谱谱风

标题: 陈氏谱 钢琴伴奏《眼睛》 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2010-11-24 21:16
标题: 陈氏谱 钢琴伴奏《眼睛》

这次发上的钢琴伴奏《眼睛》,是用了整行批处理的方法,大大加快了打谱速度。发上来大家砸砖:(这次的谱是没有放大的,正常大小,100%比例)
注:我这个简谱是为广大不会五线谱只会简谱的弹钢琴的人士做的,它解决了用简谱打不了钢琴谱的问题(用五线谱学钢琴就没有必要看这样的谱了)。它还有一个功能就是如果用这样的谱来做和声分析将非常方便直观
原来的谱是由贴图网站(tu6)转的,因为网站关闭,已经没有图了,现在只好换上正规谱图。
http://www.tudou.com/v/2DjuPHwilg0/&resourceId=85828215_04_11_99/v.swf

(, 下载次数: 113)

(, 下载次数: 116)

(, 下载次数: 110)

(, 下载次数: 122)

作者: chengm    时间: 2010-11-25 00:03
看来还是没有考虑周全,因为是首调谱,原来是把五线谱上面的调号去掉了的,后来想有个调号没有关系的,就当是简谱一样也就个调号,就又把它恢复了。现在搞完了发上来才发现简谱的升降音就有问题了,看来还是得去掉啊。
作者: chengm    时间: 2010-11-25 14:17
就在一楼换谱算了吧。在钢琴谱号中间加上简谱用的调号,看看怎么样。

作者: chengm    时间: 2010-11-27 21:57

再发带和弦符号的谱

作者: 谈天    时间: 2010-11-29 00:12
回复 chengm 的帖子

谢谢陈老师!留着再反复学习。
作者: hawking1234    时间: 2012-5-24 21:55
作为个人的一种尝试,我认为不错。
在尝试中,享受创作的乐趣,很惬意啊!!
作者: 19927210    时间: 2012-6-5 15:00
这种做法,还是直接做五线谱来的轻松
作者: 261993661    时间: 2012-6-20 17:00
复杂,不如五线谱!~~~~~~~~~~~~~·
作者: laomao299    时间: 2012-11-3 17:25
我的天啊,这是怎么做出来的啊!
作者: ssss5ssss    时间: 2012-11-5 17:10
其实学西洋乐器最好还是用线谱比较好的,既然你钢琴都学了,为什么还用简谱呢,当然如果做即兴是另外了
作者: ssss5ssss    时间: 2012-11-5 17:12
这样做很有新意,只是译谱是弹琴人做呢,还是专业人员做好了呢?
作者: xielunhua    时间: 2013-5-24 06:35
不知什么原因我看不到谱面{:soso_e110:}

作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-24 06:37
老师,图片打不开是怎么回事?
作者: zpshencn    时间: 2013-5-24 08:05
这是很珍贵的资料,可惜由于链接失效等原因,现在已经看不到了。如果陈老师手头存有原始资料请补上去。只是据我所知,陈老师的许多资料和研究成果都由于多种原因不复存在,《眼睛》所述种种是我们曾经讨论和交流过的专题,只是我也没有把资料保存下来,可惜了。

作者: 圆生1956    时间: 2013-5-29 13:59
这有点意思,对简谱者来说,帮助很大。对业余者来说,是走向相对专业的权宜之计。毕竟象金字塔式的爱好音乐的地层人比顶尖的人多 。他们觉的怎么方便就怎么来。非常好,只是推广的问题。
作者: wayne652    时间: 2013-5-30 00:31
我又学到了知识,线谱与简谱在记谱有不同,受益非浅
作者: dzq808@    时间: 2013-6-10 17:57
怎么什么也看不到!也不能听呀!是不是我的电脑问题!!
作者: 南天一臂    时间: 2013-6-12 12:17
六间房免费贴图站点自2013年3月1日凌晨起停止运营。所有用这外链的图片全部失效。
作者: wuqun5889    时间: 2015-7-27 15:35
没有一定的乐理基础,很难看懂。慢慢来吧,总有一天会看懂的。
作者: 橄榄树6053    时间: 2015-7-27 21:31
双谱还有简谱,这个有意思,是qm做的吗

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3