谱谱风

标题: 我发现另存为格式 的更快的方式(WIN7适用) [打印本页]

作者: 人小不是小人    时间: 2013-3-27 12:58
标题: 我发现另存为格式 的更快的方式(WIN7适用)
此方法 win7一定可以用
      论坛里很多贴子都要求 安装这软件 那软件,像虚拟打印机之类的,的确是好方法,但WIN7安装软件时会有诸多的问题。我发现WIN7安装 OFFICE 2007版本或2010版本,都是自带虚拟打印机的。你们可以试试,用别的软件,不管转成PDF格式 还是BMP格式 ,文件大小都要好几十M,但用本机带的保存的文件才几百KB(XPS文件),亲测,可以像QM一样一直的放大,QM能放大多大,保存出的文件就可以放大多大。本人亲测 某XPS文件,才120KB。文件 我有时间就上传上去 审核。通过的话,传到这里来。

另说一句,就在刚才,我的号上莫名的少了3威望。4F币,难不成,认为我灌水了不成?我可是一直都在小心翼翼的,发贴回贴时,生怕被扣上灌水的帽子。{:soso_e153:}新手一方面是为了学习 一方面也是为了能有点F币做些 尝试啊,谁也不可能刚接触QM 就直接成品吧。  本人太菜,请不要见怪!

作者: yayaon    时间: 2013-3-27 13:52

谁说pdf几十M的?制作方法不对或者没试过不要乱说好不好。XPS与PDF类似,都可以保存成矢量格式文件,同具有无限放大的特性。而且QM软件中放大是由限制的,而此两种格式放大是无限(理论上)的。

XPS 是XML Paper Specification(XML文件规格书)的简称,是一种电子文件格式,它是微软公司开发的一种文档保存与查看的规范。以前的开发代号为“Metro”。这个规范本身描述了这种格式以及分发、归档、显示以及处理XPS 文档所遵循的规则。XPS 是一种版面配置固定的电子文件格式,可以保存文件格式,而且具有档案共享的功能使用者不需拥有制造该文件的软件就可以浏览或打印该文件,为微软对抗Adobe PDF格式的利器。在在线检视或打印 XPS 档案时,可以确保其格式与您希望的一样,而且其它使用者无法轻易变更档案中的数据。

作者: yayaon    时间: 2013-3-27 17:04

而且和Win7一点关系都没有,这是Microsoft Office自带的软件。
作者: jangsdiel    时间: 2013-3-27 20:09
以前以为 .XPS 不怎末样呢,原来它这末牛,谢谢楼上分享的信息!
作者: slyjmusic    时间: 2013-3-27 22:46
真的可以吗?等等试试看 一直比较头疼这个问题
作者: gao    时间: 2013-3-27 23:10
多学习旁人的,对自己也是提高,更是促进。
作者: dingding2046    时间: 2013-3-28 09:17
我的也是F币莫名的消失,不知道是怎么回事,郁闷郁闷。。。

作者: dingding2046    时间: 2013-3-28 09:18
如果知道是怎么回事了告我,好不容易得到的币莫名消失。。。
作者: 东晓笛箫社    时间: 2013-3-29 20:26
长见识了 对自己也是提高
作者: 军乐团    时间: 2013-3-31 05:28
论谈的规矩太多了,所以我不敢发贴, 我的观点是多作曲谱,少说话为好。{:soso_e112:}
作者: 军乐团    时间: 2013-4-2 17:55
我所作的曲谱,请老师们多多指教,有缺点就说出来,对我将来的进步有好处,不断改正不断进步。
作者: piano_music    时间: 2013-4-3 11:37
感觉jpg格式打印出来的谱面部分有点小,还有没有更大更清晰的格式呢?
作者: Rineeta    时间: 2013-6-11 03:13
奇怪。。虚拟打印是什么意思呢。。如果没有打印机,不就打印不了吗。。哎。。如果可以直接输出PDF或者可载人PS的格式就好了。。
作者: panshizct    时间: 2013-6-25 14:33
XPS的和TIF的差不多吧 我两个混着用的不过后来还是用jpeg的······
作者: jzlwm17    时间: 2013-6-25 14:35
到底行还是不行啊,有没有更好的啊
作者: kellyliang    时间: 2013-7-24 08:49
而且和Win7一点关系都没有,这是Microsoft Office自带的软件
作者: miman3    时间: 2014-3-7 13:16
额,我现在都不知道怎么另存为,另存为需要几个F币啊?怎么才能赚到啊?
作者: 7411000    时间: 2014-3-7 19:26
我是新手,不知道怎么弄的
作者: bunny    时间: 2014-3-8 15:05
学习了,很不错的建议
作者: lcyyzq    时间: 2014-3-12 17:25
嗯,呵呵,我也是新手

作者: liuyucong52    时间: 2014-3-12 17:32
我用XP,两个QMX页面转为PDF格式,文件大小只有139k,没您说的那么大呀。
作者: andyzhangyi    时间: 2014-3-12 19:41
斑竹要看看啊!我的也是F币莫名的消失
作者: xzt5237201    时间: 2014-3-12 20:15
保存出来的图片不行的。要打印清晰的话,还是得QM。感觉就这软件给力。只是风币难赚

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3