谱谱风

标题: 歌谱《花针引线线穿针》,请点评 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 09:24
标题: 歌谱《花针引线线穿针》,请点评
(, 下载次数: 230)
http://player.56.com/cpm_Mzg1MzMzNzU.swf

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 10:30
zpshencn  第一行中倚音到主音的连线能变白吗?两处波音符号在线上能移高一点吗?

很奇怪,连音线都不能改变颜色,波音是自带的,移高的话,只能外插了

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 10:45
原上草0 发表于 2013-1-10 10:30
zpshencn  第一行中倚音到主音的连线能变白吗?两处波音符号在线上能移高一点吗?

很奇怪,连音线都不能 ...

(, 下载次数: 222)

作者: 雅韵春华秋实    时间: 2013-1-10 11:14
呵呵 还有五线谱,这个图片好看
作者: foolishbug    时间: 2013-1-10 11:20
呃?哪儿来的打伞MM冒充刘三姐?来人哪。。把这个山寨刘三姐拉出去。。。{:soso_e120:}{:soso_e120:}

为啥大白天的背景还那么深色?搞不懂ING...{:soso_e122:}
作者: zpshencn    时间: 2013-1-10 11:40

(, 下载次数: 259)

连线随心所欲变色,波音不外插。

(, 下载次数: 243)

作者: musicxu    时间: 2013-1-10 12:58
调号是D调。感觉升fa老是挂不到fa(第五线)的位置上。不是字体大小的原因就是老师在做的时候没有调整好位置。
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 13:31
(, 下载次数: 238)

换一个背景{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 13:34
musicxu 发表于 2013-1-10 12:58
调号是D调。感觉升fa老是挂不到fa(第五线)的位置上。不是字体大小的原因就是老师在做的时候没有调整好位置 ...

(, 下载次数: 218)
这是郝老师给出的D调五线谱音位表

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 13:35
foolishbug 发表于 2013-1-10 11:20
呃?哪儿来的打伞MM冒充刘三姐?来人哪。。把这个山寨刘三姐拉出去。。。

为 ...

现在哪儿不山寨,换了个背景
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 13:37
zpshencn 发表于 2013-1-10 11:40
连线随心所欲变色,波音不外插。

(, 下载次数: 92)

这是我与冯老师的聊天记录

作者: musicxu    时间: 2013-1-10 13:38
原上草0 发表于 2013-1-10 13:34
这是郝老师给出的D调五线谱音位表

我不是指的这个,我指的是调号:就那两个升号

补充内容 (2013-1-10 13:40):
就像6#,沈老师的那个调一样,第一个升号应该在第5线上,而看着在第4间里。
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 13:49
musicxu 发表于 2013-1-10 13:38

五线谱我用的14号字,简谱18号,五线谱调号24号
作者: sunhp0205    时间: 2013-1-10 15:02
大哥又开始《刘三姐系列》制造啦,好啊,还是第一张PP背景好看,只是把背景图上端颜色改成白色或淡青色就行啊,白色字体终不如黑色来得清楚哈。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 15:07
sunhp0205 发表于 2013-1-10 15:02
大哥又开始《刘三姐系列》制造啦,好啊,还是第一张PP背景好看,只是把背景图上端颜色改成白色或淡青色就行 ...

沈老师说,背景图片最好还是原图,中间弄得雾蒙蒙不好看
作者: zpshencn    时间: 2013-1-10 15:18
musicxu 发表于 2013-1-10 12:58
调号是D调。感觉升fa老是挂不到fa(第五线)的位置上。不是字体大小的原因就是老师在做的时候没有调整好位置 ...

(, 下载次数: 85)

(, 下载次数: 80)

陈老师的符号是比较精细的。使用感觉没准确到位是使用上的问题。
如果五线谱字号为14,则用符号24号。我在符号使用说明和五线谱输入法里已经说明过。
五线谱字号系统默认16号,请用符号29号。陈老师说过用28号,其实应该用29号,我也已经更正过。

下面是五线谱14号符号24号:

(, 下载次数: 77)

下面是五线谱16号符号29号:

(, 下载次数: 88)

位置都是准确的。我6#的谱例上musicxu看出不准,就是因为我误用了28号。

建议不要用五线谱18号以上。(谱表与页宽不协调,难看。五线谱最佳是14号。)

试用五线谱和混排功能的基本上都没有仔细看我的五线谱输入法:
http://www.ppfeng.com/thread-36375-1-1.html
和调拍号输入方法:
http://www.ppfeng.com/thread-32727-2-4.html

所以都做得有问题。

作者: chiyongfu    时间: 2013-1-10 15:20
向原上草老师学习。
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 15:32
(, 下载次数: 63)
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 15:32
chiyongfu 发表于 2013-1-10 15:20
向原上草老师学习。

谢谢兄弟支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 15:35
原上草0 发表于 2013-1-10 15:32

(, 下载次数: 77)
鱼儿搞掉了{:soso_e113:}

作者: zpshencn    时间: 2013-1-10 16:11
追求完美,像这样的连线是不是可以更好地安排一下呢?

(, 下载次数: 145)

(, 下载次数: 114)

作者: wuxiangting    时间: 2013-1-10 16:15
原老弟制作的彩谱赏心悦目,欣赏了!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
网络版的波音符号可以用“和弦”的方法往上提,但位置有点儿太靠上,且不可调。不知是否还有其他好方法?
(, 下载次数: 120) (, 下载次数: 106)

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 16:15
zpshencn 发表于 2013-1-10 16:11

谢谢沈老师,我试看
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 16:37
(, 下载次数: 81)

不知这样合不合题意{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 16:39
wuxiangting 发表于 2013-1-10 16:15
原老弟制作的彩谱赏心悦目,欣赏了!{ ...

谢谢张大哥的指点,狗狗版可以调节高度
作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 17:15
musicxu 发表于 2013-1-10 13:38

musicxu  一们现代的渔夫船上站着一位古装的美女,好像是仙女吧,哈哈。

这你都发现了哇,淫才哈{:soso_e113:}

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 17:17
zpshencn 发表于 2013-1-10 15:18
陈老师的符号是比较精细的。使用感觉没准确到位是使用上的问题。
如果五线谱字号为14,则用符号 ...
(, 下载次数: 110)

调整一哈,简谱18号字,线谱15号字,调号25号字,歌词12号字

作者: 原上草0    时间: 2013-1-10 17:48
musicxu  一们现代的渔夫船上站着一位古装的美女,好像是仙女吧,哈哈

(, 下载次数: 116)

换个古典的渔夫哈{:soso_e113:}

作者: zpshencn    时间: 2013-1-10 21:05

前面阳光和原大哥对背景的入谱有交流,很好。以前大家爱加背景,但有个认识误区,认为加了背景,歌谱就好,或好上加好。其实不然的。我曾经不怕挨骂说过加背景可能不但不能为歌谱加分,反扣分。还多次说过怎么样加背景是好的,怎么样是不好的。既然大家喜欢加背景,那就一定把图选好。可以选色彩鲜艳,不会压死歌谱的图。图片减浅或局部化白做出来的歌谱PPF上风行,好不好看我不多说。下面我上一个我刚刚照原大哥的谱做出来的简单的加了一个背景的谱大家看一看怎么样。再补一句:歌谱本身的正确、规范、美观是最重要的。我最近说过好的歌谱本身就是美的。

(, 下载次数: 111)

作者: 原上草0    时间: 2013-1-11 08:18
zpshencn 发表于 2013-1-10 21:05
前面阳光和原大哥对背景的入谱有交流,很好。以前大家爱加背景,但有个认识误区,认为加了背景,歌谱就好, ...

沈老师的谱子好漂亮,可惜我们使用时,五线谱连音线变不了颜色
作者: 原上草0    时间: 2013-1-11 16:05
zpshencn 发表于 2013-1-10 21:05
前面阳光和原大哥对背景的入谱有交流,很好。以前大家爱加背景,但有个认识误区,认为加了背景,歌谱就好, ...

zpshencn  冯老师对你说只有我们几个人能变,你不要理解为是给我们个别人的特权。他的意思是只有几个人有能力变。这能力怎么理解?;=)

冯老师是说五线谱只有你们几个人可以脱机使用,其余用户没得权力脱机使用(也就是必须要登录才能作用),他不是只有你们几个人有能力变啰。五线谱连音线不能变色,冯老师已经说了是软件的一个漏洞,正在修改,那个不是能力问题。

作者: 原上草0    时间: 2013-1-11 16:41

zpshencn  我们也不能脱机使用。五线谱是在线转换,一定要登录的。我们没被给予变色权限,变色是一个小能力,大家都具备,只是我想了大家没去想。软件都会有 bug 可以人为克服。我们几个人有一个权限就是可以支持emf导出和打印

可能是我记错了,就是你们可以输出五线谱,我们不行

补充内容 (2013-1-11 16:42):
连音线变色,我还真想不到办法,只好等冯老师来解决了
作者: 原上草0    时间: 2013-1-11 17:25

zpshencn  原大哥就是没转过劲来加上我忽悠一下更糊涂了。我忽悠不是卖弄,我和南老师陈老师之间常调侃忽悠的。开个心而已。五线谱连线你不是不合格的就删掉外插吗?外插的可以变色的吧。那所有连线都删掉外插不就都变色了吗?

外插的没有软件转换的自然,要做到位很麻烦

补充内容 (2013-1-11 17:26):
我也想过全部外插,要做到精确到位有些费事
作者: 原上草0    时间: 2013-1-11 17:32

(, 下载次数: 64)
作者: 原上草0    时间: 2013-1-11 17:35

zpshencn  反正你已经外插了,一错再错,错到低就算了。

{:soso_e113:},我来试造两个不对称弧线

作者: zpshencn    时间: 2013-1-11 17:51
原上草0 发表于 2013-1-11 17:35
zpshencn  反正你已经外插了,一错再错,错到低就算了。

,我来试造两个不对称弧线

不要造不对称的。QM变出来的不对称是不对的,五线谱软件上拉出来的连线都是对称的,除非你有特殊需要。它有六个控制点,随便你怎么搞怪。如:
(, 下载次数: 72)

作者: 原上草0    时间: 2013-1-11 18:48
zpshencn 发表于 2013-1-11 17:51
不要造不对称的。QM变出来的不对称是不对的,五线谱软件上拉出来的连线都是对称的,除非你有特殊需要。它 ...

这样啊,那我还白费力气了哈{:soso_e113:}
作者: 香曼    时间: 2013-2-10 17:06
我水平有限,祇對簡譜感興趣。
作者: 原上草0    时间: 2013-3-31 15:56
香曼 发表于 2013-2-10 17:06
我水平有限,祇對簡譜感興趣。

现在QM有个五线谱功能,纯玩儿而已
作者: 赵建华    时间: 2013-7-11 11:44
画面设计得挺好看的,在唱歌的同时,又欣赏到一帧美丽的花,真是一件美事。
作者: 咬仙犬    时间: 2013-7-11 17:22
谱子打得特棒,学习了{:soso_e181:}
作者: lsc    时间: 2013-8-19 15:54
五线谱简谱一起上,这谱子就是规范,背景那么漂亮,非常完美!
作者: 1214275586    时间: 2013-9-2 17:33
歌谱作得清晰,歌曲经久不衰。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3