谱谱风

标题: 多段词个别小节音符有变化时如何输入 [打印本页]

作者: seven19617    时间: 2009-10-14 23:16
标题: 多段词个别小节音符有变化时如何输入
多段词,一个旋律,但在旋律的个别小结音符有变化,需要单独打,音符前后可用空白符,可这时空白符下方的歌词与第一段乐谱无法对齐,求助
作者: seven19617    时间: 2009-10-14 23:28

情况有点像“旋律下方加间奏”,就等于在“间奏”下加歌词,要使没有“间奏”地方的歌词与第一行旋律对齐,怎样才能做到?

作者: yx_h    时间: 2009-10-15 02:06

QM3093之后的版本都可以在【特殊符号】层中切换到【音符】,然后像在【音符部分】部分一样输入和编辑音符,不受歌词的影响。利用这个功能,可以解决主旋律上方的间奏以及多段歌词上方旋律不同的问题。

在空白处单独制作好,调整好字号(稍小一些)与宽度,移至所需要的位置即可。谱例:

提示:多段歌词遇“一音唱多字”时,可用在歌词下方划节奏线解决。如谱例中的“ 起了”处。

作者: midi456    时间: 2009-10-15 19:10

还没用过,多谢提示。

作者: ayqfyh    时间: 2009-10-16 11:13
QUOTE:
以下是引用yx_h在2009-10-15 2:06:42的发言:

QM3093之后的版本都可以在【特殊符号】层中切换到【音符】,然后像在【音符部分】部分一样输入和编辑音符,不受歌词的影响。

“不受歌词的影响”这个好。

作者: bbdanss121    时间: 2009-10-16 13:57
其实这个软件很好用的
功能很强
就是没有比较方便的教学文本
要不然上手很快的

作者: yuan006    时间: 2009-10-20 08:33
学习了
作者: lixc99    时间: 2010-5-3 11:44
标题: 感谢版主
根据你提供的方法,我解决了打伴奏谱的问题,谢谢!看来我对该软件的了解还不够,今后进一步加强学习。再次表示感谢!
作者: 香曼    时间: 2010-5-3 22:16
請問:歌詞下面的橫線是怎麼加的?能加兩根橫線嗎?能在漢字旁邊加小圓點(附點)嗎?如果都可以,那就好了。
作者: lza2524    时间: 2010-5-3 22:43
QUOTE:
以下是引用香曼在2010-5-3 22:16:56的发言:
請問:歌詞下面的橫線是怎麼加的?能加兩根橫線嗎?能在漢字旁邊加小圓點(附點)嗎?如果都可以,那就好了。

歌词下的减时线添加方法请学会使用论坛的搜索功能查阅旧帖辅助解决:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=5249

附点:用【标题部分】或是【特殊符号】层输入一个英文的句号,实心的圆点,调整好大小挪动到相应位置。

总之,QM的使用很灵活,要善于多思考,若是不解及时通过搜索关键词找答案。

作者: 真水无香    时间: 2010-5-5 08:05
感谢版主,正要解决这个问题。
作者: abca1b1    时间: 2010-9-4 11:05
太好了,谢谢!
作者: zl88gf88    时间: 2010-9-7 13:55
太好了,解决了我很头疼的问题,非常感谢!
作者: j27228299    时间: 2010-9-7 16:02

很好~ 明白了,这个软件还是很好用的!~

作者: qhmugzx    时间: 2010-12-11 19:51
学习了!设计者考虑得真周到,我还为此犯愁呢。
作者: shell0012    时间: 2011-1-16 10:00
QM3093之后的版本都可以在【特殊符号】层中切换到【音符】,然后像在【音符部分】部分一样输入和编辑音符,不受歌词的影响。

作者: 泥汤    时间: 2012-4-25 11:05
很好很强大啊,呵呵!网络版的限制要是能够再少一点点就更好了!
作者: ldxx1930    时间: 2012-4-28 10:17
是啊,多学习,才能不断的提高。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3