谱谱风

标题: 葫芦丝曲《蓝色的香巴拉》请老师们点评 [打印本页]

作者: 好好学习    时间: 2012-9-15 10:43
标题: 葫芦丝曲《蓝色的香巴拉》请老师们点评
(, 下载次数: 145)
(, 下载次数: 127)
http://player.56.com/v_NjAxNDY5NjE.swf

作者: 行云流水001    时间: 2012-9-15 11:55
很精典的葫芦丝曲,楼主制谱也很用心。可还是有很多值得修改的地方:1、拍号应在散板后的第一个音符前。2、“葫芦丝独奏曲”、“开、关附管”处不必加括号。3、“叉”处应该是“tr”。4、很多该加连线的地方都没加。5、间奏字体颜色没必要用蓝色,且最后一个间奏和下面的音符没对齐。6、速度、表情用语的位置也须调整。以上个从观点不一定正确,仅供参考。
作者: 好好学习    时间: 2012-9-15 12:01
行云流水001 发表于 2012-9-15 11:55
很精典的葫芦丝曲,楼主制谱也很用心。可还是有很多值得修改的地方:1、拍号应在散板后的第一个音符前。2、 ...

谢谢!!!!!!行云流水老师点评辛苦了请{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 好好学习    时间: 2012-9-21 01:08
根据李春华老师教程修正曲谱

(, 下载次数: 99)
(, 下载次数: 101)

作者: foolishbug    时间: 2012-9-21 07:49
俺也打过这首《蓝色的香巴拉》,供谱友参考:http://www.ppfeng.com/thread-33566-1-1.html {:soso_e100:}
作者: 好好学习    时间: 2012-9-23 23:20
foolishbug 发表于 2012-9-21 07:49
俺也打过这首《蓝色的香巴拉》,供谱友参考:http://www.ppfeng.com/thread-33566-1-1.html

谢谢老师的点评,波音是在本音上,上波或下波,插指波一般多用于藏、草原、蒙等等曲子,您那标注法是魏仁健老师藏香的标注法。还有一种陈明老师黑马踏青前波和后波波法。蓝色的香巴拉是李春华老师的标注法,插指波。在插指符号上标数字1、2 、3......一看就知该插那个指{:soso_e120:},就知是几度插指波音。老师们统一下那该多好啊。{:soso_e113:}
作者: 大柯    时间: 2012-9-25 14:17
再加个 全按作。。。也不错!
作者: 好好学习    时间: 2012-9-25 19:47
大柯 发表于 2012-9-25 14:17
再加个 全按作。。。也不错!

谢谢{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: 好好学习    时间: 2012-9-25 20:03
好好学习 发表于 2012-9-23 23:20
谢谢老师的点评,波音是在本音上,上波或下波,插指波一般多用于藏、草原、蒙等等曲子,您那标注法是魏仁 ...

谢谢{:soso_e181:}{:soso_e163:}确实没看你那后面的注解,您讲的那标注法很好,我和很多作曲的老师交流过,回答是现在还没有统一这种注标法,都是自己在曲子后注明解释自己的标注演奏。包括李春华老师插指颤音都没有统一,全靠注明解释。

作者: 好好学习    时间: 2012-9-26 22:51
好好学习 发表于 2012-9-25 20:03
谢谢确实没看你那后面的注解,您讲的那标注法很好,我和很多作曲的老师交流过 ...

谢谢老师{:soso_e160:}{:soso_e181:}感谢郝老师给我们这样一个讨论的平台,确实葫芦丝插指颤音没有统一,标注各一。
作者: aoao4756    时间: 2015-3-4 13:59
打得好,,,赞一个,,
作者: dsf311612    时间: 2015-3-15 20:23
打的真好  学习中,,,,,
作者: setlla    时间: 2015-3-29 22:05
你的谱面那些水印啊,颜色的怎么弄的呀?
作者: lang56    时间: 2015-3-31 19:21
谱子打的好漂亮,学习中!
作者: ok007    时间: 2015-5-16 07:41
下载 必须滴                     
作者: yiqiesuiyuan    时间: 2015-6-8 11:51
做的真不错 谢谢楼主分享 !!!!!!!!!
作者: setlla    时间: 2015-6-29 08:46
有好多技巧的东西,没法标注上去,只有示范讲解才知道。
作者: gzzymxl    时间: 2015-8-30 23:22
民乐的谱子真难打,佩服老师认真的精神。
作者: l2j2000    时间: 2015-9-7 21:40
楼主制谱很用心。可还是有一些需要进一步修改的地方,比如速度、表情用语的位置也须调整。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3