谱谱风

标题: 口琴谱的输入方法和所需的字体 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2013-2-11 00:01
标题: 口琴谱的输入方法和所需的字体

近日见谱友申评口琴谱,以前在展评区也见过为数不多的口琴谱。这些口琴谱均多少有些问题。其中有些是没有任何口琴演奏符号的单行谱,有些则符号不规范或不准确或输入方法不当。鉴于当前虽然口琴作为一种乐器颇受冷落,但仍有这方面的需要,所以赶制了一套口琴伴奏符号,并配以使用说明,供有兴趣或需要的朋友借鉴。这一套符号是根据已故的石人望老师研究定型,后来被编入《音乐编辑手册》的口琴符号做的,我对符号做了补充和改良。这一套符号的适用对象是21孔或24孔双簧口琴而不是布鲁斯口琴。

口琴伴奏符号:

(, 下载次数: 1048)

使用说明:
(, 下载次数: 139)
用这一套符号和输入方法打的口琴谱样例:

(, 下载次数: 135)

作者: 听松樵客    时间: 2013-2-12 20:07
太好了,老师真是用心良苦呀,我正好找这个呢,真是非常感谢老师!{:soso_e160:}{:soso_e182:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-5-4 07:17

沈老师你好!我在口琴队电教组,担任制谱和音响。制作分谱和独奏谱也只是单行制作,因QM软件中没有合适的符号。现在好啦,有你制作的该表方便多了,我已下载并收藏。谢谢你沈老师!
作者: lnghlw    时间: 2015-12-5 00:28
请问老师:这套符号怎么导入软件中去?
作者: lnghlw    时间: 2015-12-6 00:56
lnghlw 发表于 2015-12-5 00:28
请问老师:这套符号怎么导入软件中去?

谢谢老师的指教!学习了。

作者: lnghlw    时间: 2015-12-6 00:59
现在可以制口琴谱了!
作者: lnghlw    时间: 2015-12-6 01:01
谱谱风软件太好了,zpshencn 老师解决了制口琴谱的技术问题,谢谢了!
作者: zhchc    时间: 2015-12-6 10:00
偶滴个天啊!这位老师真的是让人肃然起敬哟!口琴谱子弄的那么细致。。。。。
作者: lnghlw    时间: 2017-1-5 21:44
请问沈老师:在制作口琴谱怎样输入伴奏符号?
作者: lnghlw    时间: 2017-1-6 11:27
lnghlw 发表于 2017-1-5 21:44
请问沈老师:在制作口琴谱怎样输入伴奏符号?

谢谢沈老师指教!但我愚钝,不知道怎么用占位符,敬请详解。我打的占位符和音符对不齐。
作者: lnghlw    时间: 2017-1-6 22:22
lnghlw 发表于 2017-1-6 11:27
谢谢沈老师指教!但我愚钝,不知道怎么用占位符,敬请详解。我打的占位符和音符对不齐。

输完一行音符,按回车键,前面就出来了合奏符号。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3