便咯,虽然还用不上,不过一定要支持!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-7 06:54
包老师厉害,又整出个琵琶谱输入法{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2012-7-7 06:54

谢谢您为谱友作出的贡献!

(, 下载次数: 197)

作者: 原上草0    时间: 2012-7-7 07:09
  包老师,你那个琵琶输入法里的琵琶符号字体文件与zjfhlwg老师的琵琶符号字体文件有没有冲突,是不是两个都要安装?
作者: 原上草0    时间: 2012-7-7 07:11
baosongping 发表于 2012-7-7 00:05
《琵琶符号输入法》更新发布

附件:

琵琶符号是在歌词层输入吗?
作者: kedoubuluo    时间: 2012-7-28 05:07
很厉害  学习了  谢谢
作者: 音乐我我    时间: 2012-7-28 19:31
功能又强大了啊  希望后期能够支持一些vst音源
作者: 音乐我我    时间: 2012-7-28 19:33
对了 老师 刚开始学好像教程也不够详细啊 要从功能面板开始学吧
作者: yibaerhu    时间: 2012-8-4 06:26
是在歌词层输入。包老师正策划在音符层输入。
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-8-4 06:50
棒极了!{:soso_e179:}扩展了Qm 制谱功能。我已收藏。
作者: xzc369h    时间: 2012-8-21 15:42
包老师的琵琶输入法里的琵琶符号字体文件与zjfhlwg老师的琵琶符号字体文件是可以同时使用呢,还是任意用一个呀
作者: 137747618    时间: 2012-9-24 22:26
额,这个还是不咋地啊@@@!@!
作者: cdwdz    时间: 2012-9-25 09:34
感谢老师的辛劳  谢谢  谢谢
作者: duweiyuan    时间: 2012-9-30 15:27
琵琶符号是在歌词层输入吗?
作者: pengchanjie    时间: 2012-10-10 23:04
呵呵,有这样的说明就更好了
作者: 好歌轻吟    时间: 2012-10-24 11:18
佩服老师,真是受用匪浅,一时消化不了!
作者: jinhululiujian    时间: 2013-12-28 23:12
琵琶作为我国传统的民族乐器,有着很高的艺术特点,尤其是再打普过程中的琵琶和弦的输入还得好好研究
作者: jiahonghai    时间: 2014-3-11 12:32
老师,您好,我最近正在用QM软件打琵琶曲谱,音符上面的符号比较好打,但下面的符号特别难打,自从发现有了琵琶演奏符号输入法后,音符下面的弦序在歌词层里可以打出来了。但又出现一个问题:很难和音符对齐。请教老师,用什么方法能和上面的音符对齐呢?
作者: jiahonghai    时间: 2014-3-12 13:45
经过摸索两天后,基本上会用了。打了一个曲子《阳春白雪》中的一段《道院琴声》还是比较好的,能自动对齐了,是我自己的原因,没掌握好软件的用法,但我今天又打了另外的曲子 ,也许还有其他问题,到时再请教吧,谢谢!
作者: sgw369369    时间: 2016-12-2 08:20
太厉害了,谢谢老师的分享!

作者: 乡间小路1225    时间: 2017-2-28 09:33
谢谢老师的分享   这个很好啊  
作者: 笙歌丶    时间: 2017-5-16 13:15
给力哦~我就安装了字体
作者: 臧大杰    时间: 2017-5-21 22:41
输入法越来越多啦,真是越来越方便咯,虽然还用不上,不过一定要支持!

作者: 臧大杰    时间: 2017-5-22 17:48
包老师厉害,又整出个琵琶谱输入法
作者: lgb18435120806    时间: 2017-7-12 18:31

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3