谱谱风

标题: 迎中秋,庆十一:葫芦丝独奏《红月亮》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-9-24 16:49
标题: 迎中秋,庆十一:葫芦丝独奏《红月亮》
比较热闹的曲子,希望大家喜欢。。{:soso_e121:}{:soso_e121:} 并请老师和谱友们多多指教~{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=35798

(, 下载次数: 266)
示范演奏:晓峰独秀
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=3239421

作者: foolishbug    时间: 2012-9-24 17:02

《红月亮》词:王持久曲:徐沛东

你可去过我家乡, 你可见过红月亮?
家乡的辣椒红又红,红红的辣椒象火一样。
姑娘们赛过红辣椒,红红的脸庞象红月亮。
红月亮,红月亮, 热情又大方。
红月亮,红月亮, 勤劳又善良。
红月亮的眼睛水汪汪, 映出四季好风光。
--- * ---
你若去了我家乡, 你会爱上红月亮。
家乡的杜鹃红又红, 红红的杜鹃象火一样。
姑娘们赛过红杜鹃, 红红的脸庞象红月亮。
红月亮,红月亮, 活泼又可爱。
红月亮,红月亮, 温柔又漂亮。
红月亮的歌声情意长,醉了家乡醉四方。
--- * ---
哎……
红红的脸庞象红月亮。
红月亮,红月亮, 活泼又可爱。
红月亮,红月亮, 温柔又漂亮。
红月亮的歌声情意长, 醉了家乡醉四方,
醉了家乡醉四方。 醉了家乡醉四方!

(演唱:李丹阳)

作者: 夏东敏    时间: 2012-9-24 17:24
好曲子--清新流畅--谱子优美--美轮美奂--大姐真的是多才多艺哦--向你学习哦--{:soso_e179:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-9-24 18:14
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-9-24 19:36
根据郝老师的建议,虫子妹修改一下吧!{:soso_e120:}这个之前好像偶们也有议论的说!{:soso_e112:}感谢郝老师的指导!给郝老师献花{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-9-24 19:58
红月亮、红月亮,红红的曲谱放红光{:soso_e113:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-9-24 21:02
好谱。好曲 让人心跳的演奏!!!晓峰独秀,把伴奏发上来好吗?
作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-24 21:07
曲子好听,演奏精彩!{:soso_e163:}歌谱同样漂亮!{:soso_e163:}那辣椒馋人啊。{:soso_e113:}

我用源代码找到了晓峰老师的基地了,以后常去听的。太喜欢了!{:soso_e179:}
作者: 137747618    时间: 2012-9-24 21:21
老师,挺不错的,中秋节到了,支持一下!!!
作者: 星光50    时间: 2012-9-24 21:28
改编一曲《红月亮》,
可为双节添堂皇。
兄妹共举一樽酒,
醉了论坛醉心房!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
至此中秋佳节和国庆节来临之际,谨向妹师和晓峰老师献上真挚的祝福,
衷心祝福开心每一刻!!顺心每一天!!
作者: wuxiangting    时间: 2012-9-24 21:31
虫妹妹和晓峰老弟又有新作品问世啦,曲谱漂亮、演奏优美,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
提点儿小建议:1. 四四拍标成四二拍了;2. 听前奏应是原版,因此前奏第四、五小节曲谱似应记成
(, 下载次数: 93)
倒数第三行第一、二小节应为
(, 下载次数: 93)
3. 拍数准确点儿似应为96/分。
以上或有不当,供参考。

作者: foolishbug    时间: 2012-9-24 22:10
yx_h  加入声乐的地方建议分行记谱。

谢谢郝老师的建议!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

学生愚钝,不大明白这个“分行记谱”是什么格式?用直连谱号分两行?请郝老师给进一步指点一下好不好呢?{:soso_e183:} {:soso_e160:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

作者: 夏东敏    时间: 2012-9-24 22:28
夏东敏 发表于 2012-9-24 17:24
好曲子--清新流畅--谱子优美--美轮美奂--大姐真的是多才多艺哦--向你学习哦--

当然可以啊--这么欢快的曲子--会情不自禁的--只可惜--现在为了练葫芦丝--只能克制啦--呵呵--{:soso_e163:}
作者: sunyuhao    时间: 2012-9-24 22:46
好一首跳跃、奔放的《红月亮》!向虫子、晓峰鲜花了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}。声乐除了郝老师指出的分行记谱外,如能把和声部分都记出来该有多完美。一点拙见,仅供参考。
作者: 原上草0    时间: 2012-9-24 22:57
wuxiangting 发表于 2012-9-24 21:31
虫妹妹和晓峰老弟又有新作品问世啦,曲谱漂亮、演奏优美,献花!{ ...

老兄说的不错,确实是4/4拍子
(, 下载次数: 109)
这是我搜的歌谱

作者: 原上草0    时间: 2012-9-24 23:10
foolishbug 发表于 2012-9-24 22:10

谢谢郝老师的建议!   
...

我估计就像下面这样做:
(, 下载次数: 94)
这就是所谓的分行记谱吧

作者: 原上草0    时间: 2012-9-24 23:12
foolishbug 发表于 2012-9-24 22:10

谢谢郝老师的建议!   
...

(, 下载次数: 100)
不能编辑,只好重发一帖了

补充内容 (2012-9-25 13:05):
我看到的那些弹唱谱,都是唱在上、奏在下,因此就照本宣科了
作者: yx_h    时间: 2012-9-24 23:15
器乐独奏曲加入人声伴唱很有新意,但记谱应与纯器乐曲有所区别。因为声乐部分与器乐独奏的连线、装饰音等不完全相同。我试对这首曲谱的排版做了如下调整,根据音频对记谱也做了几处修订,仅供参考和讨论:

(, 下载次数: 92)

“混声伴唱”声乐部分应记成多声部谱,如果只记主旋律,演奏(唱)形式写成“伴唱”即可。

作者: wuxiangting    时间: 2012-9-24 23:29
原上草0 发表于 2012-9-24 22:57
老兄说的不错,确实是4/4拍子

这是我搜的歌谱

网上的歌谱曲谱,绝大多数都是网友扒谱后上传的,按音频对照多少都有出入,有的多些有的少些。就本曲谱而言,出入就多些。“红月亮”歌谱我已下载有三四个版本,都不能直接采用。若想得到比较准确的曲谱,最好按照原版音频自己听音记谱,网上的曲谱可作为参考,但绝不可直接采用,否则会被误导。
作者: lixc99    时间: 2012-9-25 06:14
在中秋和国庆佳节来临之际,看到和听到小虫子和晓峰的“红月亮”曲谱和演奏的音频倍感亲切,谢谢你们的节日礼物。学习与收藏了。祝二位老师和论坛的所有朋友节日快乐,身体好!
作者: foolishbug    时间: 2012-9-25 09:27
yx_h 发表于 2012-9-24 23:15
器乐独奏曲加入人声伴唱很有新意,但记谱应与纯器乐曲有所区别。因为声乐部分与器乐独奏的连线、装饰音等不 ...

郝老师的修改太棒了,超级棒!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

俺制谱的时候对这个伴唱部分的记法就纠结了一哈,特别是间奏和结尾那个小节,想不好怎么处理合适!郝老师这么一改就豁然开朗了,非常的专业和细致!特别是结尾和间奏的记谱处理,俺打破头也想不出来!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这下咱这个谱子是网上最好最规范的了!

回头俺修改了再发上来。{:soso_e121:}

作者: foolishbug    时间: 2012-9-25 12:19
嘻嘻,根据郝老师的范本修改了再发,请老师和谱友们再检查:{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 82)

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-9-25 13:33
0812大海音韵 发表于 2012-9-24 21:02
好谱。好曲 让人心跳的演奏!!!晓峰独秀,把伴奏发上来好吗?

如果谱友大聚会,第一个邀你。
作者: foolishbug    时间: 2012-9-25 15:07
yx_h  伴唱进入分行记谱后,紧接下面一行独奏谱前面的竖线(不是多余的小节线)不能少,这是上面连谱号的延续,等于省略了这行伴唱声部四小节的休止。否则声部交代不清楚。

灯不点不亮,理不说不明——谢谢郝老师耐心细致的解释,否则俺们光是依葫芦画瓢不知所以然,给郝老师献花~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

虫子继续改。。。。{:soso_e140:}
(, 下载次数: 87)
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=3239421

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-9-25 15:18
yx_h 发表于 2012-9-24 23:15
器乐独奏曲加入人声伴唱很有新意,但记谱应与纯器乐曲有所区别。因为声乐部分与器乐独奏的连线、装饰音等不 ...

郝老师,您的这首曲谱,我们收藏当做学习资料了;因为之后我们还有很多带有伴唱成分的葫芦丝独奏曲,这张曲谱就是我们学习借鉴的样板,也是我们学习的资料和依据了!再次由衷地向郝老师表示衷心的感谢,老师您辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-9-25 15:52
夏东敏 发表于 2012-9-24 22:28
当然可以啊--这么欢快的曲子--会情不自禁的--只可惜--现在为了练葫芦丝--只能克制啦--呵呵--{:soso_e163: ...

晓峰老师客气啦--我好羡慕你哦--你的葫芦丝吹得超好听啊{:soso_e179:}--因为你和大姐的若水江南--让我学吹葫芦丝哦--可惜我好笨哦--以后有空能教教我吗--谢谢了--{:soso_e163:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-9-25 17:17
夏东敏 发表于 2012-9-25 15:52
晓峰老师客气啦--我好羡慕你哦--你的葫芦丝吹得超好听啊--因为你和大姐的若水江南--让我学吹 ...

夏妹妹,我的葫芦丝学习也没找老师,也没报葫芦丝的学习班,我就是到葫芦丝论坛,慢慢跟着大家学习,学吹去学录音然后上传自己的作品,那里的老师高手们给我们点评和指导,就这样,经过一段时间的学习实践和刻苦练习,慢慢就进步了!我相信你也一定可以学会学好!持之以恒贵在坚持,兴趣和爱好第一位,也是我们不断进步的原动力!祝夏妹妹学习进步开心快乐每一天!{:soso_e182:}
作者: foolishbug    时间: 2012-9-25 17:18
根据易老师的点评再改:调整后倚音和增时线的间距——{:soso_e100:} 谢谢易老师的宝贵建议~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 99)

补充内容 (2012-9-25 19:58):
其实酱紫的小修改不需要贴好几次的,都在楼上完成就可以了。。。就是不能“编辑”。。;-(
作者: liuxiangjie    时间: 2012-9-26 07:05
老师们中秋节快乐!{:soso_e177:}{:soso_e177:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-9-26 16:28
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-9-25 17:17
夏妹妹,我的葫芦丝学习也没找老师,也没报葫芦丝的学习班,我就是到葫芦丝论坛,慢慢跟着大家学习,学吹 ...

哦--原来这样啊--谢谢老师的指点哦--不过你有悟性--自学成大师--然而我就惨啦--天生笨笨的--不知能不能有所进步--但我会坚持--不管好与坏--最起码我能吹给自己听啊--老师你说呢--嘻嘻--{:soso_e163:}
作者: liuxiangjie    时间: 2012-9-27 21:03
{:soso_e179:}{:soso_e163:}谱好!演奏的也好!好听。
作者: chiyongfu    时间: 2012-9-28 15:14
谱子真漂亮,学习了。我的意见11楼王老师都说了,不再赘述。
作者: 夏东敏    时间: 2012-9-29 14:04
夏东敏 发表于 2012-9-25 15:52
晓峰老师客气啦--我好羡慕你哦--你的葫芦丝吹得超好听啊--因为你和大姐的若水江南--让我学吹 ...

恩恩--明白了--谢谢老师不厌其烦的指教 (, 下载次数: 109) 哦--祝老师节日快乐哦--
作者: 夏东敏    时间: 2012-9-29 18:32
夏东敏 发表于 2012-9-29 14:04
恩恩--明白了--谢谢老师不厌其烦的指教哦--祝老师节日快乐哦--

谢谢老师的祝福--也祝老师的琴音更美妙哦--{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2016-4-11 00:14
翻一哈旧帖重温老师点评。。。想念郝老师。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3