谱谱风

标题: 关于曲谱的最后几小节 [打印本页]

作者: tree0010    时间: 2013-6-6 16:45
标题: 关于曲谱的最后几小节
曲谱最后有时候不能对齐,比如每行曲谱是8小节最后一行只剩了5小节,省下3小节怎么办,我现在一般是用休止符对齐,还有更好的办法吗?请大家指教.谢谢!
作者: 琳琳123    时间: 2013-6-6 17:12
正在学习,请多指教。
作者: andy20020804    时间: 2013-6-8 15:26
暂时没有很好的办法 {:soso_e115:}
作者: wxf2442    时间: 2013-6-8 16:29
没有必要对齐,如果一定要对齐,重新设置每行小节数,尽可能使最后一行与前面小节数相同。
作者: tree0010    时间: 2013-6-24 09:00
对齐是必要的,您这个办法不算好。我还是PS一下吧
作者: panshizct    时间: 2013-6-24 10:06
软件下面特殊符号里面有个隐字~~你加在最后然后把小节补齐~退出编辑模式你就会发现齐了···
作者: mytmail    时间: 2013-6-25 20:03
这个简单呀,剩下的小节你输入9就行了,比如4/4拍的,还有两小节,那你就输入“99999999”,退出编辑后就行了。
不过我不清楚那个“隐”的方法是不是也是同样效果。我都是输入9的。
作者: tree0010    时间: 2013-6-26 18:51
mytmail 发表于 2013-6-25 20:03
这个简单呀,剩下的小节你输入9就行了,比如4/4拍的,还有两小节,那你就输入“99999999”,退出编辑后就行 ...

可以吗?我回头试试你这个输入9的办法

作者: fzt13879539    时间: 2013-6-26 20:13
有位老师说过,没有必要对齐,那样显得呆板。
作者: zgma    时间: 2013-6-26 21:27
我认为没有必要对齐。出版物大多是对齐的,我想那是为了充分利用版面。不对齐并不影响美观,但如果只有一小节就不好看了。正式出版物中,也有不对其的。
作者: tree0010    时间: 2013-6-27 22:28
我知道不用对齐,但问题是,省下的小节不是默认的小结数,比如默认8小节,最剩了5小节,那默认的就是5小节占8小节的空间,这样会比较难看。
作者: you_then    时间: 2013-6-28 02:15
每行小节数不一定都要一样吧{:soso_e100:}
作者: 小鸟一人    时间: 2013-6-28 09:54
可以一行7小节 一行6小节。。
作者: panshizct    时间: 2013-6-28 10:09
前面老师说了“不可取的是小节线上下齐了,但末行不满行。  发表于 10 小时前 ",,,但是现实是有的时候小节难以评分,实际演奏用···要求整齐划一这样节拍看的清楚啊·····纠结···
作者: mytmail    时间: 2013-7-4 16:06
mytmail 发表于 2013-6-25 20:03
这个简单呀,剩下的小节你输入9就行了,比如4/4拍的,还有两小节,那你就输入“99999999”,退出编辑后就行 ...

我已经发现用“隐”的好处了,如果用9的话,只是隐藏音符,而小节线、减时线等等都不隐藏。

作者: kellyliang    时间: 2013-7-24 08:46
我也想了好久,暂时没有很好的办法,
作者: tree0010    时间: 2013-8-9 09:55
这是个纠结的问题,还是打谱千算计一下的好
作者: dongzi-s    时间: 2013-8-9 10:04
现在才知道末行要满行,之前打的谱都没注意这个问题哦。
作者: bangning    时间: 2013-9-29 09:42
难道用隐藏后面的方法不适用吗?
作者: aling2003_05    时间: 2013-9-29 21:58
如果不管它,后面没这么长了,每小节就拉的老长,反而觉得不好看啊~~~

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3