谱谱风

标题: 谱谱风制谱软件+Sibelius《有一份爱》—解决单声部转多声部的问题 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2010-9-14 23:29
标题: QuickMake+Sibelius《有一份爱》—解决单声部转多声部的问题

谱谱风制谱软件+Sibelius《有一份爱》——解决单声部转多声部的问题

五线谱是bE调萨萨斯,已转调。简谱是首调。

作者: chengm    时间: 2010-9-15 10:03

是否是因为这几个字打印机(Adobe)打不出来的问题?我知道解决的方法了。

作者: chengm    时间: 2010-9-15 10:12

我昨天也做了单声部转多声部http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=37&Id=7073&page=1&star=5#19783

作者: zpshencn    时间: 2010-9-15 11:04
QUOTE:
以下是引用chengm在2010-9-15 10:03:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

是否是因为这几个字打印机(Adobe)打不出来的问题?我知道解决的方法了。

不是这个意思,这首歌就是1=C,上面的因为是萨克斯谱,萨克斯用固定指法吹,所以我在谱上移调了。在sib上播放是不对调的,但是打在纸上作谱子用,就应该是这样的,我在萨克斯上对过了,前面的几个音符7#176...吹出来就是C调首调的2321...。

QM的字型这几个字在Adobe上就是打不出来的,是乱码,要用pdfFactory Pro打。

作者: chengm    时间: 2010-9-15 16:37

我现在发上的就是(Adobe)打印机打出来的,还有平顶线和大括号不变形拉长、短的问题也解决了,是你的第一种方法做的。有时间我们在QQ上说。还有现在我发的图还傻大吗?

作者: zpshencn    时间: 2010-9-15 17:01

现在的图很好。

作者: chengm    时间: 2010-9-15 17:05
QUOTE:
以下是引用zpshencn在2010-9-15 17:01:33的发言:

现在的图很好。

还有,明白你说的意思了,萨克斯是移调乐器(bE管),大家是C调它就是A调

作者: zpshencn    时间: 2010-9-15 19:04
QUOTE:
以下是引用chengm在2010-9-15 17:05:50的发言:

还有,明白你说的意思了,萨克斯是移调乐器(bE管),大家是C调它就是A调

是的。

作者: 南天一臂    时间: 2010-9-15 20:47
陈兄啊,这个打印机效果很好,我老下载不到。
作者: pkzgx    时间: 2011-4-25 18:16
这个打印机效果很好,我老下载不到。
作者: daihaigdh63    时间: 2011-7-18 13:03
做得真好,我好羡慕哦!.................
作者: 李子5512    时间: 2011-7-20 11:22
简线混排,老师到底是专业高手,努力向您学习!
作者: jianghtao    时间: 2011-7-28 09:31

可望不可及,长见识了也。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 174166986    时间: 2011-7-28 11:41
向大家学习!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chengm    时间: 2011-7-30 13:29

偶然翻到这个老贴,怎么自动的小节数不对?前面的8小节休止是怎么做的?难道是外插做假?
       (, 下载次数: 19)

标准应该是这样的。
       (, 下载次数: 21)
作者: chengm    时间: 2011-7-31 10:13

zpshencn  一年前打的,为什么会是这样我已经记不清了,现在在我电脑里的这个谱已经不是这个样子了,原谱找不到了,但是这个多小节休止符肯定是假的。当时假的多了去了。要不我怎么得了个荣誉头衔
=================================================================================================================================

哈哈,真是假的哦。那现在会真的了吗?

》》》》》》南天一臂  哈哈!做少了一个小节比做真的还难做。《《《《《《《《

=====================================================

做假也容易的——空白小节(隐藏休止符)——外插8小节休止——改小节数——OK。真的就更容易了,快捷键一按——OK。哈哈
作者: CHIANG    时间: 2011-7-31 10:22
哈哈,真是假的哦。那现在会真的了吗?
。。
月亮兄現在都做真的了,想作假的反而不會作了...

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3