谱谱风

标题: 怎样制作简线混排的谱子? [打印本页]

作者: xinyinmanchang    时间: 2016-9-9 18:31
标题: 怎样制作简线混排的谱子?
前一段儿曾看到过一个简线混排的谱子,但没记住作者。哪位老师教我。谢谢!
作者: 黄河情    时间: 2016-9-9 20:01
是这样的效果吧                           

作者: 黄河情    时间: 2016-9-9 20:15
第一步                                                                                                                           

作者: 黄河情    时间: 2016-9-9 20:16
第二步                                       

作者: 黄河情    时间: 2016-9-9 20:18
下面的图片,今天已经不能上传,改天再上传
作者: wuxiangting    时间: 2016-9-9 21:16
如果简谱和线谱旋律上是完全相同的,称为“简线对照”似乎更确切些,只有旋律不同才能算作“简线混排”。制作“简线对照”谱非常简单,打完一行谱敲回车再复制一行,点左键选中,再点右键,点“行属性设置”,在里面可将任意一行转换成五线谱,如有不符合规则之处,可稍作修改。以前这样的谱例有很多,可搜索查看。
作者: 1877689153    时间: 2016-9-10 00:36
表示只看得懂简谱,简线谱学不会。
作者: 黄河情    时间: 2016-9-10 06:28
第三步                                                   

作者: 黄河情    时间: 2016-9-10 06:29
最后一步完成,这就是简谱和线谱的对照,估计你说的虽然是混排,但实际是这样的,不知道帮到你没有

作者: 黄河情    时间: 2016-9-10 06:32
6漏张老师说的词汇非常准确                             
作者: wuxiangting    时间: 2016-9-10 08:14
这是我以前制作的简线对照曲谱的第一页,仅供参考:

(, 下载次数: 45)

作者: xinyinmanchang    时间: 2016-9-10 17:51
太漂亮了。我得慢慢学习。譬如升降号怎样制作。老师教我。
作者: wuxiangting    时间: 2016-9-10 20:18
黄河情  张老师制作的谱子实在是精美,有个疑问也请教一下,我想只是看五线谱演奏的人,有些演奏符号还需要看简谱的上面的标注,如果是五线谱在上面,简谱的标记正好在中间,这样不是正好吗?我不太懂..仅仅是想法而已  发表于 11 小时前
=============================================================
简线对照,哪个在上面都可以。我打这个曲谱,只是作为制谱练习,简线对照,个人看法没什么实际用处,我是不会使用这种谱的,想不明白简线对照有什么必要。
作者: kimix    时间: 2016-9-10 22:59
顶,学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: haoxianzizi    时间: 2016-9-11 14:14
谢谢黄河倩,我又学到东西了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 音乐学理论    时间: 2016-9-13 21:50
........................
作者: xinyinmanchang    时间: 2016-9-14 21:07
对于初学五线谱的人还是有用的。谢谢老师!
作者: 音乐123123    时间: 2016-9-15 09:51
厉害,下次打谱的时候可以试试
作者: hctzhp    时间: 2018-3-28 15:36
讲解细致,清楚明了!已被本人收藏。谢谢老师!
作者: bsxyyyxyccw1976    时间: 2018-4-24 16:55
非常感谢分享,学到了很多!
作者: 王一雪    时间: 2019-5-28 16:58
请问老师,如何设置线谱的调号?求教
作者: xinyinmanchang    时间: 2019-6-3 12:06
谢谢老师教诲!明白了!
作者: ceeee    时间: 2019-8-9 14:05
哇谢谢!正好需要呢hhhhh
作者: 梅旭晨    时间: 2019-8-20 12:51
我之前尝试过这样的做法,谢谢楼主的分享!
作者: 香香木子    时间: 2024-4-7 14:20
专业老师的回答可以让新手少走弯路。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3