谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们指正:葫芦丝独奏《断桥残月》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-7-28 14:27
标题: 敬请老师和谱友们指正:葫芦丝独奏《断桥残月》

完成稿在 #18
==================================================

根据李春华的绿皮书为原稿,略作整理。敬请老师和谱友们指正~{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34268

(, 下载次数: 158)
(, 下载次数: 145)

http://player.56.com/v_MzA0MjU4NzI.swf

作者: dalaonie    时间: 2012-7-28 15:06
虫妹制谱总是那么漂亮啊!羡慕!{:soso_e179:}眼馋!{:soso_e112:}倒数第6行的倒数第二小节里的那拍5566应该是带低音点的吧?顺便问一句,这些曲子你在音乐会上都演出过吗?我总觉得你是葫芦丝演奏高手才有此一问。
作者: dalaonie    时间: 2012-7-28 15:45
dalaonie 发表于 2012-7-28 08:06
虫妹制谱总是那么漂亮啊!羡慕!眼馋!倒数第6行的倒数第二小节里的那拍5566应该 ...

虫妹别谦虚了,我直觉你的演奏水平是不会差的。狗狗的眼神好坏你还不知道啊?当初被老师挑刺挑的两眼都冒金星的说。嘻嘻。{:soso__17936742075557734132_2:}

作者: 星光50    时间: 2012-7-28 16:34
妹师大作连连!
佳绩累累!
获誉蕃蕃!
献花以祝贺!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
鼓掌代称赞!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

作者: wangqinmin    时间: 2012-7-28 17:16

《断桥残月》是制谱、配图比较成功的好作品。
    我说它好理由有二;一是制作规范谱面工整。二是配图切题色彩清秀。这与一个人的
虚心听取艺术眼光和是分不开的。
    1.制谱方面可以更细致一些,每一个强弱符号都要对住音符。
    2.第二页五行后面的一大段是用吐音演奏的,用文字标志就行了。

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk5MTV8OTYwY2U5YjY4ZmFkODVlN2NkN2Y2ZThhZmY2NDIwNjd8MTcxNTA0MDExOA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: sunyuhao    时间: 2012-7-28 17:18
沂蒙山风味的《断桥残月》曲美、图美{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e179:},制谱更美!虫子展翅飞吧!将葫芦丝曲谱尽揽翅下!!!{:soso_e160:}
作者: lixc99    时间: 2012-7-28 17:55
dalaonie 发表于 2012-7-28 15:06
虫妹制谱总是那么漂亮啊!羡慕!眼馋!倒数第6行的倒数第二小节里的那拍5566应该 ...

小虫子又传上好听的葫芦丝曲谱,谢谢了。下载了。
作者: 行云流水001    时间: 2012-7-28 18:41
作者: 音乐我我    时间: 2012-7-28 19:20
高手好多啊 真喜欢啊 我要好好学习啊 我擅长dj舞曲制作
作者: wuxiangting    时间: 2012-7-28 20:40
又见妹妹新作,献花、祝贺!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-28 21:22
{:soso_e163:}哎呀,前排又没得哒,项起
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-28 22:10
也来顶下虫MM,欣赏啦!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-7-28 23:15
wangqinmin 发表于 2012-7-28 17:16
《断桥残月》是制谱、配图制作得比较成功的好作品。
    我说它好理由有二;一是制作规范谱面工整,一 ...

谢谢王老师认真细致的点评。。吃西瓜。。。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}

能得到王老师的肯定真不容易的说,一些细微之处俺再修改一哈。。{:soso_e120:}{:soso_e120:}

作者: foolishbug    时间: 2012-7-29 12:00
根据行云老师的建议修改一哈滑音线,调整一些强弱符号的位置,直接在一楼更新~ {:soso_e121:}

关于连音线问题,考虑再三还是先不动,有机会把这个问题回馈给李春华老师,让李老师参考,俺想这样是不是比较合适呢?{:soso_e121:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-7-29 12:21
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-7-29 18:17

我认为:可以根据音频的示范,按照QM的制谱规则添加连音线!这样该断则断、该连则连,就会根据曲谱吹出应有的意境和韵味!{:soso_e163:}虫妹制谱认真细致、一丝不苟的刻苦精神是我们学习的好榜样!{:soso_e179:}行云流水朋友细心的点评和对照,并根据范奏亲自尝试了连线的添加,可见认真负责的态度,向行云流水老师学习!{:soso_e185:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}最后给辛苦的虫妹鲜花鼓掌!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-7-29 21:12
才几天没上来,虫子老师又提供了精美的精神食粮,这首曲子听起来民族音乐的味儿真浓。葫芦丝能吹出这样的味道,真令我等不懂葫芦丝的人汗颜。连续听了几遍,想到的问题别的老师已经提出来了,不再赘述。只是不明白视频里的许多波音在谱面上反映不出来,是不是演奏者的二度创作呢?
作者: foolishbug    时间: 2012-7-29 23:37

参考行云老师的建议再修改:加上一些连音线,请老师和谱友们继续指教~ {:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 119)

作者: foolishbug    时间: 2012-7-30 09:15
俺们这是先斩后奏的说。。。。回头再向李老师检讨。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}
作者: szbxy    时间: 2012-7-30 09:48
我听到的却是秋风瑟瑟,黄叶满地,长城边,一个长途风尘的妇人,在呻吟,在哭泣,在悲号,思念她的杞良夫。怎么也联想不到断桥边,残月浮云,白娘子在哀怨她的许郎啊。
作者: chiyongfu    时间: 2012-7-30 20:05
[quote][/quote]
音乐欣赏从来就是仁者见仁,智者见智。能听出是孟姜女哭长城就已经是高手中的高手了。非要说明乐谱中的哪一段是断桥,哪一段是离别等内容就不是音乐了。我觉得这首曲子大美之极。曲子好,制谱好。
作者: szbxy    时间: 2012-7-31 12:49
创作素材的运用,与曲子标题的升华,是大有探讨的,从中可以窥见的东西是很多的。个见,不深入讨论了。,
作者: 藍陽子    时间: 2012-8-5 18:00
很有点勾人心魄。                                                
作者: quwnte2    时间: 2012-8-5 18:32
{:soso_e152:}{:soso_e179:}做的 真的不错啊  看着真舒服~ 羡慕呢~!
作者: lsc    时间: 2012-8-7 13:47
虫老师用心制作的谱子那么漂亮,那么精致,令人羡慕不已{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lsc    时间: 2012-8-11 09:21
lsc 发表于 2012-8-7 13:47
虫老师用心制作的谱子那么漂亮,那么精致,令人羡慕不已

我可做不到您那么好,差您远了,一定向您学习{:soso_e183:}

作者: 薇薇薇薇    时间: 2012-8-16 11:33
笨吗。反了。聪明才对。佩服耶。{:soso_e179:}
作者: qdwkh    时间: 2012-8-16 14:25
有这么聪明的“大笨虫”吗,谦卑是另外一种智慧。

作者: ydmhhcydmhhc    时间: 2012-8-16 23:23
又一首好听的曲子!向您学习啊!!!
作者: 三岁就耍帅    时间: 2012-8-16 23:47
可喜可贺 掌声鼓励 相当给力
作者: 沐木0622    时间: 2023-10-29 18:45
好漂亮的谱,感谢分享,学习了!!!!!!!
作者: tsfengming    时间: 2023-11-24 19:25
太棒了,为您喝彩!!!!!!
作者: 18212010751    时间: 2023-11-25 20:39
谢谢分享,太受益了,下去好好学习。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3