谱谱风

标题: 终于将麻将谱做成了 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-7-11 22:40
标题: 终于将麻将谱做成了

(, 下载次数: 293) 耍起无聊得,做个点点谱耍哈子{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-11 22:49
不知为什么我的CorelDRAW软件不支持彩色输出,也不支持方框、圆圈的输出?我本来制作的是红色的点,输出文字后变成了黑色的点
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-11 22:49

大哥做的好玩的点点谱,很有意思哈。12 35 23 21 5-。很有钻劲!厉害哦,给大哥加油!{:soso_e179:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}
大哥,还有6和7呢?{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2012-7-11 22:52
sunhp0205 发表于 2012-7-11 22:49
大哥做的好玩的点点谱,很有意思哈。12 35 23 21 5-。很有钻劲!厉害哦,给大哥加油!{:soso_ ...

我乱写的一句曲子,没用上6和7
作者: 原上草0    时间: 2012-7-11 22:58
sunhp0205 发表于 2012-7-11 22:49
大哥做的好玩的点点谱,很有意思哈。12 35 23 21 5-。很有钻劲!厉害哦,给大哥加油!{:soso_ ...

(, 下载次数: 261) 补上6、7哈{:soso_e113:}
作者: dalaonie    时间: 2012-7-12 02:59
联想到了麻将的一筒二筒。。。接着又想到了盲文,有点意思哈。{:soso__18105618177432969304_2:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-12 05:35
原上草0 发表于 2012-7-11 22:58
补上6、7哈

原上草补上6、7哈

呜呼:遗憾啊,当初发明简谱的人为什么不和大哥思路一样呢?{:soso_e120:}
         或者再来换种说法哈,大哥你生在简谱发明者前面该多好?{:soso_e120:}

大哥呀,我觉得简谱发明者要是和你一样这么想的话,那大概识简谱的人比现在要多多喽{:soso_e179:},哈哈,在麻将牌玩得溜的人群中真的有好大一片是不识字的哟,对不?{:soso_e113:}

大哥,别生气哈,我是开玩笑的,真佩服你哦!!{:soso_e179:}

作者: zjfhlwg    时间: 2012-7-12 06:02

原大哥快去专利局申请专利。{:soso_e120:}
高低音的点还得另想办法。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 07:17
zjfhlwg 发表于 2012-7-12 06:02
原大哥快去专利局申请专利。

音符做大了点,修改一哈就可以了
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 07:21
zjfhlwg 发表于 2012-7-12 06:02
原大哥快去专利局申请专利。

其实陈老师早就作过了,我造字时出了点问题,才造成这样的,不知怎么搞的,我的CorelDRAW 12两个图形一焊接,就只有一种颜色了,原本作的彩色字,一输出文字,就变成了黑色
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 08:39
caoshengtong  你见过有彩色的字体库?

也是哈{:soso_e113:}

作者: zpshencn    时间: 2012-7-12 09:56
原大哥好玩啊。我们早就玩过了。

(, 下载次数: 146)

作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 11:14
zpshencn 发表于 2012-7-12 09:56

我知道你们早就玩过啊,还要请教一哈,那个方框怎么制作的啊,我昨天用CorelDRAW 12制作字体,导出后方框就变成黑板啦,里面的点点也就不见了
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 14:31
zpshencn 发表于 2012-7-12 09:56

终于将麻将谱作成了

作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 14:32

foolishbug  有米有用万字的谱? ;-)~~~~~~~

万字谱还要简单些,关键是那个方框框难得整{:soso_e113:},我一会就可以作起

作者: zjfhlwg    时间: 2012-7-12 15:33
要是全中国会打麻将的人都能看懂麻将谱那可是个精神文明建设的大进步啊!{:soso_e113:}
低音“点”好像太大了些,与麻将牌的大小比例不协调。
作者: wangqinmin    时间: 2012-7-12 15:52

掌握造字技能,制作规范曲谱
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MTN8YjdjYjNhM2YxOGE1NDMxODI5ZjYxZDEwOGUzMjhjNjZ8MTcxNDc0NzQ5MA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: zpshencn    时间: 2012-7-12 16:39

(, 下载次数: 119)

陈老师做的是筒字谱,我做的是条字谱。Bug 就做万字谱吧。

(, 下载次数: 119)

作者: lixianfu    时间: 2012-7-12 17:06
一头雾水,这个麻将谱是怎么用的啊?
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 17:30
lixianfu 发表于 2012-7-12 17:06
一头雾水,这个麻将谱是怎么用的啊?

小兄弟,这哪能应用,纯粹是自娱自乐而已
作者: 唱歌男人    时间: 2012-7-12 17:56
大哥做的好玩的点点谱,很有意思哈。
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 17:58
唱歌男人 发表于 2012-7-12 17:56
大哥做的好玩的点点谱,很有意思哈。

其实沈、陈二位老师早就玩过了,我只不过刚入门而已
作者: zpshencn    时间: 2012-7-12 18:34

再上一个五线谱是字母,简谱是条字。

我们当时玩的时候是三个人,很孤独的。现在有原大可,Z 老师和 Bug 也来玩了。
只是有许多东西我们现在都忘记了。

(, 下载次数: 116)

字母五线谱我拿给专业演奏员看过,他说视奏完全没有问题,很好玩。我自己也用,和豆芽五线谱没什么不同。

作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 19:02
zpshencn 发表于 2012-7-12 18:34
再上一个五线谱是字母,简谱是条字。

我们当时玩的时候是三个人,很孤独的。现在有原大可,Z 老师和 Bug ...

沈老师,那麻将牌的边框你们是用什么作的?还有黑底白点怎么作?

作者: zhangxuan3    时间: 2012-7-12 19:24
哇靠~~麻将谱子都有?求教~~怎么打出来的?
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 19:27
zhangxuan3 发表于 2012-7-12 19:24
哇靠~~麻将谱子都有?求教~~怎么打出来的?

用造字软件制作出来的{:soso_e113:}
作者: zhangxuan3    时间: 2012-7-12 19:31
原上草0 发表于 2012-7-12 19:27
用造字软件制作出来的

是哪个软件????请指教

作者: baosongping    时间: 2012-7-12 20:43

要玩就继续玩以前没完成的,如何在QM中方便地吉他谱爵士鼓谱
作者: zhenhaiguan    时间: 2012-7-12 21:18
谁发明的,乱了{:soso_e120:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 21:47
baosongping 发表于 2012-7-12 20:43
玩这些都是小儿科了,要玩就继续玩以前没完成的,如何在QM中方便地打出吉他谱和爵士鼓谱。

你认为是小儿科,那是你玩得久了而已、先玩而已,我认为很难,不过是因为我才玩而已
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 21:49
baosongping 发表于 2012-7-12 20:43
玩这些都是小儿科了,要玩就继续玩以前没完成的,如何在QM中方便地打出吉他谱和爵士鼓谱。

尺有所短、寸有所长,一个人不可能什么都会,再说闻道有先后。
作者: chengm    时间: 2012-7-12 22:38
(, 下载次数: 85)
(, 下载次数: 92)

作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 22:43
chengm 发表于 2012-7-12 22:38

陈老师,向你请教一哈,你那黑底白点的麻将是用什么软件制作?我用Photoshop、CorelDRAW制作都不行,反正一导入到Font Creator就是一块黑板了
作者: 原上草0    时间: 2012-7-12 22:46

陈老师列哥才是真正的麻将{:soso_e163:}
作者: chengm    时间: 2012-7-12 22:52

问题是为什么一定要在QM做吉他谱和爵士鼓谱呢,在五线谱软件随便都可以做出来哦。

作者: laoyuemi    时间: 2012-7-13 01:15
贫道来也!麻将的很好!快快开牌!也不汪偶来学习一回!{:soso__8961432591078930798_3:}{:soso__3943448463613330755_3:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-13 05:47

baosongping 神十不会造

原来包老师也有不会的呀

作者: 原上草0    时间: 2012-7-13 13:42

谢谢陈老师的督促,我终于将黑底白点的麻将谱做出来了{:soso_e113:}
(, 下载次数: 84)

作者: 原上草0    时间: 2012-7-13 13:46
原上草0 发表于 2012-7-13 13:42
谢谢陈老师的督促,我终于将黑底白点的麻将谱做出来了

其实这个麻将谱不需要其他什么软件,就是字体软件Font Creator就可以做出来,亏我用了那么作图软件,太冤枉了{:soso_e113:}

作者: 郭豫珂    时间: 2012-8-15 06:58
原上草0 发表于 2012-7-11 22:49
不知为什么我的CorelDRAW软件不支持彩色输出,也不支持方框、圆圈的输出?我本来制作的是红色的点,输出文字 ...

是两种图形格式在两种软件的转换中不统一。所以,做字体,要在字体软件中独立的做,导入的要重新做。
作者: 郭豫珂    时间: 2012-8-15 07:02
原上草0 发表于 2012-7-12 07:21
其实陈老师早就作过了,我造字时出了点问题,才造成这样的,不知怎么搞的,我的CorelDRAW 12两个图形一焊 ...

对啊,字体中,只有黑白两种颜色,没有灰度和过度色。

作者: enzeboer    时间: 2012-8-18 16:19
呵呵 太有才了,好玩,如果有颜色就更好玩了
作者: 郭豫珂    时间: 2012-8-24 17:02
原上草0 发表于 2012-7-11 22:52
我乱写的一句曲子,没用上6和7

千万不要在“麻将”上玩了,没有任何意义。

作者: 原上草0    时间: 2012-8-24 18:42
郭豫珂 发表于 2012-8-24 17:02
对我来说,玩就是工作,你知道吗?我这个人,就是喜欢不同的东东,比方说视频剪辑、音频编辑、动画制作、曲谱制作等等,你不让我玩,岂不是不让我工作了?

作者: 原上草0    时间: 2012-8-24 18:49
郭豫珂 发表于 2012-8-24 17:02

既然是玩,就不需要什么意不意义
作者: 郭豫珂    时间: 2012-8-24 20:13
原上草0 发表于 2012-8-24 18:49
既然是玩,就不需要什么意不意义

哈哈,玩的就是心跳。
作者: 郭豫珂    时间: 2012-8-24 21:04
我所说的“意义”,大概含有“实用价值”的意思。
作者: 原上草0    时间: 2012-8-24 21:30
郭豫珂 发表于 2012-8-24 21:04
我所说的“意义”,大概含有“实用价值”的意思。

玩管实用不实用吗?比方说,打游戏有实用价值吗?为什么那么多人趋之若骛?玩就是玩,就不管有不有用!
作者: kelindun1996    时间: 2012-9-8 10:20
顶你!能够用麻将牌做谱子,创意无穷啊!完善一下,申报个国家专利,说不定拿发明奖哦!
作者: wqw1234    时间: 2012-9-14 08:09
高手,太高了,佩服!
作者: fujie-happy    时间: 2012-9-14 21:32
哇塞,这也可以,牛{:soso_e179:}
作者: 形定    时间: 2012-10-1 12:01
这也行啊~~~!历害~~~~

作者: 巴特的小猫咪    时间: 2012-10-10 13:27
这个麻将谱子很有意思。。。
开眼界了。但是不知道怎么看啊
作者: rikkicctv    时间: 2012-10-10 17:05
还是不错的,值得学习!谢谢分享!
作者: wangshilai    时间: 2012-10-13 17:20
真是奇思妙想,怎么做的?我想学学。用QM能做出来吗?
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-26 13:40
把这个麻将谱播放来听听。
作者: chengm    时间: 2012-11-26 14:44
chaoren1835 发表于 2012-11-26 13:40
把这个麻将谱播放来听听。

想听麻将谱的播放?到这里听听看:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8304&page=1&extra=#pid46182

作者: chaoren1835    时间: 2012-11-26 14:52
去看了,做得蛮好的,我是望尘莫及。
作者: maizi06    时间: 2012-11-26 15:05
好玩!哈哈
创意绝佳!

作者: yk19905271    时间: 2012-12-1 21:04
楼主是资深老麻子啊!!!!!
作者: musicxu    时间: 2012-12-1 21:27
哈哈,这玩意快把人笑死了
作者: ok007    时间: 2015-5-16 08:17
很有钻劲!厉害哦,给大哥加油

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3