谱谱风

标题: 怀念的岁月、难忘的旋律,经典老歌《叫我们怎么不歌唱》 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 06:24
标题: 怀念的岁月、难忘的旋律,经典老歌《叫我们怎么不歌唱》

(, 下载次数: 230)
(, 下载次数: 277)
http://www.tudou.com/v/rTMiy4JhJNU/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 06:26
视频中的演唱,是现代翻唱的,与原歌词有不同的地方,曲谱的版本也不一致。
作者: foolishbug    时间: 2012-7-9 07:38
这是什么时候的歌曲?好像没印象的说,不过确实挺好听的~{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 07:51
foolishbug 发表于 2012-7-9 07:38
这是什么时候的歌曲?好像没印象的说,不过确实挺好听的~{:soso_ ...

杨星火19252000),最早进藏的著名汉族女诗人。

她有一个小传,这样写着:我有两个家乡,一个是四川省威远县;一个是西藏。在威远县度过了我的童年时代和小学、中学时代,前后共二十年。我的一个做缝纫工的大姑婆,教我学会了许多儿歌和民歌,因此我称她为我的'校外诗歌辅导员'。我的第二个故乡是西藏,我是在1951年随部队进藏的。参加过修筑康藏公路、平叛、改革、边疆生产建设及中印边境自卫反击战。前后也是二十年。我的青年时代、中年时代都是在这里生活的。在这里,我写了我的处女作《叫我们怎么不歌唱》,曾获一等奖;1959上海文艺出版社出版了我第一个短诗集《雪松》;1957年《人民文学》杂志发表了我的第一部长诗《波梦达娃》;1979年西藏人民出版社出版了我的第一个小说散文集《雪山红杜鹃》。西藏,孕育了我的诗歌生命,哺育我成为诗人。因此我说西藏是我的第二故乡

让我们看一看杨星火第一篇诗歌《叫我们怎么不歌唱

辽阔的蓝天,雄鹰在飞翔,
雪山下面有着无数的宝藏,
在那鲜花开满的草地上,
有着我们可爱的田庄,可爱的牛羊。
啊,西藏,我们的家乡,
生长我们的地方,
叫我们怎么不歌唱!

我们的青年勤劳勇敢,谁也比不上,
我们的姑娘美丽又健壮,人人都夸奖,
这里充满着爱情的阳光,
人人都会爱上这个地方,爱上这个地方。

从来没有走过的雪山上修起了公路,
从前搭着帐篷的地方也盖起了楼房,
藏族人民战斗在红旗下,
跟随着英明的共产党建设着家乡。

举起美酒,向着那太阳,
唱起山歌,跳起锅庄,
歌唱毛泽东思想的太阳,
愿您永远照着这个地方,照着这个地方。

作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 07:59
再贴一个器乐演奏的《叫我们怎么不歌唱》
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjUxNjE4NjQ=/v.swf

作者: 大柯    时间: 2012-7-9 08:16
谱子做的漂亮,背景选的更好!欣赏了!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 08:18
大柯 发表于 2012-7-9 08:16

谢谢小兄弟的鼓励与支持{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 08:19
大柯 发表于 2012-7-9 08:16

背景是三张图片合成的——雄鹰、蓝天白云、布达拉宫{:soso_e113:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-9 11:29
大哥又找出这么一首这么好听的歌曲啊,真不错,曲谱做的漂亮,PP也配得好。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 11:32
sunhp0205 发表于 2012-7-9 11:29
大哥又找出这么一首这么好听的歌曲啊,真不错,曲谱做的漂亮,PP也配得好。{:so ...

这个曲子,我读初中时,我们班跳过舞,映象挺深的,一眨眼,快50年了,唉,真个是人生易老啊。当时的歌谱是油印的,纸张很差,后来坏了。有了网络后,一直找,终于找着了{:soso_e113:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-9 11:56
原上草0 发表于 2012-7-9 11:32
  这个曲子,我读初中时,我们班跳过舞,映象挺深的,一眨眼,快50年了,唉,真个是人生易老啊。当时的 ...

原来这真是首老歌呀,俺一点印象也木有哎。不过真是好听呢。{:soso_e113:}

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-7-9 19:40
老歌一首,想起了当年。岁月催人  老啦!朝气蓬勃的时代存在记忆中......
少见到的歌,谱也制作漂亮,赞!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 20:29
0812大海音韵 发表于 2012-7-9 19:40
老歌一首,想起了当年。岁月催人  老啦!朝气蓬勃的时代存在记忆中......
少见到的歌,谱也制作漂亮,赞!

当年这个歌开始传唱时,我们还是风华正茂的翩翩少年哩,唉,真个是岁月如梭啊
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-7-9 20:52
  这个曲子,我读初中时,我们班跳过舞,映象挺深的,一眨眼,快50年了,唉,真个是人生易老啊。当时的 ...

哈哈,原大哥的怀旧情结溢于言表,找来曲谱重新制作,还有好看好听的视频,好好怀旧一哈!{:soso_e113:}{:soso_e182:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 21:08
标题: 怀念的岁月、难忘的旋律,经典老歌《叫我们怎么不歌唱》
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-7-9 20:52
哈哈,原大哥的怀旧情结溢于言表,找来曲谱重新制作,还有好看好听的视频,好好怀旧一哈!{ ...

主要是现在列些所谓的流行歌曲旋律太差劲了,唱不了两天就索然无味了,与那个年代的歌真是一个天上,一个地下

作者: laoyuemi    时间: 2012-7-9 21:17
{:soso__8961432591078930798_3:}好啊!过来人的说!
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 21:18
laoyuemi 发表于 2012-7-9 21:17
好啊!过来人的说!

谢谢兄弟的支持与鼓励{:soso_e163:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-7-9 22:08
原上草0 发表于 2012-7-9 21:18
谢谢兄弟的支持与鼓励

话里行间,您好似老三届?!贫下中农支持你!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-9 22:13
laoyuemi 发表于 2012-7-9 22:08
话里行间,您好似老三届?!贫下中农支持你!

我初66级的,共和国的同龄人{:soso_e113:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-7-9 22:20
原上草0 发表于 2012-7-9 22:13
我初66级的,共和国的同龄人

{:soso__8961432591078930798_3:}我初69届的,向贫下中农老大哥学习!{:soso_e152:}

作者: 香曼    时间: 2013-2-26 18:05
謝謝原上草君。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}但有些歌詞看不見。
作者: jo47pjp    时间: 2019-3-17 23:15

请问你还记得原来的歌词吗?我知道这首歌的时候还是小学2年级(3年级?),只知道歌词是不一样了,但是原来的也记不得了。
作者: chenyuanyi    时间: 2019-3-18 15:01
太漂亮了。上面那些加花的小间奏是怎么打上去的啊?
作者: lylt1985    时间: 2019-4-24 19:48
老师这种孜孜不倦、勇于创新的精神和求实务实、精益求精的工作作风,永远是我们学习的榜样!
作者: 1109972386    时间: 2021-3-7 20:34
制作的很好,向你学习。
作者: 秋叶无愧    时间: 2021-3-9 11:14
好久没听见了,更没有谱子了,谢谢回顾经典老歌!
作者: 13885421173    时间: 2021-3-11 00:35
这首歌挺不错的  悦耳动听 很容易让人记住
作者: tsfengming    时间: 2021-3-11 20:38
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: 莫祥合    时间: 2021-6-16 09:36
精美制作,谢谢上传。。。。。。
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-14 21:39
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3