谱谱风

标题: 说一个有趣的事,大家别笑我 [打印本页]

作者: yclisl6226255    时间: 2012-12-9 10:27
标题: 说一个有趣的事,大家别笑我
我有一个教音乐的同事在外地参加培训。
学校令我把校歌的风谱编辑出来用于布置新楼的墙面。在网上找了几个软件试了好几天,做出的谱子都不满意,后来发现了这QM,下载一用,上手很容易,在论坛里老师的帮助下,很快就做出了自己看着满意的谱子。把作品传给在省城培训的同事校对,同事说他们培训的老师给他们发了一个打谱软件,很好用。
听到这话,我一点成就感都没有了,我研究了好几天,结果同事培训发了个软件,郁闷。。。。
后来不甘心,让他把发的软件传给我,我想看看是不是QM,传来打开一看,晕哦,他的软件只能做五线谱,根本不是一回事嘛。。。
作者: 李思京    时间: 2012-12-10 23:05
感慨现在音乐老师也有福利,可以出去学习了……真好
作者: yclisl6226255    时间: 2012-12-11 09:01

终于还是被老师见笑了,学理科的,上学时语文没有学好,不好意思也难怪,自己看着都乱

作者: hwt20006    时间: 2012-12-11 10:06
哪里有硬盘版本的安装文件,网络版的不让打印怎么办啊
作者: musicxu    时间: 2012-12-11 10:21
反正我用了QM后就没再去想其它的简谱软件,因为QM真的能做到让你满意的效果,如果是五线谱那就另当别论了,Sibelius 和Finale是好软件。
作者: 天马行空123    时间: 2012-12-12 08:46
这个软件是蛮好用的,就是在做简线对照谱的时候,五线谱的音符排列和连音线有问题。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3