谱谱风

标题: 求解答:PPF输入歌词出现问题,歌词不能喝音符对齐。附图片。 [打印本页]

作者: 915295882    时间: 2013-4-24 22:11
标题: 求解答:QM输入歌词出现问题,歌词不能喝音符对齐。附图片。
(, 下载次数: 90)

作者: chengm    时间: 2013-4-24 22:20
操作问题,不是用歌词方法打的歌词。

作者: 915295882    时间: 2013-4-24 22:31
chengm 发表于 2013-4-24 22:20
操作问题,不是用歌词方法打的歌词。

操作可能有问题吧,不过这绝对是用输入歌词方法输入的歌词,又不是只有这一行歌词,但就是这一行歌词没能和音符对上 。

作者: dongzi-s    时间: 2013-4-25 13:59

用输入歌词方法必然是这个效果:

作者: dongzi-s    时间: 2013-4-25 14:16
再编辑上图被限制了,不好意思!
作者: 乐在其中    时间: 2013-4-25 15:18
用斜杠线不就可以让歌词和谱对齐吗,
作者: liuxc0430    时间: 2013-4-25 15:27

调整一下歌词与音符之间的间距试试。
作者: 多瑙河    时间: 2013-4-25 16:40
非常同意楼上说的,这个时候就把歌词框往上下移动一下。就会有变化的了
作者: dongzi-s    时间: 2013-4-25 22:22
(复:
zpshencn  不是这样的,歌词不用歌词方法输入肯定是不对的。歌词与音符对不齐是歌词与音符的距离问题。这一行出问题的歌词没有被该吸住它的音符管住,而是被另一行音符管住了。  发表于 3 小时前)

打算把打好的楼主那段曲谱发上来,说明只要按输入歌词方法歌词是一定会对齐指定音符的。但我编辑操作失误,今天不能再发图片,也无删除自己帖子的权限,就成那个你点评回帖了,其实我已赶紧发了道欠帖(5#)。

作者: dongzi-s    时间: 2013-4-26 09:42
用歌词输入方法,歌词就能对应指定音符,附图:

作者: 有你就好    时间: 2013-4-26 09:52
打开设置功能点击使用词谱对齐左边没有对号时就可以了
作者: 有你就好    时间: 2013-4-26 09:55
“打开【设置】功能点击(使用词谱对齐)左边没有对号时就可以了”。我是新手也遇到了这个问题,自己试着找到的,结果成功了。你试试看
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-12 20:08
我怎么没有弄成呢 词还是没和谱对齐
作者: td63217137    时间: 2013-5-13 10:00
学习了!有时间参考参考!
作者: zjracgz    时间: 2013-6-9 19:19
作者: kunmeihz    时间: 2013-6-9 23:23
有你就好 发表于 2013-4-26 09:55
“打开【设置】功能点击(使用词谱对齐)左边没有对号时就可以了”。我是新手也遇到了这个问题,自己试着找 ...

我也碰到过楼主的问题,结果也是靠这个方法解决的!

作者: musicxu    时间: 2013-6-10 08:49
这个可不是软件的问题,只是自己操作的问题,挪动一下歌词就对上音符了。
作者: tudousi158    时间: 2017-1-10 13:58
要对齐才行的,要不然不美观,也不规范。
作者: 孙洋    时间: 2021-5-17 06:12

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3