谱谱风

标题: 论坛起用新名字及新域名投票 [打印本页]

作者: admin    时间: 2009-12-3 17:08
标题: 论坛起用新名字及新域名投票

为了便于网友记忆,打算把论坛的域名修改为www.521234567.comwww.521234567.cn  原来的域名www.ppfeng.com也继续使用.

论坛的名字也由原来的:FS制谱论坛相应改为:我爱1234567 大家觉得怎样,请多给意见,谢谢!

作者: yx_h    时间: 2009-12-3 18:21

原来的域名为:http://www.ppfeng.com 是唱名“多、米、梭”的谐音。

原来的论坛为:FS制谱论坛,FS是英文Fast(快速)和Simple(简单)的缩写。概括了QM制谱软件的特点。

也许是日久生情,也许是恋旧心结吧,我总觉得还是这个旧名好啊。

FS制谱论坛的logo

作者: 晋阳鼓手    时间: 2009-12-3 18:39
同意楼上观点。
作者: lza2524    时间: 2009-12-3 19:02

FS论坛的名称给人感觉这是很专业、正式的制谱交流园地。

我爱1234567,名称虽个性化,但给人给感觉很活跃,其域名521234567,52是我爱的谐音,虽容易记,但太长啦。现在的域名不挺好的啊,13so,在音乐中就是音符135,和弦就是大三和弦,很明亮的一个和弦,给人感觉也非常爽朗!

或为让域名与论坛名称统一,还不如只改论坛名称,叫哆咪嗦制谱论坛呢 呵呵!

作者: 0812大海音韵    时间: 2009-12-3 20:35
标题: 原名很高雅

原名很高雅 ,内涵贴切。还是不改的好。把精力放在QM的升级上,争取及早完善制谱的各项功能。如:播放器认读:倚音、常用的特殊记号(各级强。弱符号,渐强、渐弱等)。还有连音线之后半,如遇一个音符时,几乎看不到;房子还没盖正,还靠外部插入......。两年啦,我是QM受益者。我爱QM,我是QM的吹鼓手。

作者: admin    时间: 2009-12-3 21:14

主要是考虑到

1 .net域名不如.com常用,往往很多用户都默认.com

2 13so中包含了英文字母没有单纯的数字容易读写,之前有用户打电话询问网址 结果说了好几次都没弄对是S还是X

其实我也喜欢13so 所以才希望大家给意见 如果大家都不喜欢新的就不换了  呵呵

作者: yx_h    时间: 2009-12-3 22:06

WWW.QM.COM  WWW.135.COM  如何?好记也好查找,“大三和弦”,也避开了“S还是X”的问题。“FS制谱论坛”挺好,如果要改,建议改为“QM制谱论坛”(Quick 快速\Make 制作),也能突出QM的特点和位置。

以下资料来自网上:

com域名和net域名的区别是什么?

COM域名:
.com域名是目前国际最广泛流行的通用域名格式,全球的用户超过1000万个。所有国际化公司
都会注册.com域名;当然也可以选择.net/.org.
以.com为结尾的国际域名:如 www.hbcms.com 。
同时还有:
.net(一般为网络公司注册此种域名)例如 www.hbcms.net。
.org(非赢利组织或协会用此种域名) 例如 www.hbcms.org 。

国际域名及IP地址管理权威机构ICANN认证的域名注册服务商(称为Registrar)可以提供.com(商 业机构)、 .net(网络服务机构)、.org(非赢利性组织)下的二级域名注册服务,现在全球 通过ICANN认证的Registrar有 120多家,其中只有60家是正式投入运营的Registrar。在中国, 有三家企业被批准成为ICANN认证的域名注册服 务商,新网(Xinnet)即是其中之一。

作者: jsdjmusic    时间: 2009-12-4 19:02
QM制谱论坛好!!!
作者: zxh09311    时间: 2009-12-5 13:39

QM制谱论坛》好,好在自然,无须刻意地去理解,去记忆。好在贴切,名副其实:所谓的《QM制谱论坛》,不正是《QM制谱软件》的使用 学习 交流等的场所吗?二者统一起来,天衣无缝,无论新老谱友,还是我这样的英语盲,无须解释,人人明白。《QM》二字天天与我们见面,一生一世都不会忘记。最熟悉的就是最好的。我投一票。

域名我选《www.135.com》,简洁,活跃,大众化,易写易记。唯一的不足是“135”容易被人当成普通的数字而不是音符。

作者: 心帆远影    时间: 2010-2-5 20:13

都是自己给自己没有事找事做   最简单的   就是脱去所有外套  直接点  简单易记的好

中文论坛名:  制谱论坛   域名:www.zhipu.com   或   域名:www.zhipu.cn  再好不过的了

作者: zongwen    时间: 2010-2-6 12:04
还是不改的好,就用《制谱论坛》
作者: 舒尔曼    时间: 2010-2-25 16:05
原名就很好!
作者: 舒尔曼    时间: 2010-2-25 16:13
同意0812大海音韵的意见,把精力放在Qm的升级上,争取及早完善制谱的各种功能是我们的期盼!
作者: 深秋    时间: 2010-3-2 12:44
原来的好 名字比较大气 富有内涵!希望保留
作者: zpshencn    时间: 2010-3-10 10:38
原来的好。但是我建议干脆把论坛的名字改为QM制谱论坛。SF有点费解,我先初就困惑FS代表什么呢,问了郝先生,找到这个贴子才知道FS是英语 Fast and Simple 的缩写。我想软件的名称既然叫 Quick Maker,那论坛就称QM制谱论坛不是很好吗。QM本身包函了FS的意思,而且内涵更丰富。
作者: dhmwat2005    时间: 2010-5-18 13:34
大家已经用得很熟了,不要改得为好,如果必须改的话,就保留源地址,进行一了连接。
作者: 舒尔曼    时间: 2010-6-20 08:23
zpshencn的建议“软件的名称既然叫 Quick Maker,干脆把论坛的名字改为QM制谱论坛”也很好!对不懂英文的人来说,这样更简洁、易懂,支持!
作者: fangke    时间: 2010-6-22 22:37
QUOTE:
以下是引用zpshencn在2010-3-10 10:38:44的发言:
原来的好。但是我建议干脆把论坛的名字改为QM制谱论坛。SF有点费解,我先初就困惑FS代表什么呢,问了郝先生,找到这个贴子才知道FS是英语 Fast and Simple 的缩写。我想软件的名称既然叫 Quick Maker,那论坛就称QM制谱论坛不是很好吗。QM本身包函了FS的意思,而且内涵更丰富。

我也认为取“QM制谱论坛”好!

作者: linjay1    时间: 2010-9-18 21:54
支持大家,不要改的好,1234567听起来太山寨了
作者: 南天一臂    时间: 2010-9-19 01:24
   我看论坛名用QM或FS都是不错的选择,问题是要与软件名统一起来。FS可能是源于现在所用的音乐符号字体的Flying Spot (飞点扫描),而且Flying (会飞的)和汉语的“飞”第一个字母相同,含意深远。还有现在用的论坛徽既像音符又像强音符号【f】非常形象,大家一看就知道这是制谱的地方。总之,或改论坛名,或改软件名,都要统一才好。
作者: fangke    时间: 2010-9-19 06:02

强烈建议将论坛名称改为QM制谱论坛,这样不但名实相符,且又好记。原来的FS制谱论坛,虽然FS与QM含意相同,但明明软件的简称叫QM,不叫FS嘛。

我爱1234567,不但有点俗,且没有突出制谱论坛的特色。因为任何一个音乐网站,都可以取“我爱1234567”这样的名称。

作者: 凡夫俗子    时间: 2010-9-19 11:12
0812大海音韵 发表于 2009-12-3 20:35
       原名很高雅 ,内涵贴切。还是不改的好。把精力放在QM的升级上,争取 ...

同意,支持。说的真好。
作者: 凡夫俗子    时间: 2010-9-19 11:15
fangke 发表于 2010-9-19 06:02
强烈建议将论坛名称改为QM制谱论坛,这样不但名实相符,且又好记。原来的FS制谱论坛,虽然FS与QM含意相同, ...

很中肯。高手呀。楼上的一个个说的真好呀。这就是专业论坛里的专业人士。
作者: i13579    时间: 2010-9-19 15:16
zxh09311 发表于 2009-12-5 13:39
《QM制谱论坛》好,好在自然,无须刻意地去理解,去记忆。好在贴切,名副其实:所谓的《QM制谱论坛》,不正 ...
用《QM制谱论坛》好。

作者: 滕汉岭    时间: 2010-9-30 16:49
多看QM135.com长很多曲谱知识,今后多多学习。
作者: whs2050    时间: 2010-9-30 18:24
我认为“WWW.123.COM”和“QM制谱论坛”比较贴切。
作者: jianghtao    时间: 2010-10-27 06:13
老域名很好,别改了!
作者: lixc99    时间: 2010-11-15 06:59
回复 admin 的帖子

用这个较好!WWW.QM.COM WWW.135.COM
作者: zs    时间: 2010-11-15 17:02
论坛名字还是不改的好  我爱1234567感觉跟小孩玩似的,一点也不专业
作者: guanghuamo    时间: 2010-11-16 10:44
我的看法事物都是在不断的变化的,主要方便·实用·效果好就会得到支持·拥护。
作者: zongwen    时间: 2010-12-4 17:48
我同意郝老师的意见,就用WWW.QM.COM 吧,既保留原来的Qm特点,又使用COM域名,论坛就叫“QM制谱论坛”。大海音韵老师的意见很中肯,“把精力放在QM的升级上,争取及早完善制谱的各项功能”,至于论坛的名字改不改都无所谓的。

作者: altsdw    时间: 2010-12-9 09:32
请老师把服务器搞的好一点 不要时不时的出故障 域名无所谓的好输好记就行
作者: 刘守文音乐    时间: 2010-12-12 23:56

作者: 星光50    时间: 2010-12-17 17:23
只"我爱123"就行,不必要“我爱1234567”。
或者连“我爱'2字也不要,就要”32123“(米来刀来米)
作者: liuwen    时间: 2010-12-22 12:09
yx_h 发表于 2009-12-3 18:21
原来的域名为:http://www.ppfeng.com 是唱名“多、米、梭”的谐音。
原来的论坛为:FS制谱论坛,FS是英文Fa ...

我也觉得是原来的好,又简单又好记,新的太长了,不怎么好记!!!!!!!!!!!!!11
作者: 1980midi    时间: 2010-12-25 17:47
我还是喜欢原来的域名哦,原来的好!
作者: wayy2008    时间: 2010-12-29 19:15
我也感觉“QM制谱论坛”比较好。
www.qmzp.com(cn)
www.cdefgab.com(cn)
www.zpbbs.com(cn)
www.qmbbs.com(cn)
呵呵,“随想”。。。。哪个好啊?
大家都研究一下哈。
——(花甲老人)
作者: nzw32167    时间: 2011-1-1 23:01
其实都可以·这个软件已经很不错了·
作者: wd212    时间: 2011-1-9 23:14
支持使用www.135.com,原来的域名www.ppfeng.com也继续使用!
作者: 咬仙犬    时间: 2011-1-11 20:51
我爱123和我爱1234567对所有的音乐爱好者来说,都很适用,用这两个中的任何一个作新名,都看不出有“制谱”的意思,因此,俗而平庸,我感觉原来的更有特点,还是别改为好。
作者: junkowu    时间: 2011-1-12 22:49
改成www.52135.com好不好?确实用com的要多些,也好记些。
作者: xiaofuhe    时间: 2011-1-17 08:53
我看还是www.135.com好记!简单易懂。
作者: jiwe    时间: 2011-1-18 09:56
新不如旧,品牌效应要多久才能形成.
作者: xyz6613    时间: 2011-1-21 22:52
本人也认为原名字好些。其实名字倒不是最重要的,重要的是软件使用给广大谱友带来福音。
作者: peipei521    时间: 2011-1-25 13:53
我觉得还是以前的好,因为13SO有一定的意义,直接用数字就会显得有点俗,最重要是大家都记得以前的。
作者: fmingg    时间: 2011-1-27 23:49
域名:用宫商角徵羽的拼音字头哦。
作者: fmingg    时间: 2011-1-27 23:50
就是:宫商角徵羽。好吗?
作者: fmingg    时间: 2011-1-27 23:56
就是:www.gsjzy123.com
作者: sunhp0205    时间: 2011-2-8 06:05
同意改为QM制谱讨人论坛
作者: 无隐愚翁    时间: 2011-2-8 13:38
我比较认同论坛名“QM制谱论坛”,Quick make的意义本来就很好。
域名没什么改的必要,实在要好记,我赞同用www.135.com.
作者: rzh199fs    时间: 2011-2-11 20:32
其实什么名不名的,就如同一个人的名字一样,难道别人说你的名字不好你就改?????
作者: rzh199fs    时间: 2011-2-11 20:40
主要看网上的知名度,如:百度、搜狐等等它们的名字好吗?........努力吧,朋友。
作者: fuyulin007    时间: 2011-2-12 10:08
《QM制谱论坛》就挺好,QM天天在用,记得牢。

域名《www.QM135.com》,好吗?即符合QM软件,又把大三和弦无缝添加!
作者: wct1728    时间: 2011-3-18 08:31
我认为新的比较直观,而且容易记忆,我赞成
作者: 清明晴和    时间: 2011-3-20 09:55
新名也很好记,我赞成。但是我也很尊重大多数人的意见。
作者: 石竹青    时间: 2011-3-26 23:07
很赞同中文论坛名:  制谱论坛   域名:www.zhipu.com   
作者: 墨然香    时间: 2011-3-27 09:56
我来观望一下,结果已经投过一次了
作者: 零度音乐    时间: 2011-4-3 08:49
感觉  以前的更好记                                                                       
作者: mhm0930    时间: 2011-4-5 11:00
还是原来这个名好啊,用不着改了.
作者: jsjzjxd    时间: 2011-4-8 21:03
我个人认为,只要是好东西,就会有人记住!
作者: 艾曲人    时间: 2011-4-15 14:03
我是刚注册不久的新人,我觉得老字很好,既专业又好记,新名字虽有个性,但太长,不是很好!我赞成不改!
作者: 秋赋2011    时间: 2011-4-15 14:32
听老师讲,QM制谱快四年啦,注册人接近3万,名字不改的好!
作者: jianghtao    时间: 2011-4-15 17:42
原来的挺好  别改了!
作者: moonlightshadow    时间: 2011-4-16 10:46
哈哈,对旧的有感情,新的有点显幼稚,嘿嘿~!都好啦,都有个接受的过程滴。
作者: huang_qk    时间: 2011-4-27 21:55
新的名称显得更专业些!还是原来的更好!
作者: lin860607    时间: 2011-5-4 17:19
我觉得还是原来的好,简单明了。现在的知道的是我爱do re mi fa sol la si,不知道还觉得是一堆数字不好记
作者: anan9288    时间: 2011-5-7 21:57
作者: 乐痴音迷    时间: 2011-5-9 11:08
建议:
域名:“QM123”
论坛:“QM论坛”
好记!!
作者: 好歌轻吟    时间: 2011-5-9 11:47
支持原来的名字,没有必要修改了!
作者: lx100000y    时间: 2011-5-12 09:20
原来的好,简洁,读来也朗朗上口。新的感觉有点繁琐呢,呵呵
作者: tyahly    时间: 2011-5-12 19:46
还是FS制普论坛好。显得专业。
作者: 钢琴教师    时间: 2011-5-13 22:40
原来的就挺好的,没有必要弄新的。而且多花时间经历开发软件,把价格降低让更多人能使用推广QM软件才是硬道理
作者: quransy    时间: 2011-5-15 13:42
我个人觉得我爱1234567这个名字很有意思而且很好记~~~
作者: 咬仙犬    时间: 2011-5-15 15:01
我赞成5楼的观点,原来的就很好,没必要再在这上面花费精力和时间。
作者: 咬仙犬    时间: 2011-5-15 16:06
我赞成5楼的观点,原来的就很好,没必要再在这上面花费精力和时间。
作者: soy85157139    时间: 2011-5-19 14:58
其实这功能我还没有用过呢,随便掺和的,大家不要见外哦
作者: zjfxiao    时间: 2011-5-21 21:19
老的好,日久生情,时间长了有了感情了。
作者: 咬仙犬    时间: 2011-5-21 21:36
还是原来的名字好
作者: yinyueyulei    时间: 2011-5-24 13:09
13so 好记啊,还是这个好,呵呵,我是新人,大家多多照顾~
作者: zjfxiao    时间: 2011-5-24 23:03
酒越老越香。名越老越好,不变的好。................
作者: soy85157139    时间: 2011-5-27 09:24
就想有免费打印的哦,为什么我的3.0的上传不了呢?

作者: lonry8    时间: 2011-5-28 14:15
新人来这里走走看看拿点积分
作者: lin860607    时间: 2011-6-1 15:52
我觉得原来的好,简单明了,而且大家都知道了。现在的太繁琐了
作者: 加勒比小牛    时间: 2011-6-11 10:08
我觉得我爱124567还是很有爱的!!!
作者: 石竹青    时间: 2011-6-17 23:09
制谱论坛 和www.zhipu.com域名好!
作者: 0000619    时间: 2011-6-20 13:04
我觉得我爱1234567很好
作者: qinqiqi922    时间: 2011-6-20 15:39
其实原来的也挺好记的呀
作者: gechang    时间: 2011-6-22 15:46
“521234567”,有点啰嗦吧?不知道的还会以为是数学方面的东西呢!
作者: 赵为樑    时间: 2011-7-12 17:32
没必要去搞这套,把精力放在软件完善上,就OK了。
作者: 秋赋2011    时间: 2011-7-12 20:09
原来名字很好,Qm 三周岁多了,有了一定的名气和影响。不该得好!
作者: qqdai1936    时间: 2011-7-18 18:37
还是135更好,好记,音乐特点突出!
作者: daweijita    时间: 2011-7-25 10:45
我喜欢原来的!!!!
作者: 狼    时间: 2011-7-26 23:02
其实上这个名字挺好的,个人认为简单明了,言简意赅
作者: lf15024831063    时间: 2011-7-27 08:29
叫哆咪嗦制谱论坛,域名:www.zhipu.com   
作者: 174166986    时间: 2011-7-28 13:17
原来的好!!!!10楼说的不错
作者: manlovedance    时间: 2011-8-3 17:41
旧的好吧。简单好记!
作者: yucheng    时间: 2011-8-5 20:30
当然是之前的名字好记得多啦
作者: 藍陽子    时间: 2011-8-8 06:07
该改的不改,不该改的却想改,支持旧名。
作者: sunyunyong    时间: 2011-8-31 09:58
原名很高雅 ,内涵贴切。还是不改的好
作者: sunyunyong    时间: 2011-8-31 09:58
原名很高雅 ,内涵贴切。还是不改的好

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3