谱谱风

标题: 陈氏彩虹谱 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2010-12-15 22:27
标题: 陈氏彩虹谱

(, 下载次数: 61)

呀,真美啊,就如天边一轮彩虹,越看越喜欢,这个谱让全世界的人开始为学习中文疯狂!
沈老师快来看啊,反正吹牛不要本钱!

(, 下载次数: 65)

经过检验,常规大小一样看得清楚

作者: chengm    时间: 2010-12-15 23:30
为什么要给阿拉伯数字的乐谱?用我们的中文数字不是更好看吗!!!支持中文!!

(, 下载次数: 57)
常规大小

(, 下载次数: 63)

作者: 混元灵通    时间: 2010-12-16 09:18
什么意思嘛,    本来简单的,   就是让你们这些人 给越整越复杂
作者: 混元灵通    时间: 2010-12-16 10:51
本人绝对没有抵毁的瘟
作者: zpshencn    时间: 2010-12-16 11:03
老陈啊,你怎么总和我抢创意抢专利啊。赤橙黄绿青蓝紫,我昨天就想好了。但昨天打佛教总谱做一件大功德,没来得及发上七彩谱,你就上了。晚上半梦中我又想为什么一定要用外国人的数字,我们中国的数字就不能用吗?外国人看不懂怕什么,外国人常常穿着前面后背印上几个大大的汉字的衣服招摇过市,说明他们认为汉字时髦。那就来一个汉字符头谱吧。谁知你又抢了。
下面是我的成果。

先展示漂亮的符头:

下面是我打出来的乐谱实例,全谱批处理,轻轻松松打乐谱。应该是可以看得清。

局部放大:

毕竟作为乐谱是小了一点,但在某些场合放大在墙上做装饰应该是不错的。

作者: zpshencn    时间: 2010-12-16 11:08
上面谱图小了看不清是因为显示的缘故。我打在纸上是看得清清楚楚。
作者: zpshencn    时间: 2010-12-16 11:16
创新一个新谱一定要落实到能打出乐谱来。还不能费时费工。还应该创新的人自己能打出来。这些谱还要能入轨放出音乐来。否则没有任何意义。南天老陈和我都能做到这一点。讨论记谱法最好不要走上画图画的路上去。
作者: chengm    时间: 2010-12-16 11:37
zpshencn 发表于 2010-12-16 11:03
老陈啊,你怎么总和我抢创意抢专利啊。赤橙黄绿青蓝紫,我昨天就想好了。但昨天打佛教总谱做一件大功德,没 ...

告诉你啊,你做的是我放弃的方案,因为我不想在符头里面做文章,在里面做常规大小是看不清楚的,这就有个问题了——中文小写“一”是一横,刚好中央C是下加线,如果没有五线谱符头包的话就是一条线了,这样我才用大写啊。
告诉你,我又有新的创意了,如果可以牵强附会,创意有的是。如我上面写的“不要脸的话”
你的方案还没有取名字,到时候我帮你取一个啊

作者: chengm    时间: 2010-12-16 15:06
zpshencn 发表于 2010-12-16 11:03
老陈啊,你怎么总和我抢创意抢专利啊。赤橙黄绿青蓝紫,我昨天就想好了。但昨天打佛教总谱做一件大功德,没 ...

沈老师:你的谱我不和你抢生意,还帮你宣传一下:

(, 下载次数: 58)
这个谱就如你说的一样,如果在节日放到墙上搞宣传是不错的,看到这个谱就想到五、一;六、一儿童节了
但它还有一个意思,中国人参加的娱乐活动最广人数最多的是什么?——麻将!你这个谱是“万”字谱!它将来会让所有喜欢麻将的人一下就学会看谱了!啊!多么伟大的事业啊!!!!!!
我帮你取名叫《万字沈氏谱》

作者: chengm    时间: 2010-12-16 15:37

为了发扬光大沈老师的伟大事业——让喜欢麻将的人在娱乐之中很快学会五线谱,我特别隆重推出新谱《筒字陈氏谱》
乐队奏乐!——

作者: chengm    时间: 2010-12-16 15:40
chengm 发表于 2010-12-16 15:37
为了发扬光大沈老师的伟大事业——让喜欢麻将的人在娱乐之中很快学会五线谱,我特别隆重推出新谱《筒字陈氏 ...

《筒字陈氏谱》
(, 下载次数: 41)

常规大小

作者: zpshencn    时间: 2010-12-16 21:46
我昨天就想做麻将谱的,昨天打总谱,没时间,你又抢了先了。唉。不过这真的很好。看得又绝对清楚。反色二分音符也很好做。
作者: chengm    时间: 2010-12-16 22:07
zpshencn 发表于 2010-12-16 21:46
我昨天就想做麻将谱的,昨天打总谱,没时间,你又抢了先了。唉。不过这真的很好。看得又绝对清楚。反色二分 ...

你有什么想法得和我先打一个招呼,好我不要抢你的啊,我到是先和你打招呼了的,我说过帮你取名字,就是“万字谱”啊,现在我留一个两个给你——还有条子、还有东南西北中发白啊
作者: zpshencn    时间: 2010-12-16 22:17
条子什么的就不做了,一样的啊。
作者: chengm    时间: 2010-12-19 16:39
混元灵通 发表于 2010-12-16 09:18
什么意思嘛,    本来简单的,   就是让你们这些人 给越整越复杂

你不用道歉的,说得对,我做这个就是为了证明如果要搞什么别出心裁的花样是很容易的,只有想不到的,没有做不到的。但随便怎么搞,永远就会是——“越整越复杂”!最后把简谱“改革”成“繁谱”!就如我又搞出的“麻将谱”也是一样!符头做得再漂亮,会有1234567简单直观吗?
        非常欢迎给我们提出你的意见、看法以及建议!

作者: songfh    时间: 2010-12-21 15:34
别说,这个还挺有意思昂
作者: zpshencn    时间: 2010-12-21 15:53

我传上来的大部分图都没有了,郁闷啊。补上一个麻将谱捧捧场吧。不喜欢的尽可拍砖。

和弦墙:

这是麻将馆的大门:

作者: chengm    时间: 2010-12-22 11:18

现在的都是高速电气火车,很多人都不知道过去的蒸汽火车什么样了,来吧,到博物馆看看

(, 下载次数: 51)

作者: chengm    时间: 2010-12-22 19:35

3331----
沈老师掌管麻将馆大门的职位,现正式封为保安队长!我只能做火车司机

(, 下载次数: 38)

作者: zpshencn    时间: 2010-12-23 12:34

回复南天老师的点评:

还好啊,不太危险。好像倒不下来。三层楼就有点可怕了。

这不是图画,是乐谱,可以唱可以放出音乐来听的。

作者: chengm    时间: 2010-12-23 21:53
我这个也是可以放出音乐的,它在唱“圣诞快乐”!

(, 下载次数: 40)

作者: chengm    时间: 2010-12-24 11:27

沈老师,还可以吧,这个圣诞快乐。

作者: zpshencn    时间: 2010-12-24 17:47
要我说,是可以啊。特别是今晚。
作者: chengm    时间: 2010-12-25 12:49

我到是忘记沈老师是评审员,今天是圣诞节,开后门帮我把这个也通过了吧
(, 下载次数: 40)

作者: zpshencn    时间: 2010-12-25 16:22
你这个是贴图,不是在QM里打出来的。但是QM既然有贴图功能,用系统固有的功能作谱,应该不是违规。就没有理由不能通过。
但是这个谱还是不能通过,因为标题部分不符合要求。
我在另一个贴上的谱就不同了。那是规范的QM简谱,是在QM里一键一键打出来的,一切按QM规矩。贴出来了,但是没有上传,如果上传的话,能通过吗?如果不能通过,理由是什么呢?要不我去试试?
作者: zpshencn    时间: 2010-12-26 17:20
不管是贴图还是一键一键打的都通不过的,原因很简单,它不是简谱。

=================================================
我从网上找到一个关于什么是简谱的介绍,写得还不错,其中说到:

简谱有字母简谱和数字简谱两种。

进而说:

关于字母简谱,主要为美英等国所通用。其中如H.C.格洛弗首创,J.柯温完成的可动唱名法。它以d、r、m、f、s、l、t,7个字母作为基本音符,其中除第7音读作ti外,其余各音与数字简谱的读音一样。

这篇文章的链接:
http://zhidao.baidu.com/question/87077116.html
作者: zxcv1234    时间: 2010-12-29 13:21
这里是做什么谱的,什么乱七八糟.
作者: zhongwei319    时间: 2011-1-5 15:05
再次顶起,太有用了,太感谢楼主了!
作者: 形定    时间: 2011-1-5 15:15
这是怎么弄的啊!!!!!??????
作者: chengm    时间: 2011-1-6 11:56
形定 发表于 2011-1-5 15:15
这是怎么弄的啊!!!!!??????

25#已经说了,是在QM上贴图,也就是说在QM上导入图片。
作者: 乐在其中    时间: 2011-1-7 19:21
支持呀,又一个软件出来了,
作者: 声乐教研室    时间: 2012-6-29 17:09
楼主的彩虹谱可以不用写汉字,直接用带颜色的符头就行了,好看简单。

作者: zpshencn    时间: 2012-6-29 20:39
这个陈年老贴被人顶了起来,从头到尾看看仍然很有意思。可是我的所有的贴图,很有意思的贴图全部看不到了,他们南陈俩位的图都还在。{:soso_e109:}
作者: 007878cctv    时间: 2012-7-8 21:32
呵呵,有创意!但有用吗?
作者: 原上草0    时间: 2012-7-10 08:27
007878cctv 发表于 2012-7-8 21:32
呵呵,有创意!但有用吗?

玩玩儿嘛,别当真哈{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-13 15:17
chengm 发表于 2010-12-16 22:07
你有什么想法得和我先打一个招呼,好我不要抢你的啊,我到是先和你打招呼了的,我说过帮你取名字,就是“ ...

白板可以拿来作休止符哈{:soso_e113:}
作者: 原上草0    时间: 2012-7-13 15:19
chengm 发表于 2010-12-15 23:30
为什么要给阿拉伯数字的乐谱?用我们的中文数字不是更好看吗!!!支持中文!!

这个最好用楷体,字正腔圆
作者: sunhp0205    时间: 2012-7-14 04:25
一路看下来,真的很有意思,陈老师、沈老师油菜哦,很过瘾哦,先叫个好,哈哈!彩虹谱特漂亮,特中国哈,美极了,妙极了,简直OK顶呱呱!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3