谱谱风

标题: 一音多字的问题,加|后,字只能像右走,不能向左?? [打印本页]

作者: hmhy333    时间: 2012-8-3 18:14
标题: 一音多字的问题,加|后,字只能像右走,不能向左??
我是想让“的”和高音1对齐,“康”往左靠,不是现在的“康”对齐高音"的“靠右,有什么办法吗?
(, 下载次数: 20)
作者: yayaon    时间: 2012-8-3 19:00

正常的就是向右,跟音符时值的规律一样,你所说的问题跟你的方法有关系。

可以参考这贴里第2条的方法:http://www.ppfeng.com/thread-8984-1-1.html

要把对应的拍子时值留出来,歌词才能够对应,在无音符的情况下,善用2种空白符。

作者: 小鸟一人    时间: 2012-8-3 20:05
学习了,谢谢!{:soso_e160:}
作者: richard516    时间: 2012-8-3 20:36
同样问题,谢谢你提问,也谢谢各位的解答。
作者: wuxiangting    时间: 2012-8-3 22:13
可以在输入音符时加一个空白符,如图:
(, 下载次数: 19)
完成后是这个样子:
(, 下载次数: 21)
不过有一个问题:“康”字是发“6”音还是发高音“1”音?是否可做成下面形式的其中一种?
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 18)

作者: iceaway    时间: 2012-8-3 22:24
空白符有的能用,有的不能用啊
作者: zhuozhaoyan    时间: 2012-8-4 12:45
请问空白符怎么说.? 新手请耐心.谢谢
作者: hmhy333    时间: 2012-8-4 14:31
wuxiangting 发表于 2012-8-3 22:13

完成后是这个样子:

高手,谢谢了,呵呵,康字发高音1,但是 的 对齐高音 康还是要在 的 的左边~~~还有那个空白符怎么打???

作者: hmhy333    时间: 2012-8-4 14:47
wuxiangting 发表于 2012-8-3 22:13

完成后是这个样子:

还有你的歌词的下划线是外部插入的???

作者: wuxiangting    时间: 2012-8-4 21:57
hmhy333 发表于 2012-8-4 14:47
还有你的歌词的下划线是外部插入的???

空白符的输入:用键盘输入时,键盘上的数字键“9”即是空白符,可通过F1—F4键改变时值;用鼠标输入时用鼠标直接点鼠标输入工具栏里的空白符输入。
旧帖有“Quike make 键盘快捷键一览表”可下载打印备用。
我例中的减时线是外插的。外插的好处是方便快捷;不好的方面是不能与曲谱联动,可在整个曲谱定型后插入。当然也可以采用其他方法。
作者: 我的欢歌笑语    时间: 2012-8-5 06:27
学习了,谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sxlqdslgn    时间: 2012-8-5 09:45
每段歌词不同,需要另加音符怎么解决?
作者: sxlqdslgn    时间: 2012-8-5 09:47
是歌词字数不同,有的字数多了,和主音符不一样,需要再加音符,请问怎么解决?
作者: wuxiangting    时间: 2012-8-5 21:01
sxlqdslgn 发表于 2012-8-5 09:47
是歌词字数不同,有的字数多了,和主音符不一样,需要再加音符,请问怎么解决?

上下段歌词不同,下段歌词某一句字数多于上段歌词时,如果所用旋律一样,就要在字数多的歌词下,根据演唱要求,加不同的节奏线;如果旋律不一样,就要在这一句歌词的上面制作新的旋律音符。可以用制作两声部的方法复制上一行音符,在对应这一句歌词处换成需要的旋律音符,再用软件的“隐”、“显”功能,把不需要的部分“隐”去、把需要的部分“显”出来,再去掉连谱大括号、调整两行音符的行距到适当位置,在下面输入这一段歌词即可。
作者: duonaohe    时间: 2012-8-6 11:16
也可以用特殊字符试试
作者: dhswwolf    时间: 2012-8-6 15:10
不是很明白 空白符的作用 求扫盲
作者: hmhy333    时间: 2012-8-14 13:15
dhswwolf 发表于 2012-8-6 15:10
不是很明白 空白符的作用 求扫盲

空白符用在音符,可以增加音符之间的距离,适合一音多字,你不实践,你肯定不会,又一个刷币的,呵呵

作者: dhswwolf    时间: 2012-8-16 14:41
hmhy333 发表于 2012-8-14 13:15
空白符用在音符,可以增加音符之间的距离,适合一音多字,你不实践,你肯定不会,又一个刷币的,呵呵

{:soso_e100:},嘿嘿,刷币真形象呀,谢谢指教
作者: lqandhx    时间: 2012-8-19 18:27
可以用回车键。排列下行
作者: jnjn888    时间: 2012-8-19 21:24
学习了,在输入音符时加一个空白符。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3