谱谱风

标题: 高音萨克斯《回家》欢迎指导 [打印本页]

作者: ok007    时间: 2015-5-26 17:49
标题: 高音萨克斯《回家》欢迎指导
(, 下载次数: 129) (, 下载次数: 128)

补充内容 (2015-5-27 12:19):
没人指导,自己指导自己。第一页最后一行第三小节低音1改为中音1
作者: ok007    时间: 2015-5-27 12:16
没人指导,自己指导自己。第一页最后一行第三小节低音1改为中音1
作者: ok007    时间: 2015-5-27 12:17
作者: sunyuhao    时间: 2015-5-27 13:39
【回家】的版本很多,也很杂,而且都不带伴奏声部。ok007朋友的制谱有伴奏声部,而且有不同的两种不同的奏法,实在是难得佳作。
作者: ok007    时间: 2015-5-27 14:03
sunyuhao 发表于 2015-5-27 13:39
【回家】的版本很多,也很杂,而且都不带伴奏声部。ok007朋友的制谱有伴奏声部,而且有不同的两种不同的奏法 ...

谢谢阿浩老师的肯定,制谱过程基本上以您所制的《回家》为蓝本,受益多多。现在担心的是谱中试用大括弧及I和II不知能否得到大家的认可,毕竟这个记法在现有的记谱规则中是没有的。上次我在《我心永恒》中用的是直连谱号加1x和2x,虽然这种记谱我是参照谱例(出版社出的萨克斯谱),可老师不认可。1x 2x实际是1x only 2xonly的缩写,大致的意思是,仅在第一遍演奏 仅在第二遍演奏。

补充内容 (2015-5-27 14:05):
希望能得到您的帮助
作者: ok007    时间: 2015-5-27 14:09
(, 下载次数: 106)
作者: ok007    时间: 2015-5-27 14:11
(, 下载次数: 107)
作者: ok007    时间: 2015-5-27 14:14

作者: sunyuhao    时间: 2015-5-27 14:42
伴奏的记谱,我觉得还是记在主旋律的上方,用小一号的字体记出。反复时的不同奏法,我通常是将第二遍的旋律再从反复处记出,将不同的旋律完整的记出。不知这样记谱当否。这个问题是否请沈忠平老师赐教一下。
作者: chiyongfu    时间: 2015-5-27 14:54
本人不懂萨克斯,且没有音频对照,不敢多说。就0k007老师记谱、打谱的做法值得我学习。

补充内容 (2015-5-27 14:56):
至于1X,2X的用法我觉得是会令大都数谱友疑惑的。
作者: ok007    时间: 2015-5-27 16:10
chiyongfu 发表于 2015-5-27 14:54
本人不懂萨克斯,且没有音频对照,不敢多说。就0k007老师记谱、打谱的做法值得我学习。

补充内容 (2015-5- ...

谢谢点评,直连谱号加1x 2x,其中直连谱号容易产生误解,大括弧加1x 2x可否?
作者: chiyongfu    时间: 2015-5-27 20:12
大括弧加1x 2x可否?

我说过了,我不懂萨克斯,以前没看过萨克斯谱子,所以对萨克斯的符号也不了解。
希望您多打萨克斯谱子,以丰富我们的曲库。
作者: ok007    时间: 2015-5-28 09:53
chiyongfu 发表于 2015-5-27 20:12
我说过了,我不懂萨克斯,以前没看过萨克斯谱子,所以对萨克斯的符号也不了解。
希望您多打萨克斯谱子, ...

遵命                  
作者: sfire001    时间: 2015-5-28 12:34
sunyuhao 发表于 2015-5-27 13:39
【回家】的版本很多,也很杂,而且都不带伴奏声部。ok007朋友的制谱有伴奏声部,而且有不同的两种不同的奏法 ...

没看到有伴奏声部,在哪儿
作者: ok007    时间: 2015-5-28 14:21
ok007 发表于 2015-5-28 09:53
遵命

没客气                          
作者: ok007    时间: 2015-5-29 09:54
chiyongfu 发表于 2015-5-27 14:54

补充内容 (2015-5- ...

法律永远是滞后的            

作者: sahusun    时间: 2017-1-13 15:07
这是我看到的最好的、最全的(回家)版本。楼主相当厉害。
作者: shuiwen19    时间: 2017-1-14 00:04
打得非常不错,清楚,整洁,看上去很舒服。
作者: chenyuanyi    时间: 2017-1-14 01:34
shuiwen19 发表于 2017-1-14 00:04
打得非常不错,清楚,整洁,看上去很舒服。

很棒,向你学习。我还什么都不会呢

作者: missyuan    时间: 2017-2-17 11:56
一时还没有看明白!看来我还得继续学习了!
作者: 大舞台国哥    时间: 2017-2-17 12:37
作者: @yishenglin0214    时间: 2017-2-17 13:28
同感同感!!!!!!!!!!!1我也找了好久  上来就找到了
作者: 阿阿阿阿阿酱酱    时间: 2017-2-17 13:37
我觉得这首歌很好听,
作者: lszslb    时间: 2017-9-22 16:16
打这首谱确实很辛苦的,感谢楼主分享
作者: zhenglh0884    时间: 2017-9-25 20:55
不错哦,学习了dfffff
作者: cj526278450    时间: 2017-9-28 14:15
一直很喜欢这首歌,可以自己不会吹萨克斯!
作者: 即兴幻想    时间: 2017-9-29 17:54
萨克斯 吹出来很好听的  点个赞
作者: 无限爱艾妮    时间: 2018-1-8 14:31
谢谢老师的分享,非常棒,您辛苦啦
作者: zhadalou    时间: 2018-1-11 22:55
ok007朋友好!我不会萨克斯,但我喜欢《回家》。您的贴我看不懂,猜想一下,那花刮号后的不是两声部,而是小反复号的两次演奏。我把您的第一页按照我的理解剪贴了一下,不知与您的意思是否一致,也不知您是不是懂我的意思:
(, 下载次数: 111)

作者: zhadalou    时间: 2018-1-12 21:37
后小反复号上是不是该加个后半延音线:
(, 下载次数: 103)

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3