谱谱风

标题: 老曲儿新制:葫芦丝独奏【水中的喃木诺娜】 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-10-16 14:28
标题: 老曲儿新制:葫芦丝独奏【水中的喃木诺娜】
很经典的葫芦丝曲儿,粉多丝友喜欢的说~,重新整理曲谱,敬请老师和谱友们指正:{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 235)

葫芦丝演奏:晓峰独秀
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=4946151
音频链接:http://fc.5sing.com/4946151.html

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-10-16 16:55

葫芦丝专业论坛的背景音乐就是这首曲子,太多人喜欢,所以虫子重新制作规范曲谱,以满足朋友们的需求!{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}还是——送你花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}我得到第一只小bE吹得第一只曲子就是这首,小bE专门为这首曲子预备滴!{:soso_e113:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-10-16 17:38
虫姐姐就是高产啊,而且曲曲是精品{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}挑点儿小毛病,有部分连音线缺失。
作者: wangqinmin    时间: 2012-10-16 17:43

优美的曲谱,精美的制作,看是一幅画,听是一首歌。虫子制谱用心,向你表示祝贺。
      背景有些色淡显得不稳定,添点红色调整色相增加饱和度,可能更有水中的感觉。仅供虫子谱友参考。

(, 下载次数: 172)

作者: 0812大海音韵    时间: 2012-10-16 19:52
wangqinmin 发表于 2012-10-16 17:43
优美的曲谱,精美的制作,看是一幅画,听是一首歌。虫子制谱用心,向你表示祝贺。
      背景色有些 ...

重,也有好处,保护版权。这个曲子很好, 我已练习了两周了。
特别谢谢晓峰独秀,是我学习的榜样。

作者: sunyuhao    时间: 2012-10-16 22:35
制作很精,配图很靓,旋律很美,演奏很棒。我尤其欣赏里面的女声伴唱 。鲜花了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-10-16 23:56
根据王老师和谱友们的建议修改一哈:调整了连音线,和背景图片,请大家继续指点哦{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

(, 下载次数: 177)

(, 下载次数: 176)

作者: wangqinmin    时间: 2012-10-17 04:46

http://up.qqhello.com/flash/201208//6723c9c45f01dbad58ec0050b3177ec7.swf

(, 下载次数: 142)

作者: wangshilai    时间: 2012-10-17 07:58
这支曲子非常优美,真好,我非常爱听,下载了,非常感谢。
作者: lixc99    时间: 2012-10-17 08:12
曲子优美,好听,下载收藏了,非常感谢小虫子。
作者: 原上草0    时间: 2012-10-17 09:04
{:soso_e113:}列哥曲子还有唱词哦,可以唱的也
作者: foolishbug    时间: 2012-10-17 09:12
yx_h  倒数第四行1-2小节记谱的节奏与音频不符。

郝老师说的非常对!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺听音频能力不行。。。迷糊了。。{:soso_e127:}{:soso_e164:} 再改——

(, 下载次数: 127)

作者: sunhp0205    时间: 2012-10-17 09:33
来欣赏佳作,据说许多人是因为听了这首曲子而喜欢上葫芦丝的。{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-10-17 11:53
foolishbug  原大哥那个唱词版米有音频核对的说,而且来历不明,不能作准,嘻嘻 ^L^

你列哥同样来历不明,曲作者是谁?因此也不算数哈{:soso__4011813854091704040_4:}

作者: zpshencn    时间: 2012-10-17 12:37
版权区“乐在其中记谱  张晓峰整理”不合版权区格式和规范,概念膜糊又可能会有岐义。

版权区里通常应该是词曲作者和(或)改编者(整理者、编曲者)名,不可考查的可填入“佚名”词(或曲),可能出现的情况还如“xxx据xx民歌整理(改编)。记谱人、制谱人、演(唱)奏人一般不入版权区。

上案中“乐在其中记谱”不明确是按什么来源记谱,也可理解为按音频中张晓峰的演奏记谱,也可理解为按张晓峰整理的某曲记谱。

记谱就是我们常说的扒谱或扒带,或说听音记谱。扒带人是不入版权区的,因为他没有版权,各人扒的同一首歌(或曲)也常有很大出入。

个人的理解,如有不妥请指正。
作者: foolishbug    时间: 2012-10-17 12:54
zpshencn 发表于 2012-10-17 12:37
版权区“乐在其中记谱  张晓峰整理”不合版权区格式和规范,概念膜糊又可能会有岐义。

版权区里通常应该 ...

沈老师的分析有道理。这个问题是这样的:我搜索了一哈,这个曲子的确找不到原作曲的出处,好像是岩宰伦开放并演奏的?(不明确)一直都没有正式的曲谱,有几个记谱的,乐在其中就是其中之一,也流传的最广。但是这个记谱的版本不够规范,所以我们重新整理:补上前奏并尽量按照规范格式重新排版。

关于这个版权区怎么写,我们也琢磨了一哈,毕竟乐在其中是记谱在前,众所周知的,在这之前晓峰独秀吹的曲子看的也是乐在其中记谱的稿子,所以俺们觉得还是应该尊重Ta,就也摆在了版权区,不知道有没有更合适的方式?{:soso_e132:}请老师们指教。{:soso_e122:}

补充内容 (2012-10-17 12:59):
顺便说说,虽然很多原稿来自网上搜索,原稿虽然不规范,但往往也是重要的参考资料,而且有时参考的资料并不唯一,加上自己和音频的核对、对曲谱的理解来重新整理。这样的情况版权区怎么处理比较合适?
作者: foolishbug    时间: 2012-10-17 16:21
就版权区问题再改一哈:现在酱紫好不好呢??{:soso_e132:}请老师和谱友们继续指教~{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 128)

作者: longer    时间: 2012-10-17 22:18
前几位老师评论的好专业啊。
作者: longer    时间: 2012-10-17 22:20
《甩葱歌》的葫芦丝谱子老师们能做份不?
作者: 心林    时间: 2012-10-19 15:49
欣赏漂亮曲谱!学习!
作者: foolishbug    时间: 2012-10-20 00:04
微调一哈:{:soso_e120:}{:soso_e120:}

(, 下载次数: 125)

作者: foolishbug    时间: 2012-10-20 12:17
根据沈老师的建议改一个小房子用罗马数字标记的版本{:soso_e100:}:

(, 下载次数: 136)

补充内容 (2012-10-20 12:19):
关于小房子用数字或者罗马字母,好像是在歌曲里面的区别。在民乐曲谱里用数字或者罗马自己标记小房子,有什么特别不同嘛?因为民乐曲谱就不存在歌词不一样的问题,我的理解是不是可以通用呢???
作者: foolishbug    时间: 2012-10-20 12:21
图片放大了线条就不对劲,重新贴一哈{:soso_e140:}

(, 下载次数: 103)

补充内容 (2012-10-20 12:21):
关于小房子用数字或者罗马字母,好像是在歌曲里面的区别。在民乐曲谱里用数字或者罗马自己标记小房子,有什么特别不同嘛?因为民乐曲谱就不存在歌词不一样的问题,我的理解是不是可以通用呢???
作者: yan5201314166    时间: 2012-11-8 10:17
歌曲优美 听起来简单明瞭。配乐很好啊~感谢共享多谢
作者: nathan66    时间: 2012-11-8 10:37
做得真漂亮,还是有许多需要学习的啊!这里个个是高手啊!
作者: 诺米丸子    时间: 2013-4-30 16:29
想起来小时候看过的电影《孔雀公主》,咱老乡帅哥——唐国强主演。哈哈!
作者: 香曼    时间: 2013-5-2 20:24
看了許多跟帖,學到不少新知識。
作者: 乐在其中    时间: 2013-5-3 12:35
哇,非常感谢晓峰老师,这个曲谱还是很多年前,我记完是用彩虹软件打的曲谱,字体有点小,后来我用QM后也没再整理。
作者: 乐在其中    时间: 2013-5-3 12:40
不好意思,刚才我以为楼主就是晓峰老师呢,看完贴子才知是虫子老师,
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2013-5-3 23:21
乐在其中 发表于 2013-5-3 12:40
不好意思,刚才我以为楼主就是晓峰老师呢,看完贴子才知是虫子老师,

乐在其中是葫芦丝专业论坛记谱打谱的老前辈,向您致敬并学习!{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 乐在其中    时间: 2013-5-22 21:30
老师太客气了,您们才是前辈呢,我打的谱子很不规范,也没时间学习,这不,为了保存刚才记的谱子,又来发贴买操作卡来了,哈哈,

补充内容 (2013-5-24 15:12):
您好,我是很久没去论坛了。想想03年的时候,大家每天都聚集在论坛里交流,真是热闹呀,现在我在呱呱里的“风雅陶笛乐园”房间里玩,所以没时间进论坛了,
作者: 紫气东来    时间: 2013-5-27 14:35
学了这首曲子 真美好喜欢
作者: huayueting    时间: 2015-11-11 15:49
好漂亮的子啊,爱不释手了。收藏,谢谢!
作者: huayueting    时间: 2015-11-11 15:51
这首曲子的示范吹奏在哪里能听到啊?
作者: huayueting    时间: 2015-11-24 12:19
huayueting 发表于 2015-11-11 15:51
这首曲子的示范吹奏在哪里能听到啊?

多谢了,听到示范曲了 ,好听。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3