谱谱风

标题: 谈PPF文档的保存。 [打印本页]

作者: Anyway    时间: 2012-9-10 21:41
标题: 谈QM文档的保存。
在论坛呆了也不少时日了,一直为曲谱的保存而倍感窘迫。特经过这段时间从谱友哪里学来的经验,来与大家分享。
一、使用虚拟打印机可直接打印,而且效果非常好。
二、将文档放到最大,另存为jpg格式,效果也不错,但文件基本上要达到600多K,如果另存为gif也只能解决文件太大的问题。
三、另存为emf。这种格式最为清晰,打印效果更不用说了。{:soso_e121:}但传阅起来却不是很方便,因为需要字体的支持。
四、做成pdf电子档。这种格式清晰度不亚于emf,而且体积小,传阅起来非常方便。具体操作方法如下:
1、把文档导出为emf格式
2、在word中插入——>将文档版心放到最大,调整歌谱大小覆盖整个文档。
3、另存为pdf       ok
注:此方法前提是电脑里要安装了金山的WPS个人版。

作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-10 22:56
我保存为emf后,插入word(2007 windows7),再保存了pdf,结果一些线类符号都模糊了,不知打印能清楚吗?你们的也这样吗?
(, 下载次数: 110)

作者: yayaon    时间: 2012-9-10 23:48
直接用PDF打印机,也是矢量格式保存的。
作者: 吉林福福    时间: 2012-9-11 07:34
直接存JGP图片,打印很好的。
作者: yayaon    时间: 2012-9-11 22:22
网上能下载免费的pdfFactory Pro 虚拟打印机或使用Adobe Acrobat。

方法参见旧帖子:
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 9&fromuid=43274
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... amp;page=2#pid28867
作者: 琴棋书画    时间: 2012-9-12 07:07
请再审查我的自创作品《雪夜 (, 下载次数: 98) 思 佳人》。
作者: CHIANG    时间: 2012-9-12 11:05

Anyway  jpg只适合个人使用,达不到印刷要求的,呵呵
>>
1   并不是 JPG 达不到印刷要求,一般黑白印刷,若不用套印,实际 DPI ( 不用补插法提升 )  600  以上即可,否则 ADOBE  PHOSHOP 处理的位图岂不是白作了。
2. 矢量也不一定就是好的,如 MACROMEDIA FLASH PAPER 2 虽然也是矢量,但它的曲线是用许多短小的直线作模仿,不是用 BAZI运算,不够圆滑。

台湾台中振兴筝院
古筝教学、乐谱制作
南音输入法、古琴输入法开发
04 - 224417995
20120912  11:00
作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-12 11:14
小鸟一人 发表于 2012-9-10 22:56
我保存为emf后,插入word(2007 windows7),再保存了pdf,结果一些线类符号都模糊了,不知打印能清楚吗? ...

我不印刷,还是弄jpg图片吧。这样也能满足的,新电脑windows7对这些软件,总是出故障。。

作者: 李伊诺6677    时间: 2012-9-12 11:17
小鸟一人 发表于 2012-9-12 11:14
我不印刷,还是弄jpg图片吧。这样也能满足的,新电脑windows7对这些软件,总是出故障。。

我刚开始学 好多搞不清楚

作者: CHIANG    时间: 2012-9-12 14:41

.

作者: qyjs    时间: 2012-9-16 11:22
学习了,有很多实用的技巧需要慢慢地熟悉。
作者: jinhehuayuan    时间: 2012-9-18 00:06
能麻烦你帮我解决不能自动排版问题吗
作者: yanggbygb    时间: 2012-9-18 09:07
嗯嗯,学习了不少.......学习学习,继续学习....不断学习...谢谢大家的无私奉献...上帝赐福!
作者: guijun168    时间: 2012-9-18 11:52
直接用虚拟打印机打印成PDF应该比较好
作者: guijun168    时间: 2012-9-18 11:56
小鸟一人 发表于 2012-9-10 22:56
我保存为emf后,插入word(2007 windows7),再保存了pdf,结果一些线类符号都模糊了,不知打印能清楚吗? ...

直接用PDF打印机打印成PDF格式文件,然后用AI打开,还可以修改
作者: Anyway    时间: 2012-9-19 22:07
jinhehuayuan 发表于 2012-9-18 00:06

曲谱做完后,点一下自动排版(最上方红框里),设置好参数(下方圆框里),点一下“确定”就可以了。
(, 下载次数: 59)

作者: bieyongpeng    时间: 2012-9-20 11:26
保存图片的最好方法是咱论坛的一个谱友的分享,在qm中把图片放到最大,然后保存jpg,图片相当清晰。
其实,个人认为如果不打印,就保存qm的格式得了,文件小,还可以从播放midi音乐中找我们曲谱的瑕疵。多好
作者: jinhehuayuan    时间: 2013-6-20 20:22
以下是朋友给我发的,与您分享吧。

jinhehuayuan 发表于 2012-9-18 00:06

曲谱做完后,点一下自动排版(最上方红框里),设置好参数(下方圆框里),点一下“确定”就可以了。

互踩,互踩。
点评回复 举报
bieyongpeng

清风水起波 3-E

UID50513歌谱3 首帖子163威望2751 点风币1269 ¥注册时间2012-8-15最后登录2013-6-20在线时间225 小时
串个门加好友打招呼发消息       
18楼
保存图片的最好方法是咱论坛的一个谱友的分享,在qm中把图片放到最大,然后保存jpg,图片相当清晰。
其实,个人认为如果不打印,就保存qm的格式得了,文件小,还可以从播放midi音乐中找我们曲谱的瑕疵。多好

作者: jlyqzj    时间: 2013-6-21 07:34
我的w7下jpg的确打印不清晰!!
作者: gebifeng    时间: 2013-6-24 13:57
谢谢楼主分享!复制到word还是没解决,可能风币太少了!

作者: seagull1001    时间: 2013-6-28 22:40
活到老学到老。学无止境啊。
作者: panshizct    时间: 2013-6-28 22:52
这是保存的结合体么··大家用的最多的是什么呢?
作者: 梦小羊    时间: 2013-6-29 20:50
菜鸟求教,关于歌词和音符的对齐,教程里只说了一个音符对应多个字的情况,可是一个字对应很多音符应该怎么弄呢?打空格貌似没用哎~
作者: 梦小羊    时间: 2013-6-29 21:05
啊,不好意思,现在弄明白啦
作者: 司令常来    时间: 2013-7-2 22:18
慢慢地学,最终能掌握。
作者: weinishouhou    时间: 2013-7-4 10:31
每次来,就是想学些东西,感谢了
作者: 佳其123321    时间: 2013-7-4 14:14
作者: 佳其123321    时间: 2013-7-4 14:16
作者: ljc4711    时间: 2013-12-18 23:59
刚开始学打谱,我的感觉是几种格式的图片保存都还可以。
作者: yuan006    时间: 2013-12-19 16:02
支持装PDF打印机,不光是打谱子,字符文件、图形文件都可以打印。
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-26 18:46
时常到论坛浏览老师们的帖子,很受益。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3