谱谱风

标题: 写创作的《青春与力量》完整版 [打印本页]

作者: XQW52041    时间: 2014-3-21 16:53
标题: 写创作的《青春与力量》完整版

欢饮大神们点评与建议!谢谢

作者: midi翔    时间: 2014-3-24 10:24
这个很好 不错的  对我有很大收获
作者: 伊林    时间: 2014-3-24 19:21
不知所措。不能领会歌曲的意境。
作者: XQW52041    时间: 2014-3-24 21:20
伊林 发表于 2014-3-24 19:21
不知所措。不能领会歌曲的意境。

为什么啊?不理解哪里地方?

作者: wangle116734    时间: 2014-3-25 08:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: lin921020    时间: 2014-3-25 09:16
不错不错很有力量的感觉,歌词也很好
作者: 李思京    时间: 2014-3-25 23:12
总体上感觉是散,词和曲之间距离太宽,每行曲之间也太宽,一首独唱歌曲打出三页来了。很多的小节线后都没留空格,导致音符贴着小节线了。另外,连音线是有两层的,感觉是不是都用的第二层?不然怎么每条线都离音符这么远?
作者: XQW52041    时间: 2014-3-26 10:58
李思京 发表于 2014-3-25 23:12
总体上感觉是散,词和曲之间距离太宽,每行曲之间也太宽,一首独唱歌曲打出三页来了。很多的小节线后都没留 ...

恩,谢谢点评。确实是这样子的,不过排版我没有特别在意,主要是歌曲本身比较在意。

作者: 音乐空间    时间: 2014-3-27 08:43
总体感觉还是比较流畅,但在转调过度的地方,感觉旋律转换不自然,有点怪怪的,

个人观点,说得不对的请见谅
作者: XQW52041    时间: 2014-3-28 15:18
音乐空间 发表于 2014-3-27 08:43
总体感觉还是比较流畅,但在转调过度的地方,感觉旋律转换不自然,有点怪怪的,

个人观点,说得不对的请 ...

哪个地方怪怪的?请指出来好嘛?谢谢

作者: 李思京    时间: 2014-3-28 19:21
要说怪的地方,也就是转调了,变化音的使用的调式的转换很不错,可是一首歌曲才几分钟,没唱几句又转了。
转调本身是为了增强对比性,但转的过多之后,转调所带来的戏剧性也就减弱了。
亮点多了,也就不再是亮点了
作者: ljyangxinhua    时间: 2014-3-31 16:34
非常好,支持原创,加油加油。
作者: yuanyuanyanyan    时间: 2014-3-31 20:28
个人认为曲调节奏上没有太大变化,一个感觉下来的,不过还是有很多值得学习的地方。
作者: XQW52041    时间: 2014-4-2 11:32
yuanyuanyanyan 发表于 2014-3-31 20:28
个人认为曲调节奏上没有太大变化,一个感觉下来的,不过还是有很多值得学习的地方。

恩,节奏是构建内在结构力的一个很重要的方面,所以节奏较为统一,谢谢你的点评与肯定。

作者: 咴卟噜噜    时间: 2014-4-2 11:51
副歌部分感觉有点乱,歌词长了点,不易记。乱点评了哦,嘿嘿。
作者: shouchen    时间: 2014-4-2 14:19
很好,充满激情,学习了。
作者: lqf3355369    时间: 2014-4-2 15:19
确实有点散.最好紧湊一点。歌写好了.排版也很重要啊。
作者: XQW52041    时间: 2014-4-3 11:58
咴卟噜噜 发表于 2014-4-2 11:51
副歌部分感觉有点乱,歌词长了点,不易记。乱点评了哦,嘿嘿。

歌词不是我写的,我是为歌词谱曲的,谢谢你的点评。

作者: XQW52041    时间: 2014-4-3 11:59
lqf3355369 发表于 2014-4-2 15:19
确实有点散.最好紧湊一点。歌写好了.排版也很重要啊。

恩,谢谢你的提醒。我下次一定注意。

作者: XQW52041    时间: 2014-4-3 12:03
shouchen 发表于 2014-4-2 14:19
很好,充满激情,学习了。

谢谢。为一个活动创作的。

作者: 芸沫溪    时间: 2014-4-5 21:20
没有主题和中心旋律·····有些过于四处撒网的赶脚
作者: zgma    时间: 2014-4-6 09:30
歌词字号有点小,与音符不成比例。利用自动排版功能,很容易排的漂亮些。现在歌词离下面的音符近,离上面的音符远,影响了美观。
作者: XQW52041    时间: 2014-4-6 10:14
芸沫溪 发表于 2014-4-5 21:20
没有主题和中心旋律·····有些过于四处撒网的赶脚

怎么说?这里面素材已经非常的集中了,也很容易发现。

作者: XQW52041    时间: 2014-4-6 10:16
zgma 发表于 2014-4-6 09:30
歌词字号有点小,与音符不成比例。利用自动排版功能,很容易排的漂亮些。现在歌词离下面的音符近,离上面的 ...

谢谢,排版问题确实存在,下次改进。

作者: xiaoleizz520    时间: 2014-4-9 10:10
转调的地方很微妙 顶一个
作者: pengchanjie    时间: 2014-4-10 01:00
原创总是让人感觉自豪
作者: midi翔    时间: 2014-4-10 18:52
作者: XQW52041    时间: 2014-4-10 23:08
midi翔 发表于 2014-4-10 18:52

什么不理解啊?!!!

作者: zhaoyazhou_123    时间: 2014-4-15 08:08
大气力量型,顶起来。现在这样的作品越来越少了。
作者: 佳其123321    时间: 2014-4-15 14:30
作者: chunart    时间: 2014-4-15 17:01
很青春,也很有力量!节奏很好,看似简单但是不简单!
作者: XQW52041    时间: 2014-4-22 09:36
chunart 发表于 2014-4-15 17:01

谢谢夸奖!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: chengm    时间: 2014-4-22 10:25
很多谱友都说了不少意见,我来说一点:
       转调符号不合规范,规范的转调符号   一、 转1=X  的”1“必须对准下面开始转的音符,否则会不知道从什么地方转调,二、你用的  前X=后X  是指示前面调的音高,没有错,以我们多年的经验,看谱人最容易唱对下面转调音高的是应该指示后面新调的音高,供参考。

[attach]32874[/attach]

作者: chengm    时间: 2014-4-22 10:25

转调符号不合规范,规范的转调符号   一、 转1=X  的”1“必须对准下面开始转的音符,否则会不知道从什么地方转调,二、你用的  前X=后X  是指示前面调的音高,没有错,以我们多年的经验,看谱人最容易唱对下面转调音高的是应该指示后面新调的音高,供参考。

(, 下载次数: )

(, 下载次数: 50)

作者: XQW52041    时间: 2014-4-22 10:41
chengm 发表于 2014-4-22 10:25
       转调符号不合规范,规范的转调符号   一、 转1=X  的”1“ ...

恩,非常感谢指出了谱面问题,学习了。

作者: XQW52041    时间: 2014-7-2 18:52
chunart 发表于 2014-4-15 17:01

谢谢支持啊,!!!!!!!!!!!!!!!

作者: hanniu123    时间: 2014-7-2 20:05
好精美的制作,好美的旋律,还要百尺竿头。

作者: 黄永杰    时间: 2014-7-4 08:43
A调G调的音程太远了,不容易唱准,乐曲太散,没主题,这是我的感觉。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3