谱谱风

标题: [讨论]脱机版的价格 [打印本页]

作者: ffgumal    时间: 2009-9-28 20:23
标题: [讨论]脱机版的价格
RT,大家踊跃投票啊
作者: ffgumal    时间: 2009-10-13 00:17
顶啊,使劲顶
作者: ffgumal    时间: 2009-10-13 00:17
自己沙发,自己板凳
作者: 长发音乐店铺    时间: 2009-10-13 07:36
我也是认为有点偏贵一点了。
作者: tanaidi91    时间: 2009-10-13 18:49

按一款软件来说 不贵 然而简谱软件事实上大家使用应该没有频繁到这个价格的地步

我是大学生 社团里负责编谱的 小曲子偶然用用QM 大曲子用overture编更好用

虽然网络版实在很差劲 但200块不论个人还是社团都负担不起

作者: libin8068    时间: 2009-10-23 11:04

楼上实话,因为这个软件使用频率不高,所以会感觉价格偏高,

以至于无法接受这个价格,当然一个好的软件并不能用单纯的价格来衡量他,

关键还是开发者所付出的应该得到相应的回报。

作者: N4A2    时间: 2009-10-29 14:24
这个软件昨天才从网上搜到下载,现在试用阶段,如果真是非常好用,又用的频繁的话,对开发者还是应该回报的。
作者: yinyueren886    时间: 2009-11-2 18:06
= =对我来说很贵~~~~
作者: kspankui    时间: 2010-6-1 10:13

有点

网络版开通打印功能就好了

作者: wfwf_747    时间: 2010-6-4 22:03
价格我认为还算公道,如果大量制谱的话
作者: yk19905271    时间: 2010-9-21 15:24
加油加油!!!
作者: 紫色天蝎    时间: 2010-9-24 17:48
高了点,毕竟用得不是很多
作者: beyondslc    时间: 2010-9-24 19:30
价格真的贵,本软件的使用频率确实不高,偶尔遇到麻烦的用一下,所以如果是定价100元以下,销量肯定会好的多,比如88或66这些的,呵呵

作者: sunyulong    时间: 2010-9-25 12:24
怎么买?  挺贵 妈的
作者: dslrf    时间: 2010-9-30 22:13
对我来说感觉还是有点贵了。
作者: wqs6535389    时间: 2010-10-1 16:28
贵咯               
作者: wangshujun    时间: 2010-10-1 21:02
按开发一个软件来说,当前的价格还算可以,但就目前的情况来看,本人认为是高了,因为就本人的理解,该软件主要以“FS制谱论坛”为主要目标,针对的也是广大制谱爱好者,大多是初学者,专业者很少,初学者不可能去投这个资,因为他们毕竟用的很少,有这个论坛,就参加学习学习贵在参与吗,没有这个地方,我相信很多人都不会涉足。因此本人认为该软件的价格,应该视情而定。一、对于专业团体来说,当前的价格偏低。二、对于专业人士来说现在的价格不算高,还算可以。三、对于论坛中大多数初学者、爱好者来说价格减半,或者按其参加论坛的资格来定价,达到哪一个级别享受哪一种优惠价。这样能提高很大一部分想拥有该软件的谱友的参与热情,在参与论坛的同时能以比较低的价格享受该软件的乐趣,他就会发自内心的去宣传该论坛及软件的好处,就会影响更多的制谱爱好者来参与论坛,通过论坛享受优惠价购买该软件,这样就会形成一个良性循环,对论坛,对软件开发者,对制谱爱好者都会有利。个人见解,不当之处请谅解。
作者: 寻求    时间: 2010-10-5 20:15
问题是要专机专用,电脑系统坏了就一齐报销......
作者: wawsy    时间: 2010-10-5 21:06
有点贵。不过我已经买了。唉,急等打印。
作者: bqi153    时间: 2010-10-8 15:22
就同类软件来说,不贵,而且操作简单,制谱好看
但是相对制谱爱好者,而不是工作需要来说的软件是有点贵
作者: scholar65    时间: 2010-10-9 12:18
价格实际上不贵,但网络版最起码可以开通几次打印功能,让大家体验一下。
作者: 荷塘月色    时间: 2010-10-9 12:37
这个软件使用起来还是很方便的 价格再优惠一点用户会更多
作者: wbr5801    时间: 2010-10-9 16:13
确实有点贵,当然,此款软件还是可以的。
作者: wangshujun    时间: 2010-10-9 16:37
回复 kspankui 的帖子

打印功能本来就有的,只不过要用操作卡,操作卡要用F币购买。这也是劳有所获吗。加油吧谱友。
作者: 信用    时间: 2010-10-9 18:38
贵,单独只制一张谱是很不划算的
作者: wangshujun    时间: 2010-10-9 19:58
论坛的目的是让更多的爱好者受益,让更多的初学者提高自己的制谱水平。
作者: wlsandy    时间: 2010-10-9 21:19
我觉得真的是很贵啊。网络版都觉得有些太麻烦了。
作者: pp07    时间: 2010-10-11 10:16
偶尔用用的确有点贵哦
今年还涨价了
作者: zs    时间: 2010-10-26 11:31
恩,主要还是由于使用频率的原因,不常用的话完全使用网络版的就可以了,如果需要大量制谱200块个人感觉还是可以接受的。
作者: 绿水青山    时间: 2010-10-26 14:55
价格的评价,在于选定的参照物,国产制谱软件价格上大抵差不多,关键要看你的使用频率和用途。如果想使用免费的网络版,得按规则付出劳动,才能获得打印功能,这叫一份劳作一份收获!
作者: 灰兔    时间: 2010-10-26 18:09
我认为价格还算合理。
作者: guanghuamo    时间: 2010-11-14 21:52
应该说QM是款比较好的制谱软件,从价格上说也不算贵,值得!
作者: zhenwang.sh    时间: 2010-11-14 22:45
功能较全,价格尚可,只是四个设备均不可用于注册,???
作者: zhenwang.sh    时间: 2010-11-15 20:32
zhenwang.sh 发表于 2010-11-14 22:45
功能较全,价格尚可,只是四个设备均不可用于注册,???

win7系统,已经“以管理员身份运行”,依旧:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI4MnxjYzU2MDUwYzZiNjAyYTYwNWE3ZmE1ZmQzMzNmYmU5N3wxNzE1ODczNTI2&request=yes&_f=.PNG
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI4M3wwMTkzMGNkYThlMTMxMWE4NTg1YTRiYzBjODQ5MjUwYnwxNzE1ODczNTI2&request=yes&_f=.PNG
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI4NHw5YjcyMDdmZWRiMmJlNjc0NjJmZjVhYmI3MjJjMWM3OXwxNzE1ODczNTI2&request=yes&_f=.PNG
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI4NXxhM2VhZDE5ZTY4Y2RlOTBkYjQ2OTkyYjkwMWYyNzBjNHwxNzE1ODczNTI2&request=yes&_f=.PNG
不知是何缘故?

作者: admin    时间: 2010-11-15 21:24
是不是使用的scsi硬盘?
作者: zhenwang.sh    时间: 2010-11-16 10:18
回复 admin 的帖子

串口硬盘不能获得机器码吗?
作者: guanghuamo    时间: 2010-11-16 10:58
我看价格还是可以的。不过这要看什么人购买,要是读书人买的话可能是编高些,有经济收入的人200多块钱看来还是比较轻松的。
作者: wbr5801    时间: 2010-11-16 11:07
有点贵,单一的简谱软件,如果在150元左右,我认为还是可以接受的。
作者: 红松林    时间: 2010-11-19 20:42
使用一个时期,再和同类软件比较一下,就不会感觉贵了!
作者: baiyili    时间: 2010-11-24 12:57
对于爱好者和初学者来说,价格是贵。因为以本人的理解,该软件主要以“FS制谱论坛”为主要目标,针对的也是广大制谱爱好者,大多是初学者,专业者很少,初学者不可能去投这个资,因为他们毕竟用的很少,有这个论坛,就是参加学习学习,没有这个地方,我相信很多人都不会涉足的。能不能对于论坛中大多数初学者、爱好者来说价格减半, 或者按其参加论坛的资格来定价,达到哪一个级别享受哪一种优惠价。这样能提高很大一部分想拥有该软件的谱友的参与热情,在参与论坛的同时能以比较低的价格享受该软件的乐趣。个人见解,不当之处请见谅。
作者: guanghuamo    时间: 2010-12-1 10:21
我认为价格还是比较公道的有(3)1,开发者付出了辛勤代价“天下没有免费的午餐”理应得到回报。2,软件好用通俗易懂符合大多数人使用。3,200快钱按目前的消费水平意义不大,但这要分阶层来说。
作者: scztlgj8888    时间: 2010-12-1 12:55
因为这个软件使用频率不高,所以会感觉价格偏高,

以至于无法接受这个价格,当然一个好的软件并不能用单纯的价格来衡量他,

关键还是开发者所付出的应该得到相应的回报。

作者: fuyulin007    时间: 2010-12-1 23:49
虽然我一直用的挺顺手,我认为脱机版价格有些贵
作者: xintiandi    时间: 2010-12-2 14:41
本身简谱就是一个业余音乐爱好者用的,对于专业人员大部分都是五线谱的,所以订的这个价对于爱好者来说,有点贵。
作者: luo888    时间: 2010-12-3 18:03
这价格我看可以,软件的制作者付出的艰辛劳动应得到回报和支持!
作者: liyu1333    时间: 2010-12-4 14:34
价格应该可以接受的。
作者: 刘守文音乐    时间: 2010-12-12 23:58
我也是认为有点偏贵一点了
作者: jiwe    时间: 2010-12-15 17:24
只有编软件的人才知道编软件的辛苦!!!!!!!
作者: 星光50    时间: 2010-12-15 18:37
200元?
价格应该算合理!!
作者: yamasaki21    时间: 2010-12-15 22:22
还可以啦,对学生可能贵一点,不过可以几个人合买一个用来打印啊。
作者: 悲怆的情歌    时间: 2010-12-17 08:58
在哪有价格,我怎么没看到呀?有谁能说一下吗?
作者: 乐兵    时间: 2010-12-17 10:08
    还没有学会使用。以后再说吧。
作者: wangqinmin    时间: 2010-12-17 14:10
xintiandi 发表于 2010-12-2 14:41
本身简谱就是一个业余音乐爱好者用的,对于专业人员大部分都是五线谱的,所以订的这个价对于爱好者来说,有 ...

谱友的意见确实不敢恭维。我从北京军区战友文工团到市豫剧团可谓专业吧,用的大部是简谱,不知你指的专业人士是指的哪些人。就软件而言,线谱软件可以借助国外的技术和经验轻易就可获得,应该便宜才对。而QM软件是冯老师在国内首例开发的制谱软件,而且正在逐步升级完善。每一步都离不开钱。从230到260元,是在涨价,但是要比物价的上涨幅度要小的多。如果现在嫌贵不买,等到软件全部完善以后,估计没有1000元左右是拿不走的啊。以上只是个人意见,不针对任何人。如有不妥,请见谅。
作者: yangt    时间: 2010-12-18 21:59
我觉得应该降低价格,加大销量,提高升级的价格,这样谁都不吃亏!而且经常性的搞搞活动,感到什么节日做以下优惠,
作者: 令无悔    时间: 2010-12-20 11:24
回复 wangshujun 的帖子

很赞成本帖的意见,顶----------狂顶呀-------业余爱好者可降低到100元一下。
作者: blueice770    时间: 2010-12-20 22:05
好比一个书法爱好者舍得买一支500块的毛笔都可能觉得还不够好,偶尔写两下的50块的都没必要。
还是看使用的频率吧
作者: 0812大海音韵    时间: 2010-12-23 22:52
使用QM三周年,QM好!价格不贵。
作者: raoyuan    时间: 2010-12-24 15:52
经过较长时间试用,觉得这是一款当前很不错的简谱打谱软件,感到物有所值。
作者: wayy2008    时间: 2010-12-29 19:28
价格适中。
作者: qhmugzx    时间: 2011-1-2 10:56
回复 wangshujun 的帖子

言之有理,有利于提升软件的价值,有利于广大音乐爱好者,有利于增加软件创作者的收益。
作者: junkowu    时间: 2011-1-4 10:34
有点贵,我的使用频率不是很高,而且也不是作曲专业人士,有时候有些需要而已,不过,这个软件还是挺好用的,要是能直接转成WORD文档就更棒了,那我就愿意买一个了。
作者: wayy2008    时间: 2011-1-5 00:07
我今天买了,在淘宝上买的,很开心呢. 260  不贵.
作者: lfu1168    时间: 2011-1-11 18:01
就是简单了 一点,如果这个软件能单独制作MIDI音乐,并有丰富的音效,这个价格是合理了。光打谱买它是不合算的。
作者: xiaofuhe    时间: 2011-1-15 17:09
对于我不经常使用来说,是贵了点。
作者: 银色月光    时间: 2011-1-16 22:47
是稍贵了一点,如果再便宜点,相信买的人更多。
作者: gy841230    时间: 2011-1-18 11:18
还好吧  如果大量制谱的话
作者: peipei521    时间: 2011-1-25 13:54
就是有点贵,我在工作上使用可以由公司出钱,但现在想安装在自己的电脑上就会觉得二百多有点贵了。希望可以便宜一些。
作者: fmingg    时间: 2011-1-27 01:41
要是专业制谱就不贵了,可我们都是业余的,所以就觉得贵了些哦。
作者: fmingg    时间: 2011-1-27 01:43
如果是便宜些,这样购买的人就多了,也就是薄利多销了。哈哈!
作者: 3850038    时间: 2011-1-27 15:59
  不贵 、 我过年就买  我觉得值得
作者: zongwen    时间: 2011-2-2 08:39
同类软件有的更贵,有一个可以排版的软件要一千多,qm也可以排版的。
作者: 丸散膏丹    时间: 2011-2-2 11:42
这个软件的主要优点是打谱漂亮,这一点谁也比不了。
但是,论坛上提问求教的问题那麽多,相信这个软件的使用是很难得。
作者: 龙的传人    时间: 2011-2-4 13:10
的确贵了点  但是物有所值  开发不容易 只说自己买的能力有限
作者: jiahonghai    时间: 2011-2-4 19:38
我的认为是:价格也可以说高,也可以说适中,关键是对什么样的人群而言。我虽然购买了脱机版,用起来也挺方便,但我使用的频率也是很低的,难得用一次。没办法呀,为了方便只能这样了。但现在我又遇上了一个非常头痛的问题:我的电脑硬盘坏了或是想重新购买一台新电脑,那我得又要重新购买这一QM软件,实在是让我头痛哦。怎么办呢?我无耐…………
希望软件开发者能否用其他的办法,让更多的人都能用上您所开发的软件,也可让您 的老客户不再为更换电脑或者更换硬盘而烦脑!……………………

作者: monto26    时间: 2011-2-12 20:06
作为个人喜好打谱,价格有点贵,网络版的还要买道具很麻烦,哎!没有银子就要辛苦折腾折腾啊
作者: qhmugzx    时间: 2011-2-13 20:41
用了一段时间,感觉真是个好软件,名不虚传.只是使用频率很低,显得价格贵了,希望能降一些啊.
作者: chenlin    时间: 2011-3-10 19:59
看个人的使用情况了!200块不多!到不了新加坡!!!
作者: adowngg    时间: 2011-3-13 16:47
说到底,还是国人不富裕,否则没有人叽歪,直接掏银子了。
作者: 张鑫华    时间: 2011-3-14 16:02
前段时间我们市里出版了一本“地方民歌集”就是我用这个软件打的谱子,非常正规,页面清晰、美观,书出来后得到音乐爱好者的一致好评。应该说这款软件使用起来还是非常方便的,只是打印有些不便,所以后来就购买了脱机版的,我认为价格还是可以接受的。如果用的少,网络版就可以了,使用网络版再来讨论脱机版的价格有点不合时宜。
作者: cjp315    时间: 2011-3-15 23:50
价格还可以接受,只是输出矢量格式太让人纠结了,要倒好几次。
作者: deanfk    时间: 2011-3-19 00:34
还行,就不知道好不好用!
作者: fangxiong    时间: 2011-3-22 21:48
使劲顶!希望能便宜点啊,脱机版我就买了
作者: jianghtao    时间: 2011-3-23 18:22
有点贵,但可以接受。
作者: gjfzzzz    时间: 2011-3-23 23:57
这个不像文档软件经常用,我认为价格贵了!而且买上了后是绑定硬盘的,我的硬盘半年就坏了,又从新买了块新的硬盘。如果我在用前面的硬盘时买上了,后换了新的硬盘,那么久意味着我还要从新买这个软件。所以不合理!!
作者: mhm0930    时间: 2011-3-30 13:42
如果网络版用了觉得好,还是可以考虑买脱机版的.
作者: 零度音乐    时间: 2011-4-3 08:47
就是   支持好东西                  
作者: 一行    时间: 2011-4-4 21:27
如果不绑定硬盘就好了!
作者: 蓝瑟钢笔    时间: 2011-4-6 08:13
是滴幼,有点贵幼。。
作者: 石竹青    时间: 2011-4-7 22:05
这个价格本来不算贵,但是少用,就显得偏贵些。自己兴趣,偶尔用几次,花200多元钱,当然有点可惜。
作者: lpf8410    时间: 2011-4-8 23:00
价格有点贵了,好像是针对特有的群体,对于像我这样偶尔打一次谱的人来说,确实有点贵,因为不会天天用到。
作者: willing    时间: 2011-4-12 19:56
有得着的可能不觉得贵,但网络版有点贵,特别想打稿子出来,又在不停的修改,本来有点F币,很快就没有了,建议同一首曲子,不要再扣F币。
作者: 张毅的歌    时间: 2011-4-14 14:10
长发音乐店铺 发表于 2009-10-13 07:36
我也是认为有点偏贵一点了。

150元的价格的话,我接收!
感谢作者的辛勤劳动!

作者: lp540321    时间: 2011-4-17 07:56
该软件刚开始使用,感觉还可以,不知能否打印分谱。
作者: 艾曲人    时间: 2011-4-21 22:39
我是新手,刚学不久,觉得这个软件功能强大,好用。我认为,作为一个国产的软件,应该说不贵。但作为我这一类的退休老人,业余玩玩,网络版就够了,可能不是很多人想买脱机版。不过我自己玩一段时间之后,比较熟练了,可能还是要脱机版的。
作者: ssvv    时间: 2011-4-22 15:04
h还可以吧 然能免费更好
作者: pkzgx    时间: 2011-4-25 17:59
我认为有点偏贵一点了。

作者: xieping    时间: 2011-5-4 00:59
我觉得脱机版的价格还是稍高了些
作者: nzw32167    时间: 2011-5-4 01:32
软件还在学习中··如果可以··我会以后就用这个软件了·呵呵
作者: 月牙耳    时间: 2011-5-4 08:27
软件很好,不能说贵。需要制谱的人很多,但是,量很小。觉得花260划不来,将就一下就得了。价格要低一些就不一样了,销量会很大的。
作者: jumdancer    时间: 2011-5-4 09:12
脱机版的多少钱啊,我一朋友想买,不知道多少钱

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3