谱谱风

标题: PPF网络版保存图片和打印的方法 [打印本页]

作者: yx_h    时间: 2008-2-5 12:41
标题: 网络版用户如何保存图片和打印
网络版用户如何将自己制作完成或下载到的乐谱保存为图片格式然后完成打印呢?可试着用下面介绍的方法操作:

第一步:将乐谱【另存为】图片格式。

第二步:打开Word软件,插入乐谱图片:

(接下去)

作者: yx_h    时间: 2008-2-5 12:52

第三步:调整图片大小,直到满意:

注意:在这里,可将图片上下、左右的白边裁去,使之最大化(最清晰)。可以按【确定】退回观察,如果不合适再返回到这里继续调整。

作者: yx_h    时间: 2008-2-6 12:00
第四步:调整Word的【页边距】,将乐谱放到最合适位置(居中)。

作者: yx_h    时间: 2008-2-6 12:06
第五步:保存为Word的Doc文件格式,可以直接打印了(支持虚拟打印机).

除上述办法外,当然也可以直接在诸多图象编辑软件中调出emf文件打印.只是因为Word是多数人熟悉并使用较广泛的软件.所以才向朋友们介绍这个捷便的方法.

:

作者: yx_h    时间: 2008-2-6 12:28

补充说明:第一步中如果另存为BMP格式的位图文件,可以直接在WIN98或XP的【附件】中用[画图]工具打开进行编辑处理,完成后可以在【画图】中另存为Jpg 等多种图片格式。.对没有安装或不熟悉其他专用图象编辑软件的朋友较适用.但打印质量不如EMF(矢量格式)。

关于各种图片格式的比较,可参看此帖:

http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=1638&skin=0 

作者: yx_h    时间: 2008-2-6 12:54
(此帖内容过时,作者已经删除)
作者: yx_h    时间: 2008-2-16 00:25
标题: 在Word中编辑图片

转自http://www.wordhome.com.cn/]www.wordhome.com.cn网站:供参考

Word编辑图片的方法

说到处理图片,大家首先想到也许就是Photoshop了,但如果仅仅是对图片进行剪裁、调节亮度、添加艺术字等简单处理的话,其实用办公软件也完全可以胜任。下面我们就来看看在Word中如何对一幅图片进行调整和处理的。

旋转和缩放图片

打开Word2003,点击“插入→图片→来自文件”,打开一张JPEG或BMP格式的图片。如果调出的图片角度不合适,我们可以通过图片编辑工具栏中的“向左旋转”按钮旋转调整图片位置,每点一次图片会向左旋转90°。当图片处于选定状态时,将鼠标放在图片的任意一角,当鼠标指针变成双向箭头时,拖动鼠标就可任意缩放图片了。

裁剪图片

接下来我们需要对图片进行一下剪切修整。选择工具栏中的“裁剪”按钮,图片四周会出现黑色的边框,将鼠标放到图片四角的任意一角,当鼠标同样变成边框形状时,拖动鼠标就会出现一个虚框,虚框以外的部分将被裁切掉。

调节图片亮度、对比度

由于受到拍摄时的条件所限,图片的亮度和对比度往往不能尽如人意,这时我们可以通过工具栏中的“增加亮度”、“降低亮度”、“增加对比度”、“降低对比度”四个按钮来调节,按钮每点击一次其增减值都是3%。如果你感觉这样不够准确的话,可以双击图片,打开“设计图片格式”对话框,点击“图片”标签,通过“图像控制”中的亮度、对比度滑块和上下箭头,来详细设置。

添加艺术字

最后我们再为图片添加几个艺术字点缀一下。点击“插入→图片→艺术字”,选择一种你喜欢的艺术字体,输入你要添加的文字,确定后该文字会出现在Word]窗口中,选定文字,在弹出的艺术字设置工具栏中,点击“艺术字竖排文字”按钮,使文字竖立。接下来选定图片,在工具栏中的“文字环绕”按钮中,为其选择一种环绕方式,例如“四周型环绕”,再点选文字,在艺术字设置工具栏中的“文字环绕”按钮中,同样为其选择“四周型环绕”,然后将文字拖入图片中的适当位置(某些时候文字也许会被图片所遮挡,在图片上点击右键,选择“叠放次序→置于底层”,这样文字就会显露出来了)。

一切就绪后,选定文字,按下“Shift” 键的同时,右键单击图片,在弹出的菜单栏中选择“组合→组合”,图片和文字就合二为一了。

图片的保存

图片修改完毕,我们还需把它保存下来。点击“文件→另存为”,将其命名为“留影”,保存格式选择为“Web页”。当我们打开保存文件所在的文件夹后,你会发现,除了保存的“留影.htm”文件以外,还多了一个叫做“留影.Files”的文件夹,里面包含着image001.jpg 和 image002.jpg 两个文件。image001.jpg是和原图像文件一般大小的复制文件;而 image002.jpg 则是修改以后的压缩文件,它就是我们真正想要得到的完成图片!

图片修改完毕,相对于Photoshop等专业图像处理软件来说, Word在图片处理方面的能力要差得很远,例如不能去除斑点,修复破损等等。但如果有时因为一些特定条件限制不方便使用Photoshop时,用Word来处理图片也不失为一种应急的好方法。

作者: 147258369    时间: 2008-2-18 12:12
我保存的时候怎么只有qmm一种格式~
但我还是得谢谢你~
作者: 147258369    时间: 2008-2-18 12:14
这里怎么说我是盗链呀~怎么搞的?
作者: yx_h    时间: 2008-2-18 15:05

[保存]或[另存为]后,默认是qmm格式,注意对话框下面的[保存类型],其中就有两种图片格式:

emf 和 Bmp

作者: zbam    时间: 2008-2-20 23:50
又学到个新方法~~~~
楼主辛苦了,谢谢!
作者: ql213    时间: 2008-2-29 15:39
不过我在改变保存格式时,就是把qmm想变成bmp时,人家说你的点数不够,怎么办?
作者: yx_h    时间: 2008-2-29 15:58
多用QM练习打谱,多上传,多发帖,多回复,来增加自己的积累啊!最彻底的解决办法就是购买“脱机版”!
作者: lbjing    时间: 2008-3-7 15:10
谢谢你~
作者: xiaofan1983    时间: 2008-3-12 23:05
第一步我就不会弄,文件类型没有出现那么多,哎
作者: yx_h    时间: 2008-3-13 11:25

作者: xiaofan1983    时间: 2008-3-13 12:54
打开网页的时间太久了,我生怕又登不上,急等着赚金币打印呢!!!
作者: jsnjmakun    时间: 2008-3-20 11:29
别着急!先看看10楼的回复。点“保存类型”右边向下的三角,看到了吗?
作者: jsnjmakun    时间: 2008-3-20 11:29
很好啊  谢谢分享的经验!
作者: zxyhua    时间: 2008-3-20 18:54
作者: fantasy03    时间: 2008-3-21 10:27
我看那个6点几的就没有那个bmp,到了7点几才有的,是吧
作者: 枫风    时间: 2008-3-25 23:50
学习了。不知能不能保存为图片格式后,就在看图软件里调整和打印?
当然我自己也会去试试……
没有金币的人,不怕扣!
作者: 世事六然    时间: 2008-3-26 22:36
谢谢分享,又学到了
作者: jsnjmakun    时间: 2008-3-27 10:39
保存的时候怎么只有qmm一种格式~
但我还是得谢谢你~
作者: jsnjmakun    时间: 2008-3-27 10:40
没有金币的人,不怕扣!hehe
作者: moonlightshadow    时间: 2008-3-28 10:46
还没试过,先行告谢。
作者: moonlightshadow    时间: 2008-3-28 10:50
自拍?这个不懂,能否请楼上的哥们讲解一下,谢谢呢。
作者: 枫风    时间: 2008-3-28 12:01
[quotetitle]sunlongchang于2008-3-27 19:43:15在大作中提到:[/quotetitle]
复杂了,用XP系统的自拍就可以了

不知你试过没有?
好像不行!
作者: 卡路里    时间: 2008-3-29 12:48
从那里 能得到点数啊?发贴子  还是上传谱子?和金币是一回事吗?
作者: lzq2580    时间: 2008-3-31 23:22
我的点数不够,保存文件类型没得选择哦!!郁闷啊!!
作者: 红舞衣    时间: 2008-4-2 18:05
谢谢分享,多多交流。
作者: 红舞衣    时间: 2008-4-4 05:29
天哪,这个办法也要消耗金币呀!
作者: 轩辕封尘    时间: 2008-4-6 12:37
这单音轨的感觉到方便谱的,多音轨的在这款软件上怎么谱的呀
作者: hudada    时间: 2008-4-9 18:50
我是新手,多谢各位前辈
作者: zxd1129702    时间: 2008-4-10 18:28
这个办法非常好,用WORD编辑图片,很方便.非常感谢!
还有不明白的可以这样,用软件编辑完乐谱后--以BMP格式存盘--在WORD文本中插入该图片--编辑该图片--以文本文件存盘,此文件可任意打印了.
作者: zxd1129702    时间: 2008-4-16 22:00
试验结果是 BMP存盘是要扣金币的,况且,图片打印也不清楚.最好还是上传乐谱,可多得金币.
作者: dxyswxs    时间: 2008-4-16 22:22
大家都认为软件本身打印功能不好吗?为什么一定转成图片才行?转图片也要扣金币吧!转图片的好处有哪些?
另外脱机版确实比网络版有很大的不同吗?我是说在功能上!
作者: zhang3618    时间: 2008-4-17 16:05
楼主:不够点数是不能保存其他格式的
作者: yx_h    时间: 2008-4-17 16:32
[quotetitle]zhang3618于2008-4-17 16:05:52在大作中提到:[/quotetitle]
楼主:不够点数是不能保存其他格式的

是的。没有“金币”时只允许保存默认的格式“*.qmm”。但只要将你自己制作好的乐谱上传一下,你就能获得5~15个金币,就可以存为其他格式了。

转存为图片格式,主要是为了解决网络版在脱机的情况下仍能多次打印并且不涉及“点数”的问题

所谓“点数”请参看下面的帖子:

http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=609

友情提示经常要使用这个软件的朋友,还是最好购买脱机版!!
作者: zxd1129702    时间: 2008-4-18 21:28
作为业余爱好,点数够打印就行,这软件还是不错的,传了几个乐谱,是认真的,得的点数足够用了,所以想不花钱用网络版,多上传些乐谱吧.人人为我,我为人人,都做些贡献,也应是一件乐事.
作者: xf000941    时间: 2008-4-19 10:05
了解了,多谢分享~~~~~
作者: blp123    时间: 2008-4-30 01:18
我怎么曲谱和歌词不能同时显示呢?
作者: zxd1129702    时间: 2008-4-30 12:49
楼上的朋友,请把"工具箱"中的"标题部分","音符部分","歌词部分"及"特殊符号"前面都勾选,应该就能同时显示了.
作者: blp123    时间: 2008-5-1 21:30
保存的图片格式像素不是很高,打印出来总还是似乎有点模糊
作者: luzhongsheng    时间: 2008-5-4 20:10
谢谢yx_h先生,您解决了大家共同的难题。
作者: 知与谁同?    时间: 2008-5-8 22:29
谢谢!
作者: xiaotuya00    时间: 2008-5-9 13:38
想省银子的话,就上QQ抓取图片保存就好了。或者用一抓图软件抓,保存就用qm格式,反正保存不用银子的。
作者: xiaotuya00    时间: 2008-5-9 13:39
要想省银子就用抓图软件抓下来保存好了。
作者: ygy2008a    时间: 2008-5-9 16:03
[quotetitle]xiaotuya00于2008-5-9 13:38:38在大作中提到:[/quotetitle]
想省银子的话,就上QQ抓取图片保存就好了。或者用一抓图软件抓,保存就用qm格式,反正保存不用银子的。

抓图不必这么复杂,windows系统自身就有截图功能:在窗口中打开QM曲谱/关闭多余的工具栏(如果屏幕够大,可以无视此操作)/点按PrtSc键(DOS下的屏幕打印键)/调出windows画图程序/ctrl+V(粘贴截图)/命名保存........./不能一屏显示全谱的,下拉QM流动条或翻页后,重复以上操作......../截图完毕后,使用图形处理软件(如PS),对保存的曲谱图形文件进行裁剪、拼接、页面格式化及其他处理,保存为自己需要的图片格式,OVER !
但不管怎么说,上述处理比QM直接输出要麻烦,而且是非矢量图形,曲谱质量不高,所以大家还是多一点BT精神,上传曲谱,多挣金币。如同楼上朋友所说:人人为我,我为人人。当然,钱包鼓鼓的朋友,还是买个脱机版,一劳永逸,哈哈。
作者: donghui999    时间: 2008-7-25 10:35
学习了,这软件功能还真强大
作者: 江长张    时间: 2008-8-8 07:35
学习了。
作者: 05627木头鱼    时间: 2008-8-8 08:18
学习了,谢谢楼主。
作者: 红袖舞香    时间: 2008-8-8 09:57
到底要多少点才能保存和打印啊??????????????????
作者: newman888    时间: 2008-8-8 15:00
软件自动生成的图片格式,打印是否清晰啊,可做印刷用吗
作者: newman888    时间: 2008-8-8 15:37
软件自动生成的图片格式,打印是否清晰啊,可做印刷用吗
作者: windsyehaizi    时间: 2008-8-9 20:35
如果没有金币的话,就没有办法把做好的谱转存成图片么 ?
作者: yuge    时间: 2008-8-9 23:51
谢谢
作者: windsyehaizi    时间: 2008-8-10 13:12
我也会存在WORD里的
不过存emf格式就有点问题啊—
保存下来的文件 里边很多错误
根本不就一个乐谱阿 符号全变了 低八度的音全有%号 附点也成了; 怎么回事呢?
请教高手,有什么方法可解决这个问题阿
先谢过阿!
作者: zyp75214    时间: 2008-9-4 09:21
收藏,研究.多谢,
作者: SUMMERLAND    时间: 2008-9-19 15:01
看来楼主真是高人
以后要多学习学习
作者: xjmwd    时间: 2008-9-19 21:52
多谢了
作者: guteng196    时间: 2008-9-22 16:44
我插入到WORD中的图片怎么不能打印?点打印后打印机没反应。
作者: wangqinmin    时间: 2008-10-2 21:23
感谢楼主指教,
作者: wangqinmin    时间: 2008-10-2 21:43
楼主是个高手。我应该向你学习。
作者: wangqinmin    时间: 2008-10-4 11:54
请教楼主。如果我用文档中的DOC文件去掏钱打印,扣不扣金币啊。
作者: haten    时间: 2008-10-5 11:36
谢谢分享
作者: jlyqzj    时间: 2008-10-5 11:46
学习了!谢谢!!
作者: wangqinmin    时间: 2008-10-6 11:17
用您的方法改变了文件格式,可是被扣了金币,这是怎么会事啊?
作者: luciel    时间: 2008-10-11 21:07
EMF是不是调整大小后图片的质量不变?
作者: 协奏曲    时间: 2008-10-15 10:13
很好的教程
作者: gnohzz    时间: 2008-10-22 15:59
又学到个新方法~~~~
楼主辛苦了,谢谢!
作者: gnohzz    时间: 2008-10-24 15:26
又学到个新方法~~~~
楼主辛苦了,谢谢!
作者: syj3200    时间: 2009-5-5 21:37
谢谢啊!
作者: afd88    时间: 2009-5-6 06:41
努力赚金币,支持QM
作者: 寻求    时间: 2009-5-23 18:13
正在学习操作
作者: 绿水青山    时间: 2009-5-23 22:34
拜读,学习,大有收获!谢谢!还望多多指教
作者: midi456    时间: 2009-5-23 23:38
为什么我用全选、复制、粘贴到文档,屏幕显示很差,但打印出来的效果最好?

保存为bmp后,打印出来的歌词很模糊,又是什么原因?
作者: yx_h    时间: 2009-5-24 00:03
[quotetitle]midi456于2009-5-23 23:38:28在大作中提到:[/quotetitle]
为什么我用全选、复制、粘贴到文档,屏幕显示很差,但打印出来的效果最好?保存为bmp后,打印出来的歌词很模糊,又是什么原因?

原因详见此帖:http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=1816
作者: mshua33    时间: 2009-5-25 18:45
好象也是要扣金币的
作者: j27228299    时间: 2009-5-25 22:09
现在这方法已经不行了~~
作者: abenyanyan    时间: 2009-5-26 16:20
谢谢分享
作者: zongwen    时间: 2009-5-30 21:20
谢谢楼主,讲的非常清楚,很实用
作者: ayqhfn1    时间: 2009-6-1 09:46
谢谢
作者: ayqhfn1    时间: 2009-6-3 07:31
不过我在改变保存格式时,就是把qmm想变成bmp时,人家说你的点数不够,怎么办?
作者: ayqfyh    时间: 2009-6-6 13:20
已经保存了文件,其格式还能作修改吗?
作者: 长河落日    时间: 2009-6-7 15:39
新手要多少个金币才可以打印谱子呢?
作者: twt2005821    时间: 2009-7-1 12:59
又学了一招,谢谢楼主
作者: twt2005821    时间: 2009-7-1 15:58
但我一存上面所说的bmp和矢量图文件格式就不行,就会出现显示错误
作者: hql8508    时间: 2009-7-15 22:25
还是得扣金币,郁闷
作者: bxxl    时间: 2009-7-16 15:20
有没有不扣点的方法呢
作者: bxxl    时间: 2009-7-16 15:23
不过方法还是真的很好用的,谢谢楼主
作者: N4A2    时间: 2009-10-29 15:13
这是省金币的办法,搞的我是先打印,再复印来解决的,就怕没银子。
作者: bochong    时间: 2009-10-30 22:15
现在有矢量格式,真的是太好了,太省事了,以前还要用别的PDF软件去转,太麻烦,现在方便了
作者: rwh4846    时间: 2009-11-2 18:22
您真是太棒了,感谢
作者: 枫风    时间: 2009-11-3 15:33

打了这么久的谱,今天才晓得——

“打开Word软件,插入乐谱图片。”

真是太糊涂了![em53]

作者: ruanxiaofang    时间: 2009-11-24 10:06
很感激前辈的解说,谢谢~~ 不过前辈可能没看明白,我在重申一下我的问题,我的歌曲是要参赛的,参赛要求的是WORD格式,当然我也不了解直接把谱转成图片导入到WORD中能不能通过大赛要求。我很重视的,最好能转过去字归字,谱归谱,还是可以进行编辑的~~ 这样我就安心了, 不了解QM有这个功能吗?
作者: ccts    时间: 2009-11-26 09:09
方法很好 学习啦
作者: yangdong    时间: 2010-9-20 21:32
可以用,不过就是不能修改!
作者: jiangfukuo    时间: 2010-12-8 00:37
说的好,慢慢学这个软件
作者: 刘春鸣    时间: 2010-12-23 20:50
我试过,但效果不太好,歌词较模糊,很烦人!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3