谱谱风

标题: 2/4拍和4/4拍的谱子怎么区别? [打印本页]

作者: bono123456    时间: 2014-10-28 17:43
标题: 2/4拍和4/4拍的谱子怎么区别?
2/4拍和4/4拍的谱子怎么区别?不知道该记成什么拍子,傻傻分不清啊。
作者: dslsj    时间: 2014-10-28 17:52
四二拍指在每个小节里记有二个四分音符,四四拍则在每个小节里记有四个四分音符。多学乐理知识就能分得清楚了!
作者: wanya_1202    时间: 2014-10-28 19:41
看每一小节有几拍就行了
作者: 音乐空间    时间: 2014-10-28 21:20
记谱的时候二拍子和四拍子主要是在强弱规律上的区别,这个要你仔细去感受的,
作者: dslsj    时间: 2014-10-29 02:32
楼主求理解的区别是接下的“不知道该记成什么拍子,傻傻分不清啊”,是不知道该记成什么拍子的“记”字;而点评者却要强加给楼主其——“这两种拍子、、、、风格上有什么不同”,这今后要让谁敢回复交流呢?我坚信普普风论坛应是一块和谐的、充满阳光的学术园地,因此建议点评者既然要点评就不能马虎!
作者: bingxue1026    时间: 2014-10-29 12:17
看你的曲子的风格吧,类似于你是要进行曲,还是圆舞曲,之类的这种,主要是强弱不一样
作者: ffgumal    时间: 2014-10-30 11:47
重音不一样,节奏感也不一样,一个是强弱强弱循环,一个是强弱次强弱循环,多体会经验丰富了就会分了
作者: ycdfs6349    时间: 2014-11-22 00:06
作者: xuning1010    时间: 2014-11-30 19:58
看来要多学习,乐理知识反复实践了,谢谢老师
作者: jwsh1024    时间: 2014-12-6 00:45
请我 我每次用普普风制作乐谱时  都无法准确把歌曲扒带 怎么能准确记谱 谢谢
作者: ok007    时间: 2015-5-16 20:44
多体会                                 
作者: 29466758    时间: 2018-6-24 01:55
用心去感受节拍律动。感受4/4的强拍与次强拍。
作者: 大漠飞鹰    时间: 2018-6-24 02:19
学习了 学习了 节拍学习
作者: layi2012    时间: 2018-7-19 00:25
看强弱规律吧4/4拍和2/4还是有明区别的,
作者: layi2012    时间: 2018-7-19 00:27
重音不一样,节奏感也不一样,一个是强弱强弱循环,一个是强弱次强弱循环,多体会经验丰富了就会分了,还有,歌曲风格明显不一样
作者: 乡间小路1225    时间: 2018-11-15 09:49
四二和四四如何区分  我觉得还是凭感觉吧  多听听  就会有感觉的

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3