谱谱风

标题: 敬请点评儿童歌曲《我爱美丽的旱河》,望各位老师和谱友们赐教。多谢。 [打印本页]

作者: cdd    时间: 2017-7-26 16:18
标题: 敬请点评儿童歌曲《我爱美丽的旱河》,望各位老师和谱友们赐教。多谢。
我爱美丽的旱河[2017-07-19-03-55-10-681-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 8&fromuid=43736
(出处: 谱谱风)
(, 下载次数: 122)

作者: cdd    时间: 2017-7-26 16:50
我觉得培养少年儿童热爱祖国,首先要爱家乡。根据我在旱河拍照的美景,组成了《我爱美丽的旱河》的歌词,并谱了曲。由于我写词曲水平低,虽经黄老师的指点,我对原歌曲作了修改,我想还会存在我不知道的问题。盼望各位老师和谱友们能给指出不足之处。多谢。

作者: 花果香遍万国    时间: 2017-7-27 22:19
作者: cdd    时间: 2017-7-28 06:29
花果香遍万国 发表于 2017-7-27 22:19
只有支持和赞,老师辛苦了,老师你说的都对,学生洗耳恭听。

感谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。多谢您对我的关怀。您太客气了,我们要互相学习共同进步。

作者: 花果香遍万国    时间: 2017-7-28 11:08
作者: 花果香遍万国    时间: 2017-7-28 11:22
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-7-29 12:16
老师写的很棒,学习了,赞一个
作者: cdd    时间: 2017-7-29 17:59
飞翔的苍鹰 发表于 2017-7-29 12:16

老师晚上好!感谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。希望您能给指出不足之处。让我们互相切磋共同进步。再一次向您表示谢意。

作者: 花果香遍万国    时间: 2017-7-29 19:04
作者: cdd    时间: 2017-7-30 08:25
花果香遍万国 发表于 2017-7-29 19:04
老师你好,你看过原先电影刘三姐在船上和那个地主的唱歌吗?那个地主雇用了很多人对山歌,也不是刘三姐对 ...

是的,我年轻时看过那部电影,记忆犹新。词曲我们要好好学习,会对我们有启发。

作者: 花果香遍万国    时间: 2017-7-30 08:58
作者: 花果香遍万国    时间: 2017-7-30 09:12
作者: fjyhss9    时间: 2017-7-30 11:31
崔老师辛苦了,是不是图片显示的不太好,好像第一行稍有点靠后。

作者: cdd    时间: 2017-7-30 14:22
fjyhss9 发表于 2017-7-30 11:31
崔老师辛苦了,是不是图片显示的不太好,好像第一行稍有点靠后。

老师好!多谢您指出的不足之处。等修改时我改过来。向您表示衷心感谢。

作者: cdd    时间: 2017-7-30 14:32
花果香遍万国 发表于 2017-7-30 09:12
老师你好:学生在思想原先看的电视,记得霍元甲,他很棒很棒,可惜死在不会武功的小人手里..............天 ...

老师下午好!您太客气了,我们互以为师。我点赞您的梦想。

作者: 花果香遍万国    时间: 2017-7-30 16:53
作者: cdd    时间: 2017-7-31 07:32
花果香遍万国 发表于 2017-7-30 16:53
学生非常感谢老师的支持和鼓励,我继续努力,老师下午好。

老师早晨好!让我们互相学习共同进步。

作者: fjyhss9    时间: 2017-7-31 08:35
cdd 发表于 2017-7-30 14:22
老师好!多谢您指出的不足之处。等修改时我改过来。向您表示衷心感谢。

我随便说说,何必表示衷心感谢。
作者: 花果香遍万国    时间: 2017-7-31 22:38
作者: chenyongjp    时间: 2017-8-1 04:23
作者: cdd    时间: 2017-8-1 07:02
chenyongjp 发表于 2017-8-1 04:23

老师早晨好!感谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。让我们互相学习、互相切磋共同进步。

作者: cdd    时间: 2017-8-1 07:07
fjyhss9 发表于 2017-7-31 08:35
我随便说说,何必表示衷心感谢。

老师早晨好!感谢您多年来对我的帮助。我努力向您学习谱写词曲。

作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-9-1 16:14
你好老师,如果是儿歌,建议歌词不要太多太长,小孩子不容易记住,谢谢
作者: cdd    时间: 2017-9-2 07:58
飞翔的苍鹰 发表于 2017-9-1 16:14
你好老师,如果是儿歌,建议歌词不要太多太长,小孩子不容易记住,谢谢

老师早晨好!感谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》提出的修改意见。此歌曲小学生能唱,幼儿唱不了。您把写儿童歌曲的歌词,要短小精炼,容易记忆告诉我,我向您表示衷心感谢。希望今后能互相多切磋,共同进步。
作者: 叶泓剑    时间: 2017-9-3 10:14
儿童歌曲非常少了
觉得现在的孩子没有歌唱
我的孩子才五六岁,
天天哼着爱呀,恨的
我听了,不是滋味

什么时候,我也来写几个儿童歌曲
请你谱曲,合作哦
作者: pintumimi    时间: 2017-9-5 00:21
写的很好,一看就知道很有经验的老师了,多给年轻人提点。
作者: cdd    时间: 2017-9-5 06:30
叶泓剑 发表于 2017-9-3 10:14
儿童歌曲非常少了
觉得现在的孩子没有歌唱
我的孩子才五六岁,

老师早晨好!多谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。希望我们互相切磋,共同来写首儿童歌歌曲。
作者: cdd    时间: 2017-9-5 06:33
pintumimi 发表于 2017-9-5 00:21
写的很好,一看就知道很有经验的老师了,多给年轻人提点。

老师早晨好!感谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。希望我们互相学习共同进步。
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-9-8 01:33
cdd 发表于 2017-9-5 06:30
老师早晨好!多谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。希望我们互相切磋,共同来写首儿童歌歌曲。

别客气老师,我们互相学习
作者: lwdajianpu    时间: 2017-9-10 00:34
旋律乐句太多,歌曲就会发散不集中,难于记忆,可以考虑浓缩为一段旋律、多段歌词,为了与旋律相吻合,歌词也可以考虑删减或者更改,小小建议,仅供您参考!
作者: cdd    时间: 2017-9-11 06:30
lwdajianpu 发表于 2017-9-10 00:34
旋律乐句太多,歌曲就会发散不集中,难于记忆,可以考虑浓缩为一段旋律、多段歌词,为了与旋律相吻合,歌词 ...

老师早晨好!感谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》提出的具体的修改意见。修改时我一定考虑。希望我们今后互相切磋,共同进步。多谢了。
作者: 花果香遍万国    时间: 2017-9-11 09:51
作者: cdd    时间: 2017-9-12 06:26
花果香遍万国 发表于 2017-9-11 09:51
老师你好,学生发给你很多歌词,有时间帮助谱曲哈,别累着哦,上午好老师。

老师早晨好!感谢您的关怀鼓励。
作者: billwang2009    时间: 2017-9-12 08:15
真的很不错哦,学习ING!
作者: 庄永祥    时间: 2017-9-12 17:51
支持好儿歌欣赏
作者: cdd    时间: 2017-9-14 06:20
billwang2009 发表于 2017-9-12 08:15
真的很不错哦,学习ING!

老师早晨好!多谢您对通俗歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。让我们互相学习共同进步。
作者: cdd    时间: 2017-9-14 06:24
庄永祥 发表于 2017-9-12 17:51
支持好儿歌欣赏

感谢您对通俗歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。再次向您表示衷心感谢。让我们互相学习共同进步。
作者: cdd    时间: 2017-10-19 07:06
lwdajianpu 发表于 2017-9-10 00:34
旋律乐句太多,歌曲就会发散不集中,难于记忆,可以考虑浓缩为一段旋律、多段歌词,为了与旋律相吻合,歌词 ...

老师早晨好!多谢您的建议。我现在开始修改歌曲,等我上传后,请您看看还有何处不足。多谢您的大力支持帮助。
作者: 2214464032    时间: 2017-10-25 12:46
歌曲流畅上口、怎没把前奏加上?
作者: cdd    时间: 2017-11-4 07:14
2214464032 发表于 2017-10-25 12:46
歌曲流畅上口、怎没把前奏加上?

老师早晨好!感谢您对儿童歌曲《我爱美丽的旱河》的点评鼓励。我写歌曲时一般不加前奏,让老师们教唱时加前奏。我修改时一定加上前奏。再次向您表示感谢。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3