谱谱风

标题: 我之拙作,得益于魏老师“房子“的经典利用。敬请老师、朋友们关注!并请进一步赐教! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2015-8-16 12:45
标题: 我之拙作,得益于魏老师“房子“的经典利用。敬请老师、朋友们关注!并请进一步赐教!
我朋友的孩子拟开设老年公寓,不久将试营业。我为他写了一首歌曲。
歌曲写出后,因演奏、演唱顺序较复杂,我自己实在难以标注清楚。无奈之际,我求助了版主魏老师。
魏老师毫不推辞,热心相助。他的标注非常到位,非常清楚。可以说,是”房子“功能利用的一个典范。
今将拙作贴于此,请各位老师、朋友欣赏一下魏老师对”房子“的经典利用。同时,进一步征求老师、朋友们对拙作的一些具体意见(包括歌词和音乐设计方面)。
老朽现行致谢了!!

(, 下载次数: 40)

作者: wuqun5889    时间: 2015-8-16 12:59
谱子做得很漂亮,看着舒服,学习了。
作者: 琴棋书画    时间: 2015-8-16 18:32
wuqun5889 发表于 2015-8-16 12:59
谱子做得很漂亮,看着舒服,学习了。

(, 下载次数: 36)

作者: 星光50    时间: 2015-8-16 18:39
感谢“琴棋书画”老师关注!!
在倒数第二行的 5——7小节。
说实在的,魏老师对此处的标注,真乃绝妙。一般人怎么也不会想到这个结果啊。

作者: 琴棋书画    时间: 2015-8-16 19:54
琴棋书画 发表于 2015-8-16 18:32

(, 下载次数: 38)

作者: 琴棋书画    时间: 2015-8-16 20:36
琴棋书画 发表于 2015-8-16 19:54

(, 下载次数: 30) 学习心切,请原谅 我的啰嗦。

作者: 星光50    时间: 2015-8-17 10:29
琴棋书画 发表于 2015-8-16 19:54

魏老师的“房子”标注非常恰当,无任何不妥。
您只要循着“房子“的指引读下去,会感觉非常顺。
是否有其他标注方案,我不知道(我是因为自己无力解决,才求助的魏老师)。
希望能继续讨论、探讨!

作者: mrssun2002    时间: 2015-8-17 12:22
歌曲做得,房子用得!我看懂、看顺了。
作者: 醉卧林泉    时间: 2015-8-17 13:23
没看到二房子里唱的“匆忙”之前是什么歌词啊?
作者: lkj1979    时间: 2015-8-17 16:36
谱子挺漂亮,按房子读去真的很顺畅哦。学习了,谢谢老师!
作者: 乔家子弟    时间: 2015-8-18 19:51
歌曲优美,谱子很漂亮。顺着房子读下去就很明了了,很巧妙地解决了三段歌曲的前部分与各不相同的后部分的连接,堪称精品之作,房子部分出自魏老师,是大手笔之作,学习了,谢谢老师!
作者: 星光50    时间: 2015-8-20 09:50
乔家子弟 发表于 2015-8-18 19:51
歌曲优美,谱子很漂亮。顺着房子读下去就很明了了,很巧妙地解决了三段歌曲的前部分与各不相同的后部分的连 ...

感谢鼓励!
歌曲本身很一般,但魏老师的精品建筑,使我的拙作可以很顺利地展现。
借此机会一并感谢魏老师!

作者: 黄永杰    时间: 2016-1-7 09:57
调性有些乱;音的起伏有点大;有点拗口。
作者: weiwoduzui    时间: 2016-1-7 10:14
又学到了新知识,欣赏支持老师佳作。
作者: 星光50    时间: 2016-1-7 12:25
weiwoduzui 发表于 2016-1-7 10:14
又学到了新知识,欣赏支持老师佳作。

感谢老师鼓励!支持!!
希望多提修改意见,以助提高。

作者: 琢玉    时间: 2016-1-7 16:58
歌谱做的不错,很漂亮。
在曲调上提一点拙见:副歌中接连出现的四个“富康 富康”,在旋律上是否应该有点变化,不要一直是“561 235”;另外“富康”的“富”是否应该放在强拍上,而且不要那么短促,可能会显得有力一点。敬请考虑!
作者: 黄永杰    时间: 2016-1-7 20:05
曲调还顺口;我知道是富康公寓,但不必重复太多,合适就行了。
作者: lhzh    时间: 2016-1-8 11:18
感谢老师分享,受教了!
作者: 480620z    时间: 2016-1-8 15:53
我以为老年公寓没几个人能搞得清楚,就是从字面上也是如此,.
作者: 星光50    时间: 2016-1-9 11:53
琢玉 发表于 2016-1-7 16:58
歌谱做的不错,很漂亮。
在曲调上提一点拙见:副歌中接连出现的四个“富康 富康”,在旋律上是否应该有点变 ...

感谢老师关注、赐教!!
您的建议非常好。我一定考虑、利用。

作者: 星光50    时间: 2016-1-9 11:55
黄永杰 发表于 2016-1-7 20:05
曲调还顺口;我知道是富康公寓,但不必重复太多,合适就行了。

感谢老师关注、赐教!!
您的建议不错。我一定考虑。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3