谱谱风

标题: JUST FOR FUN [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2013-9-1 11:54
标题: JUST FOR FUN

(, 下载次数: 147)

作者: ldy65365    时间: 2013-9-1 12:30
。。。????什么东西???看不懂调啊。。。。。
作者: 小鸟一人    时间: 2013-9-1 20:03
沈老师别出新裁啊。{:soso_e163:}
老师你在下边标出各图代表什么音,就明白多了。

问沈老师:乐谱标题处标出了42 43 等拍号时,乐谱中还需要不需要再次标出拍号。有人说不用标 有的人说要标。糊涂了。。

谢谢沈老师,您辛苦了!{:soso_e160:}
作者: zpshencn    时间: 2013-9-1 21:00
小鸟一人 发表于 2013-9-1 20:03
沈老师别出新裁啊。
老师你在下边标出各图代表什么音,就明白多了。

答小鸟:

1. 这个谱用一角、两角、三角、四角、五角、六角、七角,七颗星星分别代表1234567七个音符符号,另有一颗白星代表休止符。符号的对应如下图:
(, 下载次数: 115)
有兴趣的朋友都可以试一试。下面是七星音乐字体的文件,下载减压装入后即可调用。
(, 下载次数: 379)

2. 关于曲首拍号的标注,小鸟的问题问得很好。这个谱是应一位幼儿园老师的要求打的,打的时候没有仔细考虑,按原谱打的。这个谱的基本拍子是四二拍,中间有个别节拍变化,只需在变化处标明即可,曲首不需标两个拍号,楼顶歌曲的标注不妥,下面作一更正。(为对比正误,楼顶的歌曲不作更改。)
(, 下载次数: 121)

3. 下面是《音乐编辑手册》关于歌曲中拍号标注的说明:

(, 下载次数: 115)

作者: 小鸟一人    时间: 2013-9-2 16:01
谢谢沈老师辛苦详解。{:soso_e163:}
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-2 23:37
又学到了新知识,谢谢老师。
作者: 111111    时间: 2013-9-3 21:08
{:soso_e102:}喜欢!安装上了,很有趣儿。{:soso_e113:}
作者: luanyang927    时间: 2013-9-3 21:59
不错不错 很有意思!!!赞一个
作者: i13579    时间: 2014-2-13 20:54
有趣,欣赏了。谢谢。
作者: taomimi123    时间: 2014-2-14 10:52
老师真是高手啊,不说明都看不懂,不过很有趣的创作呢

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3