谱谱风

标题: 请教歌谱打印中遇到的问题 [打印本页]

作者: lww_369    时间: 2013-5-22 17:02
标题: 请教歌谱打印中遇到的问题
我想请教老师,为什么我制作的歌谱,打印出来,没办法按照A4 纸张打印出来,上而出现B5的规格。还有里面乐谱和歌词的字号没办法放大?是否跟蓝色边框有关系?请帮解决着问题。谢谢了!{:soso_e183:}

作者: yayaon    时间: 2013-5-22 23:13
页面设置是否是A4,蓝色边框是版心边框。
作者: lww_369    时间: 2013-5-23 08:18
已经设置在A4的状态下的

作者: chensuu    时间: 2013-5-23 16:59
你说的问题我没有遇到过,我是存储为图片格式,如jpg等,然后拷贝,粘贴到word时,再进行调整,一般拷过去时,文件稍小些,我就在word里把它放大,打印时,文件就不会太小了。仅供参考。
作者: lww_369    时间: 2013-5-23 23:05
本人是新手,为了探讨这个问题,又重新制作了一首新歌。想来,在QM的状态下,网络版只识别第一次制作时的字号。在制谱完成后再进行的字号大小的更改为无效。不知我的认识是否有误。请大家指教。
作者: sysj0214    时间: 2013-5-24 00:56
很可能是你的打印机选项里选择了B5
作者: chensuu    时间: 2013-5-24 11:42
5 楼的请注意,我的感觉是,你在开始制谱时,就要在音符层和字符层设定好你需要的字体大小,如果制完谱再修改,不但麻烦,而且还容易出错;另外字体大小也是有一定之规的,这在前面的教程中有说的,请看看。再有我的另一个感觉是,制谱后的文件好象在A4纸上打印时,字显得要小(网络版)。
作者: 6562279    时间: 2013-5-24 11:55
lww_369 发表于 2013-5-23 23:05
本人是新手,为了探讨这个问题,又重新制作了一首新歌。想来,在QM的状态下,网络版只识别第一次制作时的字 ...

网络版并没有这种限制,应该是你操作不得其法。打印的问题,估计是打印机的设置有误,与QM没有关系。如果仍不能解决,可以加我QQ1168745,帮你远程看看。

作者: chwl2006    时间: 2013-6-27 20:15
蓝色边框是版心边框。
作者: panshizct    时间: 2013-6-28 10:12
是不是全打在蓝色边框里面了呢···?
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-28 12:02
打印出现状况肯定与QM没有关系。在制作过程中字号是可以调整的。
作者: ml3023843    时间: 2013-6-28 17:25
打印出现状况肯定与QM没有关系。在制作过程中字号是可以调整的
作者: seagull1001    时间: 2013-6-28 22:29
我也觉得打印出来比较小,也许转成图片到Word里放大些会好一些
作者: qywkiss2010    时间: 2013-7-29 12:44
赚风币呀赚风币,太累
作者: 214356466    时间: 2013-7-29 14:40
受益,谢谢各位{:soso_e182:}
作者: shanchuan4592    时间: 2013-12-5 20:20
连着购买3次操作卡,3次打印都没有打成,风币还花没了不知怎么回事
作者: tong2973    时间: 2014-4-17 20:18
学习了,认真学习了,就是这个风币赚着真是不容易啊

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3