谱谱风

标题: 一个乐谱一次打印多份,仅需要三个F币 [打印本页]

作者: shy1965    时间: 2013-5-14 17:54
标题: 一个乐谱一次打印多份,仅需要三个F币

我们在点击“打印”后,点击“打印机设置”,再选择打印份数,就可以一个乐谱一次打印多份,仅花三个F币了。
作者: kunmeihz    时间: 2013-5-14 18:29
是的,确实如此。
但是还不知道2页以上的乐谱保存与打印需要几个风币?
作者: zgma    时间: 2013-5-14 19:27
kunmeihz 发表于 2013-5-14 18:29
是的,确实如此。
但是还不知道2页以上的乐谱保存与打印需要几个风币?

风币与页数成正比。
作者: kunmeihz    时间: 2013-5-14 22:15
zgma 发表于 2013-5-14 19:27
风币与页数成正比。

是不是一首乐谱如果内容是连续的2页,保存与打印就各需要6个风币?3页则各需要9个风币?

作者: shy1965    时间: 2013-5-15 09:48
好像是这样的,我们再试试看。
作者: 一片云ye    时间: 2013-5-15 12:04
shy1965,这样一个乐谱可以打印多份,那么三个乐谱就要9个F币了,是吗?如一个乐谱有多页也可以用你的这个方法了,对吧?
作者: zgma    时间: 2013-5-15 14:09
kunmeihz 发表于 2013-5-14 22:15
是不是一首乐谱如果内容是连续的2页,保存与打印就各需要6个风币?3页则各需要9个风币?

对,是这样的。只要不是保存为Qm文件,都要扣风币。
作者: zgma    时间: 2013-5-15 14:13
一片云ye 发表于 2013-5-15 12:04
shy1965,这样一个乐谱可以打印多份,那么三个乐谱就要9个F币了,是吗?如一个乐谱有多页也可以用你的这个方 ...

理解正确。打印时设置多页,是计算机对打印机的设置,与软件无关,所以一次打印多少页都与打印一页相同。
作者: xcy_31    时间: 2013-6-6 21:45
可以先另存为jpg格式,花3个币,再打印无论多少页都不用花币了
作者: kunmeihz    时间: 2013-6-7 13:23
jpg格式的打印效果不如QM默认格式清晰,但是确实只要化3个风币,以后可以随便打印N多次。
但是如果要清晰度,存成QM默认格式,打印一次就要化3个风币了。
有得就有失,有失就有得!
作者: kunmeihz    时间: 2013-6-7 13:28
“QM默认格式”我指的是emf格式,补充一下。
作者: 余淑娟的账号    时间: 2013-6-7 13:49
我不打印,直接另存,可以的吗?
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-7 17:59
xcy_31 发表于 2013-6-6 21:45
可以先另存为jpg格式,花3个币,再打印无论多少页都不用花币了

存为这个格式打印效果就不如qmm格式了。
作者: 8213996    时间: 2013-6-8 08:39
都是3个风币,当然是保存为jpg文件更划算了。
作者: 8213996    时间: 2013-6-8 08:41
我有一个问题,放大了再保存和原样保存,文件是增大了不少,这样打印的效果会不会有区别?
作者: butouren    时间: 2013-6-8 13:25
打印一次要几个币呀?

作者: bushangel    时间: 2013-7-2 22:47
真的?那要试一试了,省的用的那么费
作者: chengm    时间: 2013-7-2 23:50

怎么都在纠缠保存的问题?
    一、软件上面打好的谱,只要点保存就可以了,不需要扣风币,这样的保存是最简单也最好的。
    二、打印就不同了,不管是虚拟打印机还是真打印机,打印一次(张)扣操作卡一张(3风币),而如果从软件上另存为任何图片,等同打印一样是需要扣操作卡的。所以建议需要打印的人,如果电脑没有连接真打印机,最好的方法是用虚拟打印机打印出pdf,需要真打印时,可以用优盘把这个pdf拿去打印,这样的打印会是最高清晰度的打印,和软件直接连接打印机打印的效果基本没有区别(如果是另存为图片再拿去真打印肯定没有pdf打印效果好)。而pdf是随便可以另存为任何其它图片的(pdf已经脱离QM软件,随便你怎么折腾都行,不用再考虑扣币)

三、需要图片时,就看你是做什么用处的了,如果只是在QM论坛贴谱图,最方便最清晰的方法才是QM软件另存为gif,除非如此,一般不建议另存为图片。

作者: 8213996    时间: 2013-7-3 09:21
我的方法也是转成jpg再保存,这样,花3个风币,随便你打多少份都没问题了。
作者: seagull1001    时间: 2013-7-5 18:40
保存为PDF格式很好,就是要安装Adobe Acrobat Edit 版本,才能有Adobe虚拟打印机。
作者: 嘹亮    时间: 2013-7-5 19:24
我试过·,虽然增加打印页数,但是还是只打印一页!

作者: 张世文    时间: 2013-7-5 23:02
理解正确。打印时设置多页,是计算机对打印机的设置,
作者: chengm    时间: 2013-7-5 23:04
嘹亮 发表于 2013-7-5 19:24
我试过·,虽然增加打印页数,但是还是只打印一页!

我在前面的贴说的非常清楚,网络版打印一张(次)扣操作卡一张,另存为视为打印,一样是扣操作卡一张。网络版打印不能多页打印操作,只能一页一页打印。

所以,如果一个文档有三页谱,打印就得扣三张操作卡,而且还得一张张分开打印,不能连续打印。

作者: 嘹亮    时间: 2013-7-6 09:35
谢谢老师提醒,新手上路还有许多要学的!多多指教!
作者: zgma    时间: 2013-7-6 11:37

将PDF格式转存为Word格式,就可以在几乎任何打印机上打印了,而且效果非常好。

纠正一下:几乎任何打印机是“几乎任何计算机”的失误。我们的电脑上有PDF软件,但可能没有打印机,带到有打印机的电脑上,可能没有PDF软件,但Word是电脑中必装软件,所以存成Word格式就方便了。不过存为Word格式后,笔画变粗了,不知何故。颜色变深(好事)。
               7月6日23:28

作者: 爱乐0532    时间: 2013-7-9 15:00
jpg格式完全可以满足要求!
作者: fzt13879539    时间: 2013-7-13 09:41
jpg格式的打印效果不如PMM格式清晰
作者: 一片云ye    时间: 2013-7-13 17:30
我试过了,不行,还是3个F币打一份,可能我使用时哪里没做好。
作者: zgma    时间: 2013-7-13 22:39
爱乐0532 发表于 2013-7-9 15:00
jpg格式完全可以满足要求!

QM文件另存为jpg格式效果差多了,对比直接打印的效果就看出来了。
作者: daiyichendih    时间: 2013-7-16 14:38
原来如此啊{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}
作者: zl360441338    时间: 2013-7-17 21:13
EMF矢量图清晰度应该好些吧
作者: 81919871    时间: 2013-7-18 10:56
zgma 发表于 2013-5-15 14:09

QM文件是什么?能打印吗?{:soso_e106:}
作者: 81919871    时间: 2013-7-18 10:58
zgma 发表于 2013-5-15 14:09

Qm文件可以打印吗?{:soso_e132:}
作者: zgma    时间: 2013-7-18 21:21
81919871 发表于 2013-7-18 10:56
QM文件是什么?能打印吗?

QM文件就是我们制谱时默认的文件,只有QM软件才能打开。具体说就是扩展名是qmm或qmx的文件,只要有操作卡,就可以在QM软件中打印,而且效果好。脱机版不需要操作卡。
作者: lj9065    时间: 2022-10-11 15:25
打印时设置多页,是计算机对打印机的设置,与软件无关,等同复印一样。
作者: ZLN0729    时间: 2023-1-11 10:51
打印谱子清晰度和效果也是关键,还是好好多赚风币吧!
作者: ZLN0729    时间: 2023-3-17 11:03
原来是这样啊,我上次操作失误,花了好多风币才打了一张
作者: 15280851657    时间: 2023-7-11 22:16
怎么获取风币呢 怎么获取风币呢
作者: 15280851657    时间: 2023-7-11 22:17
哭!!!想要获得风币啊!想要获得风币啊!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3