谱谱风

标题: 如何将制谱操作中出现的对话框复制到帖子上? [打印本页]

作者: zxh09311    时间: 2010-10-10 21:08
标题: 如何将制谱操作中出现的对话框复制到帖子上?
写帖子时往往用图片比用语言更能说明问题、解决问题。看见老师们得心应手、运用自如,自己也想尝试一下,可不知从何下手,特发此帖向行家请教。

作者: fangke    时间: 2010-10-11 10:03
可以用屏幕截图软件。利用截图软件,可以截取你操作过程中的任何对话框和内容,并以图片形式发布到您的帖子中。

屏幕截图软件很多,以我的经验,最实用的莫过于HyperSnap,它不仅截图功能强大,而且对图片的处理能力也不弱。利用这个软件,就可以在咱们的QM乐谱上画出各种评点标记,比如写文字啊,画箭头啊,画圈圈、加亮文字等等,还可以缩放、加水印、加边框和阴影等。

HyperSnap的下载地址:http://www.duote.com/soft/3900.html

以下是使用HyperSnap加亮乐谱文字的例子:

(, 下载次数: 107)

作者: fangke    时间: 2010-10-11 10:13
此软件就跟咱QM一样,操作简单,上手容易,几分钟就可以学会。这里的老师们和谱友如果使用此软件对乐谱进行点评,则不但谱友用QM制作的谱规范漂亮,而且各位的点评也很漂亮,可谓锦上添花,相得益彰。

HyperSnap的使用介绍

作者: wangshujun    时间: 2010-10-11 13:01
谢谢了。先下载下来学习学习。有不明之处再交流。
作者: zxh09311    时间: 2010-10-11 14:06
回复 fangke 的帖子

谢谢!我虽已下载了,但我是个电脑盲,还不会操作使用,不知整样才能与QM制谱介面发生联系?还得请教你fangke老师!

作者: fangke    时间: 2010-10-11 15:23
zxh09311 发表于 2010-10-11 14:06

谢谢!我虽已下载了,但我是个电脑盲,还不会操作使用,不知整样才能与QM制谱介面发生 ...

管理员在3楼补充了“HyperSna使用介绍”链接,可以点进去看看,希望能解决你所说的问题。
作者: 1z11987    时间: 2010-10-11 16:18
回复 zxh09311 的帖子

歌谱打印不出来,需要F 币
作者: 1z11987    时间: 2010-10-11 16:18

歌谱打印不出来
作者: zxh09311    时间: 2010-10-11 16:53

谢谢你,也谢谢管理员,我正在慢慢学习,如有问题再请教!

作者: yx_h    时间: 2010-10-12 10:44
这个截图工具的一大特点是能够滚屏截取整页歌谱。

HyperSnap抓图技巧四则
作者: yx_h    时间: 2010-10-12 11:56
再推荐一款方便实用的截图小工具,这是从QQ软件中分离出来的小程序。

(, 下载次数: 745)

下载后解压到任意文件夹中即可使用(不用安装)。将其中快捷方式拖放到桌面后,在任何程序下,只要按快捷键【Ctrl+Alt+J】即可调出。
(, 下载次数: 32)

选中截取的范围后,可以添加各种颜色的矩形、椭圆、箭头标记及文字(字号大小可调),然后保存为图形文件(支持JPG、BMP、GIF格式),或放到剪贴板中粘贴到其他图形编辑软件中进行再加工。
(, 下载次数: 27)

作者: yx_h    时间: 2010-10-12 12:09

如果仅截取当前激活状态下的对话框窗口,不需其他软件,只要按【Ctrl+Alt+Print Screen 】组合键,打开【画图】工具,粘贴、保存即可。

作者: zxh09311    时间: 2010-10-12 14:01
回复 yx_h 的帖子

谢谢管理员所做的抓图技巧介绍。这个软件的确很不错,我已尝试了抓捕“我的文档”中的图片、歌谱,并在其上划线画圈。我不知道是否可用同样的方法抓捕QM中的歌谱及图框,要试了才知道。我现在正处在瞎碰乱撞阶段,您介绍的抓图技巧正好派上用场。有如“及时雨”!太感谢了!

作者: lhlzb    时间: 2010-10-12 14:38
电脑不难学,不用怕,也是几分钟就学会的
作者: zxh09311    时间: 2010-10-12 14:47
回复 yx_h 的帖子

郝老师:谢谢您在介绍软件工具过程中还给我普及了电脑操作应用知识。这些很有价值的帖子已全部收藏,QQ工具也已下载但还未来得及解压。郝老师:您在12楼说的情况,是不是可以理解为在QM状态下 ,就可直接按【Ctrl+Alt+Print Screen 】组合键,打开【画图】工具,粘贴、保存即可。就可解决制谱介面的歌谱、及图框的截图问题了吗?如果是的话就太好了。
作者: yx_h    时间: 2010-10-12 14:54

可以的。但QQJIEU工具不能滚屏,只能截取后在【画图】工具中拼接。方法:

1、打开QM歌谱,关闭【版心边框】和下面的符号栏;
2、按【Ctrl+Alt+J】激活QQ截图工具,先拖拉截取曲谱上半部分,点√(放入了剪切板);
3、打开【画图】工具,Ctrl+V(粘贴);
4、打开【画图】中的【属性】,将页面高度加长后,(不要关闭)再切换回QM;
5、将曲谱上移,按【Ctrl+Alt+J】,再拖拉截取曲谱下半部分(最好与上半部分有重叠部分便于拼接),点√(放入了剪切板);
6、切换回【画图】工具,选为透明状态(取消【图像】菜单下【不透明处理】前的小勾或点选左边工具栏中的透明图标),粘贴,按住左键不放,直至将曲谱准确定位拼接完整。

多试几次,熟能生巧。

【画图】工具左边工具栏中:

(, 下载次数: 37)

作者: yx_h    时间: 2010-10-12 15:06

按【Ctrl+Alt+Print Screen 】组合键,是截取当前激活窗口的办法。比如下面这个窗口:

(, 下载次数: 38)

截取歌谱的方法可参看我在17楼的回复帖。

作者: zxh09311    时间: 2010-10-12 15:28
回复 yx_h 的帖子

太好了,宝贵的操作手册,照着它慢慢试,一定会见成效。再一次感谢郝老师的辛勤赐教!

作者: wangshujun    时间: 2010-10-12 15:42
谢谢管理员,学习了。
作者: lhlzb    时间: 2010-10-14 09:11
好方法,值得学习
作者: chiyongfu    时间: 2011-9-4 08:53
怎样才能下载到中文版?
作者: jiaoshuzhen    时间: 2011-9-7 07:49
太好了,宝贵的操作手册,照着它慢慢试,一定会见成效。再一次感谢郝老师的辛勤赐教
作者: boming5510    时间: 2011-10-14 14:21
正想学这方面的技术,今天搜索到了,谢谢郝老师。
作者: bapaul    时间: 2011-10-15 19:47
还有这个功能的啊,可能我用得太少了,呵呵!等下看看去
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-10-17 14:02
太多需要学习的了,见识不少。
作者: 如歌    时间: 2011-12-15 12:04
这个方法不错,很实用,学习了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3