谱谱风

标题: 请问图中圈出的是反复符号吗?作者要求重复7遍,但我输入后自动显示的是3.求解答多谢 [打印本页]

作者: ranran3299    时间: 2016-12-8 09:40
标题: 请问图中圈出的是反复符号吗?作者要求重复7遍,但我输入后自动显示的是3.求解答多谢
(, 下载次数: 90)

作者: ranran3299    时间: 2016-12-8 09:44
小白,求指点。作者说需要重复7遍,圈出处应该打“7”,但是我输入这个符号后,自动显示的就是“3”。
我就了。
作者: lindahe516    时间: 2016-12-8 10:25
您标注的是连音记号,数字3表示有三个音符。
作者: foolishbug    时间: 2016-12-8 11:28
图中圈出的3是三连音,没有重复的意思。不明白阁下说的重复7遍是什么地方重复。
作者: ranran3299    时间: 2019-10-9 14:09
是我没说清楚,请问如一楼图中连音符号下的这三个音需要重复7遍应该怎么操作?
作者: 开心有福123    时间: 2019-11-8 22:24
问题几年了还没解决?反复号是一细一粗的两条竖线靠反复内侧打两个黑色点的符号,竖线边上海是两个小黑点表示反复一次总共唱两次,三点就是反复两次共唱三次。这前后两个符号中的曲谱就是要反复的。红圈中的三连音节奏总共要反复7次,先单独打出一次,也就是一拍,然后再打一个小节里面两拍,把这个小节记成反复三次的符号,就有六次了。再不懂我也无招了,那么就只有去读小学一年级了。
作者: 开心有福123    时间: 2019-11-8 22:26
不过严格的地来说,一小节是不适合用反复号的。那么你就只有老老实实地打7遍了。
作者: 王豪    时间: 2019-11-19 20:42
共同学习,共同进步。感谢老师的分享。
学习到了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3