谱谱风

标题: 建议高手再辛苦些,搞个二胡输入法 [打印本页]

作者: xzc369h    时间: 2012-8-21 11:12
标题: 建议高手再辛苦些,搞个二胡输入法
锣鼓经输入法太好了。建议高手再辛苦些,搞个二胡输入法,和锣鼓经输入法一样,在音符层直接输入。盼早日能看到这个输入法诞生。
作者: 小鸟一人    时间: 2012-8-21 12:06
这个不好说吧。毕竟它们是不同的东西。二胡添加的是装饰。。
作者: baosongping    时间: 2012-8-21 13:33
小鸟一人 发表于 2012-8-21 12:06
这个不好说吧。毕竟它们是不同的东西。二胡添加的是装饰。。

是没问题的,现在已经将“葫芦丝、巴乌、笛子、二胡、琵琶”演奏符号整合在同一输入法里面了,在音符层同一编辑框里面输入,并且音符组合输入能力超过了《五音3》。还准备添加“手风琴、主旋律音符、古筝以及五线谱用的谱号调号拍号”等。以后或许会上传。
作者: 大漠飞鹰    时间: 2012-8-21 14:36
二胡输入法?? 听起来很强大 哈哈哈
作者: 原上草0    时间: 2012-8-27 16:11
baosongping 发表于 2012-8-21 13:33
是没问题的,现在已经将“葫芦丝、巴乌、笛子、二胡、琵琶”演奏符号整合在同一输入法里面了,在音符层同 ...

什么时候上传?期待着
作者: kelindun1996    时间: 2012-10-22 11:11
期待中,希望有大侠能够完成这一善事
作者: 夏东敏    时间: 2012-10-22 16:30
baosongping 发表于 2012-8-21 13:33
是没问题的,现在已经将“葫芦丝、巴乌、笛子、二胡、琵琶”演奏符号整合在同一输入法里面了,在音符层同 ...

谢谢老师费心啦--我想能不能将古筝谱子也搭上呢---里面的符号太难搞啦--谢谢了--{:soso_e163:}

作者: 清泉斋    时间: 2012-10-25 10:03
我是个二胡爱好者,期待这一天早日到来!
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-25 20:53
谱子不是可以用钢琴播放吗?反过来是否可以弹点钢琴曲让软件把谱子自动给做出来呢?开发者可这样思维哈。,
作者: cuijianjian    时间: 2012-11-28 15:32
二胡输入法?? 听起来很强大 哈哈哈
作者: 3838158    时间: 2012-11-30 15:57
谢谢楼主的分享,学习了,赞一个
作者: bingyuanjianke    时间: 2012-11-30 16:14
二胡好学吗?身边不少学的呢。
作者: 行云流水001    时间: 2012-11-30 17:08
这个软件就是好,越来越强大。祝贺!
作者: cly-lc    时间: 2012-12-20 12:09
我觉得没必要吧。这样每个乐器都要一个输入法,那不是过于繁琐。
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-20 13:10
二胡输入法?我理解的是不是拉个二胡曲子就能把谱制出来,那自己唱个调子也可以做出谱子,那才是最好。
作者: 听松樵客    时间: 2013-1-27 15:45
俺更希望特殊字符中增加一个倒V字符,打口琴谱就方便了!{:soso_e113:}
作者: cao345822865    时间: 2013-2-1 10:02
期待啊,民乐的东西很吃香的      
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-1 10:14
这个建议很好很强大哦。
作者: 自定义智智    时间: 2013-4-10 14:39
这个可以有                              
作者: 苏云涛    时间: 2013-7-3 12:52
非常支持{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: xiaochengbuyi    时间: 2013-8-10 20:36
期待着,希望能早日面世,在此提前谢谢高人了!
作者: 爱乐0532    时间: 2013-8-15 17:08
严重支持二胡输入法的创作,期待中。
作者: a373284781    时间: 2013-8-17 15:33
我到希望有吉他输入。。
作者: 偷着乐5710    时间: 2013-9-9 16:38
期待二胡输入法,很早就想制一首二胡曲。
作者: 行云流水001    时间: 2013-9-9 17:21
偷着乐5710 发表于 2013-9-9 16:38
期待二胡输入法,很早就想制一首二胡曲。

用现在的输入法就能制作二胡曲谱,你可以试试看!

作者: shinning    时间: 2013-9-9 18:38
感觉二胡输入法好高难呀。。。不过如果弄好了应该很不错~

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3