谱谱风

标题: 曲谱符号的标记 [打印本页]

作者: 松竹青    时间: 2010-10-10 16:12
标题: 曲谱符号的标记
请问在同一处出现D.C. D.S.应该怎样标记?是按先后顺序在同一行标记还是按顺序上下标记。
作者: yx_h    时间: 2010-10-10 18:04
      如果是同一段歌词两遍结尾相同的,遇到这种情况时,也最好在后面增加一个房子,分开来标记,这样比较清楚(如图A)。如果是多段歌词结尾相同的,与需要大反复的那段歌词行取齐即可(图B)。

(, 下载次数: 126)

大反复记号D.S. D.C.的出现,一般都是在前面段落中已经用过反复号了。如果前面段落中还没用过反复号时,应先使用反复号(即便是从头反复)。

作者: wangshujun    时间: 2010-10-10 18:52
收藏、牢记,认真学习。谢谢管理员。
作者: zxh09311    时间: 2010-10-10 20:36
回复 wangshujun 的帖子

祝贺你:我的好友!祝你财富超千分,级别晋升高级制谱师!你不愧为论坛的活跃分子、新生力量。也是我们老年朋友的骄傲和榜样,向你学习了!
作者: zxh09311    时间: 2010-10-10 20:58
回复 yx_h 的帖子

无论何时何地,郝老师给人答疑解惑总是那样详尽、清楚、明白,也总是那样耐心、平和。论坛有这麽好的管理员、老师、朋友,真是我们大家的福气。我们大家聚在了一起,珍惜我们的福气和缘分吧!为论坛更完美、更和谐的明天,一起加油!
作者: fengzisuda    时间: 2010-10-11 14:30
很好,领教学习了
作者: 1z11987    时间: 2010-10-11 17:28
恩好不错 找了好久了
作者: 松竹青    时间: 2010-10-12 14:39
谢谢管理员的指点。
作者: yiyi101018    时间: 2010-10-25 13:41
很好的学习经验,收藏了,多谢!
作者: monto26    时间: 2011-2-12 19:55
总是把这个弄混,这次明白了,谢谢了~

作者: dalanmao5    时间: 2011-2-12 21:15
老师解释的很是清楚,谢谢!收藏了!
作者: balofby    时间: 2011-2-17 18:45
向老师致敬 好好学习 天天向上
作者: thinkpad    时间: 2011-2-18 21:03
找了好久了 收藏啦,多谢!
作者: 军乐团    时间: 2011-6-16 06:18
学了一招。{:soso_e189:}
作者: lgys2011    时间: 2011-6-16 14:12
zxh09311 发表于 2010-10-10 20:58
回复 yx_h 的帖子

无论何时何地,郝老师给人答疑解惑总是那样详尽、清楚、明白,也总是那样耐心、平和。论 ...

yx_h 老师真是说出了我进了这论坛的真实感受!这论坛有人才更有气氛!
作者: 0000619    时间: 2011-6-20 13:21
学习了,谢谢管理员的指点。
作者: ldxx1930    时间: 2011-6-20 15:28
真的很详细,是学习的好资料。又学到了新的知识。
作者: sdsdl    时间: 2011-6-21 09:29
{:soso_e179:}讲解的真好~
作者: larry    时间: 2011-7-15 09:17
有学到新知识~~~谢谢老师!
作者: daihaigdh63    时间: 2011-7-15 14:55
祝贺你:我的好友!祝你财富超千分,级别晋升高级制谱师!你不愧为论坛的活跃分子、新生力量。也是我们老年朋友的骄傲和榜样,向你学习了
作者: 李子5512    时间: 2011-7-15 18:49
老师如此和蔼可亲,论坛一定会更加和美、兴旺!
作者: 枫风    时间: 2011-7-15 20:38
谢谢各位老师!
学习了,记下了。
作者: zjfxiao    时间: 2011-7-17 16:05
谢谢老师了。学习了....................
作者: 好好学习    时间: 2011-7-20 00:39
yx_h 发表于 2010-10-10 18:04
如果是同一段歌词两遍结尾相同的,遇到这种情况时,也最好在后面增加一个“房子”,分开来标记,这样 ...

认真学习了,谢谢老师{:soso_e160:} 。
作者: 真善美    时间: 2011-7-20 08:55
又学到了东西,谢谢了。
作者: lf15024831063    时间: 2011-7-26 17:10
收藏、牢记,认真学习。谢谢管理员。
作者: duweiyuan    时间: 2012-10-14 12:07
谢谢老师的耐心指导,学习了。{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: zgma    时间: 2012-10-14 13:08
用软件学会了制谱,在论坛学到了知识。有幸接触了这个软件和这个论坛,真是福气,我们要珍惜它。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3