谱谱风

标题: 二胡独奏曲《恋歌》记谱,请指正 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-1-31 10:57
标题: 二胡独奏曲《恋歌》记谱,请指正
冯智皓演奏的“恋歌”记录曲谱,敬请指正与点评。链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=38584

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2NzZ8NWM4MTRjZDljZjY3ZmVkN2U2NDZiMWQwOTE1YWZmYmR8MTcxNDc0MTgwMQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf
http://player.ku6.com/refer/cCKmge5KHv3WtCK3HH6agw../v.swf
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3MTB8NGJkOTJjNTc3NDU3ZjdkYjdiYzhmOWM1NThlNzA5ZTd8MTcxNDc0MTgwMQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
(下面的音频是完整的)

补充内容 (2013-2-8 11:25):
此曲谱已经完成修订,链接地址不变。
作者: chiyongfu    时间: 2013-1-31 13:41
李老师,缺两个附点。
作者: lixc99    时间: 2013-1-31 18:24
chiyongfu 发表于 2013-1-31 13:41
李老师,缺两个附点。

不缺附点,曲谱是正确的。一小节四拍。

作者: lixc99    时间: 2013-2-1 09:58
郝老师你好!我马上把全音频传到你的邮箱。

作者: lixc99    时间: 2013-2-2 09:53
lixc99 发表于 2013-1-31 18:24
不缺附点,曲谱是正确的。一小节四拍。

没关系。感谢关注。
作者: yx_h    时间: 2013-2-3 09:14
李老师:我参照您发来的音频,在原谱基础上对个别节拍和节奏作了些调整,散拍子加了虚小节线,中间段落增加了三次转调,试用了新版【拉奏乐器】的符号,供参考和一起讨论。这些演奏符号是经过重新整合的,可在同一编辑框内输入。请您将试用中发现的问题反馈给作者,以便日后进一步完善。

(, 下载次数: 221)
(, 下载次数: 206)

作者: foolishbug    时间: 2013-2-3 13:47
学习欣赏李老师的新作~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-2-3 15:51
yx_h 发表于 2013-2-3 09:14
李老师:我参照您发来的音频,在原谱基础上对个别节拍和节奏作了些调整,散拍子加了虚小节线,中间段落增加 ...

王老师你好!郝老师的集成符号使我们制谱更方便了,值得庆贺!愿各位评审老师2013年身体健康,工作顺心,全家幸福!

作者: lixc99    时间: 2013-2-3 15:57
yx_h 发表于 2013-2-3 09:14
李老师:我参照您发来的音频,在原谱基础上对个别节拍和节奏作了些调整,散拍子加了虚小节线,中间段落增加 ...

郝老师你好!看了你的修改,我又学到新的知识,谢谢你。新的拉弦符号我已经使用,有改进的地方一定及时汇报。谢谢你的奉献。

作者: 香曼    时间: 2013-2-11 23:53
疑問:曲譜第二頁倒數第3、第2行中,有顫弓符號的地方,音符下面連著的減時線能不能斷開處理?
作者: lixc99    时间: 2013-2-12 09:23
香曼 发表于 2013-2-11 23:53
疑問:曲譜第二頁倒數第3、第2行中,有顫弓符號的地方,音符下面連著的減時線能不能斷開處理?

香曼你好!根据二胡曲谱的制谱要求,颤弓符号下面的减时线不必断开。
作者: navyhgt    时间: 2015-10-22 14:33
lixc99 发表于 2013-2-3 15:57
郝老师你好!看了你的修改,我又学到新的知识,谢谢你。新的拉弦符号我已经使用,有改进的地方一定及时汇 ...

印象中,老师您是不是有同名的《恋歌》呀?

还有一个是陈冰洁演奏的哦!

向您学习!

作者: lixc99    时间: 2015-10-23 08:52
navyhgt 发表于 2015-10-22 14:33
印象中,老师您是不是有同名的《恋歌》呀?

还有一个是陈冰洁演奏的哦!

应该有不同的两个“恋歌”吧!
作者: fengyexiaoyu    时间: 2016-9-1 17:44
二胡谱不太好打学习了
作者: lixc99    时间: 2016-9-2 06:07
fengyexiaoyu 发表于 2016-9-1 17:44
二胡谱不太好打学习了

运用此软件多年,很好的简谱制作软件。制作二胡谱非常方便,互相探讨学习。
作者: lixc99    时间: 2019-10-5 06:11
lixc99 发表于 2013-2-1 09:58
郝老师你好!我马上把全音频传到你的邮箱。

郝老师你好!我的《恋歌》全音频找不到了,你能把我以前传你的音频传我吗?谢谢!
作者: furuide    时间: 2019-11-6 17:30
好谱子,打谱打的漂亮,点赞。
作者: furuide    时间: 2019-11-6 17:34
请问老师?二胡独奏曲谱一般是否指法记号不给每个音符都要输入。
作者: lixc99    时间: 2019-12-17 06:50
furuide 发表于 2019-11-6 17:34
请问老师?二胡独奏曲谱一般是否指法记号不给每个音符都要输入。

是的。
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2019-12-18 09:17
哇哇,太棒啦,郝老师的集成符号太棒啦,希望创作出更加完美的二胡音符!
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2019-12-23 20:14
二胡的精髓在于独特的民族韵味,这是独有的民族宝藏,值得我们学习。
作者: 辰我心意    时间: 2022-10-31 22:38
喜欢李老师的作品。都是精品。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3