谱谱风

标题: fuyulin007 谱友制作《新闻联播》片头音乐(乐队总谱缩谱) [打印本页]

作者: yx_h    时间: 2009-11-27 10:27
标题: fuyulin007 谱友制作《新闻联播》片头音乐(乐队总谱缩谱)
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3Mzd8MWRmM2EyYmY3NGNhMGY2Mzk4NjZmNjBkY2IyNTY4ODB8MTcxNDczOTM5MA%3D%3D&request=yes&_f=.swf
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3Mzh8NWM5ZTE4ZWM0NTRkZDkxMmVmZTUwOWUyMDVmZGM4YTB8MTcxNDczOTM5MA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: yaomsheng    时间: 2009-11-27 14:12
不错,可以乱真。学习了。是使用的脱机版做的吧。
作者: myqd711    时间: 2009-11-27 15:23

好,这个也做

作者: 桃之夭夭    时间: 2009-11-29 21:16
真厉害唉……总谱……
作者: fuyulin007    时间: 2009-11-29 22:44

郝兄:久违了!

身体好吗?一切都好吗?

以上是我刚刚接触QM制谱软件时,制作的一个习作!让郝兄这样添加“作料”,使乐谱更加美观了!

与其说是我制作的,不如说是您的心血结晶。大家知道,郝兄一直致力于宣传QM软件,使许多刚刚

学习制作QM软件的初学者,得到很大帮助。我代表大家向你致敬!!!

——好友  老付敬礼

作者: yx_h    时间: 2009-11-30 00:35

老付谱友过谦了!从您在论坛贴出的第一首流行音乐《味道》总谱中,就不难看出您深厚的专业功力和制谱水平:硬是在QM中将复杂的打击乐器符号和简谱嫁接在了一起,为流行乐队用谱摸索出自己的一套招数;从后来您又陆续上传的一些乐谱中,更是可以看出你的制作总是不落巢臼,具有特色,走着自己的一条创新之路。这种精神和一些作法都是值得我学习的。希望您今后还要“常回家看看”,在此和新老朋友们多多交流制谱经验啊!

现将fuyulin007(老付) 谱友去年制作的流行音乐《味道》总谱转贴于此,供朋友们欣赏:

老付上传的乐谱:http://www.ppfeng.com/gp/QMSClist.asp?kw=fuyulin007

老付制谱扒带坊:http://blog.sina.com.cn/u/1579224090

作者: 枫风    时间: 2009-11-30 11:29

做得真好!

作者: 0812大海音韵    时间: 2009-11-30 13:46
标题: 精心 诚心 虚心
      老付的精心(精心制作出精品-诱人);郝老师的诚心(时时帮谱友的一颗赤诚的心-感人);我的虚心(一年来虚心学,是我制谱提高的根本-痴人)。
作者: zrgshao    时间: 2009-12-4 10:55

好乐谱,赏心悦目!学习了。

作者: 老于1956    时间: 2010-5-25 18:25

老付真厉害哦。

作者: chengm    时间: 2010-6-3 16:42
标题: 真好玩,我也凑下热闹

哈——今天我无意中看见这个帖子,真好玩,我也凑下热闹,把我刚学使用SIBELIUS时来练习的东西上传给大家看一下,请大家提意见,以博一笑。

(, 下载次数: 706)

作者: chengm    时间: 2010-6-3 16:54

乐谱下面的——(点击浏览该文件)可下载后播放,是SIBELIUS自带的播放音响。

作者: yx_h    时间: 2010-6-3 18:33
QUOTE:
以下是引用chengm在2010-6-3 16:54:08的发言:

乐谱下面的——(点击浏览该文件)可下载后播放,是SIBELIUS自带的播放音响。

老陈:谱子做得很漂亮啊!图片小了些,转个大点儿的贴到【五线谱软件专区】的SIBELIUS栏目中去吧。上传的这个附件是MID格式文件,下载后听到的只能是自己电脑自带的合成器音色,最好再生成一个MP3格式的音频文件,让大家欣赏一下SIBELIUS软件自带的音色效果。

作者: chengm    时间: 2010-6-3 19:43
QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-6-3 18:33:32的发言:

老陈:谱子做得很漂亮啊!图片小了些,转个大点儿的贴到【五线谱软件专区】的SIBELIUS栏目中去吧。上传的这个附件是MID格式文件,下载后听到的只能是自己电脑自带的合成器音色,最好再生成一个MP3格式的音频文件,让大家欣赏一下SIBELIUS软件自带的音色效果。

谢谢郝老师的点评!这个图片是我用QQ截图的,再大点就截不下了,(我是电脑小白,就只会QQ截图,呵呵)我没有音源,就只能做出MID,上次(你是我的生命)还是您帮我转的MP3啊。

没关系,这个谱是我刚学习使用SIBELIUS时好玩搞的,也就花了十来分钟时间,没有什么要求,发上来也就是博一笑而已,再次谢谢郝老师!

作者: zhchr    时间: 2010-6-3 23:11
太厉害了
作者: 小白杨陆    时间: 2010-6-4 00:15
请问歌曲的前景是怎么弄的,请指教。
作者: 小白杨陆    时间: 2010-6-4 00:16
是不是还用哪个软件制作的呢
作者: 小白杨陆    时间: 2010-6-4 00:31
用qm3也可以打五线吗?
作者: 小白杨陆    时间: 2010-6-4 00:31
如果得那又是怎么打的呢
作者: chengm    时间: 2010-6-4 22:58
QUOTE:
以下是引用小白杨陆在2010-6-4 0:16:35的发言:
是不是还用哪个软件制作的呢

上面的五线谱是SIBELIUS五线谱软件打的谱。

作者: xuchao056    时间: 2010-6-5 18:17
付校长   厉害  应该提名为正校长了
作者: dxy2002    时间: 2010-11-6 02:02
不错啊!!!
作者: dxy2002    时间: 2010-11-6 02:03
不错啊!!!
作者: 大个头    时间: 2010-11-6 21:12
真厉害,每个都是精品
作者: QuickMake    时间: 2010-11-10 13:19
好乐谱,赏心悦目!学习了。

作者: 形定    时间: 2010-12-29 19:37
历害~~~要好好学习学习~~
作者: 探乐明    时间: 2011-1-3 22:25
大家真的值得我好好学习,我希望每天能多学习一点。
作者: 探乐明    时间: 2011-1-3 22:58
太棒了,水平很高,我是相当的佩服啊!
作者: lixianfu    时间: 2012-6-21 11:48
好谱啊!欣赏了,真是开了眼界了
作者: 原上草0    时间: 2012-6-21 14:21
                                怎么是空白啊
作者: sunhp0205    时间: 2012-6-21 18:20
这个总谱太厉害了,只有流口水欣赏的份喽{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: ydl511116    时间: 2014-3-31 22:13
高,太好了。下载分享,学习老师们的无私奉献。
作者: 童言童语    时间: 2014-4-1 08:52

好乐谱,学习了。赞一个!
作者: 418785705    时间: 2014-4-1 10:04
好意外哦,这个也能谱的出来!!!赞一个
作者: zhadalou    时间: 2019-6-19 22:45
yx_h 发表于 2009-11-30 00:35
老付谱友过谦了!从您在论坛贴出的第一首流行音乐《味道》总谱中,就不难看出您深厚的专业功力和制谱水平: ...

这个能扒带?太高明了!这位付先生一定是位音乐界的巨头!
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-16 10:14
学习中,努力中,实践中。
作者: liangzhupjm    时间: 2022-12-23 20:14

太厉害了,向前辈学习,为老师的歌曲点赞,制谱不易

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3