谱谱风

标题: 发个经典老歌曲:《毛主席的话儿记心上》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-10-22 16:43
标题: 发个经典老歌曲:《毛主席的话儿记心上》
虽然是小曲谱,但是原稿是网上找来的,不肯定酱紫是否就规范标准了,请老师和谱友们给把关一哈~{:soso_e121:}

(, 下载次数: 3133)
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIyMTh8OTcwZmRhOWQ3ODYzNjZiYWVkMTE4OTRhYTY1NmU4MDh8MTcxNTE2MDg2MQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: 郭豫珂    时间: 2012-10-22 19:20
第5、10、小节中的一拍音,应该离前边的切分音远一点,应该在中间,才能体现切分音的特点,便于读谱。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-10-22 19:55
经典老歌把我们带入久远的年代。赞一个!{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-10-22 20:13
歌词少了两个下划线,赶紧自己补上。。。{:soso_e120:}

(, 下载次数: 196)

作者: 原上草0    时间: 2012-10-22 20:14

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM0ODM1NDg4/v.swf

列个可是原汁原味的哈

作者: 郭豫珂    时间: 2012-10-22 20:19
郭豫珂 发表于 2012-10-22 19:20
第5、10、小节中的一拍音,应该离前边的切分音远一点,应该在中间,才能体现切分音的特点,便于读谱。

哈哈,我可是从小就认为在中间好认呢。
作者: zpshencn    时间: 2012-10-22 20:45

1. Bug 已经是制谱高手了,第5、10小节音符的位置是绝对准确的。制谱不是凭个人认为就可以的,制谱不是画画,想把什么画在那里就画在那里的,而是在制谱软件里完成的。这是个单行谱,如果是多行谱随了意如何把节奏对齐?这是制谱的最基本操作,我不知道为何会有此问题。

(, 下载次数: 196)

2. Bug 的节奏线太短:

(, 下载次数: 192)

(, 下载次数: 185)

作者: sunyuhao    时间: 2012-10-22 21:40
经典红歌,赞一个!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-10-23 17:42
沈老师就是眼尖,分毫必究的说。。。修改一哈歌词间奏线。。。{:soso_e120:}

(, 下载次数: 194)

作者: wangshilai    时间: 2012-10-23 23:57
很好,很精美。背景处理得也恰到好处。欣赏了,学习了
作者: zgma    时间: 2012-10-28 20:59
foolishbug 发表于 2012-10-22 20:13
歌词少了两个下划线,赶紧自己补上。。。

真细心啊,佩服!{:soso_e179:}
作者: 原上草0    时间: 2012-10-29 08:18
foolishbug 发表于 2012-10-23 17:42
沈老师就是眼尖,分毫必究的说。。。修改一哈歌词间奏线。。。

(, 下载次数: 39)

补充内容 (2012-10-29 08:58):
是这样啊,不过规定都是人为的,规则也是可以修改的,连宪法都在改,何况一个记谱方法

补充内容 (2012-10-29 09:42):
可惜人音手册不具有法律效力
作者: 赵建华    时间: 2012-11-3 17:06
经典红歌,耐人寻味!
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-26 18:43
请问老师,歌词怎么补下划线?
作者: chaoren1835    时间: 2012-11-26 20:52
谢谢老师耐心指导,已到谱谱风制谱软件 高级技巧系列之八

巧用隐显功能 (5)看了。
作者: 512265572    时间: 2012-12-2 14:43
经典老歌把我们带入久远的年代。赞一个!
作者: lixc99    时间: 2012-12-3 10:12
foolishbug 发表于 2012-10-23 17:42
沈老师就是眼尖,分毫必究的说。。。修改一哈歌词间奏线。。。

小虫子三易其稿的曲谱收藏了。好听的老歌,好看的曲谱。谢谢!
作者: myboypaopao    时间: 2013-3-5 13:43
咱是新手,正在学习,看到这么多谱子,觉得都很好。
作者: zgma    时间: 2013-3-5 14:01
郭豫珂 发表于 2012-10-22 20:19
哈哈,我可是从小就认为在中间好认呢。

我和你一样的感觉。软件是考虑多声部的情况,每个音符按时长严格控制在某个位置上,出版物上也是这样的。但对于单声部的歌谱,我觉得中间的音符还是居中美观。
作者: 香曼    时间: 2013-3-5 17:41
這個歌的原唱(給電影配唱)是哪位歌唱家?{:soso_e132:}唱得真好!

补充内容 (2013-3-8 23:07):
謝謝您回答了我的問題。我很喜歡聽原唱,不喜歡聽後來別人的演唱。
作者: myboypaopao    时间: 2013-3-7 12:27
看了老师的点评,才知道还有这么多知识要学。
作者: gao    时间: 2013-3-7 14:05
多看看老师的作品,多学习别人的经验,也是一种进步。
作者: 赵建华    时间: 2013-7-11 17:55
虽是老歌,却很经典,装帧也很不错。
作者: 1214275586    时间: 2013-7-13 16:58
老歌不老,这些老歌是鼓舞中国人民战胜日本帝国侵略者和蒋美军队的有力武器,
作者: 1214275586    时间: 2013-7-13 17:09
我还想请教一下老师,要怎样才获F币。我发了30个帖子,到现在还只有一F币。请指教。
作者: zpshencn    时间: 2013-7-13 18:23
1214275586 发表于 2013-7-13 17:09
我还想请教一下老师,要怎样才获F币。我发了30个帖子,到现在还只有一F币。请指教。

(, 下载次数: 133)
你发了30个帖子,到现在还只有一F币,你问为什么。我告诉你,原因有两个,一:你自己打印或保存化了,二:你灌水混分了。灌水的帖子如果被删掉,那是要扣分的,灌水多了会被扣成负分。我查看了你一些尚未被删掉的帖子,未被删掉就未被扣分,如果这些帖子被删,那你就应该是负分了。我仅举出一个你尚未被删的帖子就说明问题了:

(, 下载次数: 103)

作者: 香曼    时间: 2013-7-14 23:34
香曼 发表于 2013-3-5 17:41
這個歌的原唱(給電影配唱)是哪位歌唱家?唱得真好!

补充内容 (2013-3-8 23:07):

謝謝您的解答。原汁原味的歌聽了纔過癮。{:soso_e113:}

作者: lsc    时间: 2013-8-20 16:34
非常好听的经典红歌,加上规范、漂亮的谱子,十分的完美,向老师学习了!
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-2 20:26
音频文件是G调,与歌谱不符。
作者: 赵建华    时间: 2014-3-5 16:04
百听不厌的好歌,使我好像又回到了年轻的六十年代。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3