谱谱风

标题: 佛教歌曲《三宝歌》 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2010-7-7 20:49
标题: 佛教歌曲《三宝歌》

(, 下载次数: 196)

http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc4OTJ8ZmI2NTA1M2RmY2ZkZmVjZTg5M2FhNjk3ZWE5NzlkYTV8MTcxNDY5NTgyNg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgwNzd8MTYwYzAwNDIxNjg5ZDEwYzJiM2Q1N2JjOGZiNWU2Nzd8MTcxNDY5NTgyNg%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: yx_h    时间: 2010-7-8 18:48

反复记号的用法在《音乐编辑手册》中讲得比较清楚。其中讲到反复记号要注意前后呼应,有头有尾;但从头反复的,曲首的向后反复号可以省略;“分节歌”(多段词并且曲调自始至终完全相同的)可以不加反复号。小反复后又出现大反复的用“D.S.”或“D.C.”,等等。

鉴于此,这首歌谱如果不记前奏、间奏、尾奏,可按“分节歌”的方式记谱,不加任何反复记号。如果要加前奏、间奏、尾奏,以下两种方案可供参考: 一是小反复之后可用大反复(“房子”下面不带歌词是可以的);二是两次不同的间奏省略,保留前奏和尾奏(“房子”里带上每段最后一小节歌词)。

欢迎大家一起讨论。

作者: 美妙的旋律    时间: 2010-7-10 14:18
用了反复号,软件不能演奏呢?
作者: sonymusicman    时间: 2021-4-4 19:23

谢谢老师分享,练习了多次,感觉很好.
作者: sonymusicman    时间: 2021-4-4 19:25

作者: sonymusicman    时间: 2021-4-4 19:26

作者: sonymusicman    时间: 2021-4-5 10:24
作者: sonymusicman    时间: 2021-4-5 10:25
作者: sonymusicman    时间: 2021-4-5 13:31
作者: sonymusicman    时间: 2021-4-5 13:45
Behind love 爱的背后这首歌不知道怎么样?
作者: sonymusicman    时间: 2021-4-5 13:47
作者: hhbzdb    时间: 2021-11-14 22:26
很不错的歌曲哦!谱谱风很方便操作
作者: 1264594518    时间: 2021-11-30 19:08
很不错的歌曲哦!谱谱风很方便操作
作者: 1264594518    时间: 2021-12-1 14:41
仅供参考,谱打得不错!
作者: Mafangxu    时间: 2021-12-1 16:04
非常好听!!!!!!!
作者: hhbzdb    时间: 2021-12-3 00:28
谢谢老师分享,练习了多次,感觉很好
作者: tsfengming    时间: 2022-1-16 10:52
作品很棒。为您点赞,为您喝彩,向您学习!
作者: lyc19102590023    时间: 2022-1-20 11:03

作者: lyc19102590023    时间: 2022-1-20 11:15

作者: 1264594518    时间: 2022-1-20 18:21
学习了,欣赏了,有收获
作者: luojun_98106    时间: 2022-9-9 08:44
学习中,努力中,实践中。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3