谱谱风

标题: 【筒字陈氏谱】 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2010-12-16 21:06
标题: 【筒字陈氏谱】

【筒字陈氏谱】
(, 下载次数: 99)
(, 下载次数: 87)

http://tg.6621.net/201012/chenguiming/2a8f896b85c3fa9b555ac8328a34c7cb.mp3

作者: 郭豫珂    时间: 2010-12-16 21:23
陈老师终于按捺不住自己的“创造力”,来玩一把了。
你的这个谱,看着真新鲜,至于大家用不用那另一回事,反正谁看谁懂。
一、二、三,还好读点,四、五、六、七有点花,但尽管这样,看着就是耳目一新。
作者: chengm    时间: 2010-12-16 21:49
郭豫珂 发表于 2010-12-16 21:23
陈老师终于按捺不住自己的“创造力”,来玩一把了。
你的这个谱,看着真新鲜,至于大家用不用那另一回事, ...

这个不是什么“创造”,是搞怪玩吧。
作者: zpshencn    时间: 2010-12-16 21:52
这个谱是我们三个人做来做去不知做了多少谱的中间最牛的一个了。我不得不说老陈是我们三个人中脑子最活的一个。
作者: chengm    时间: 2010-12-16 22:19
zpshencn 发表于 2010-12-16 21:52
这个谱是我们三个人做来做去不知做了多少谱的中间最牛的一个了。我不得不说老陈是我们三个人中脑子最活的一 ...

你也有点功劳的,我看你的谱就想到麻将了,就马上搞出来先,免得你和我抢啊,哈哈
我是摆着麻将照着做的,原来做的放大看非常漂亮,可惜打出来小了看不清楚了,只好减了两个圈啊,可惜了

作者: 南天一臂    时间: 2010-12-17 01:44
   要是有和弦叠起来那就变成墙,叠高了就要注意墙倒哦!
作者: 孙中岩    时间: 2010-12-17 07:30
       这个谱如拿到成都推广,大概会受欢迎,因为那里搓麻成风嘛,大家眼里看惯了这些“丙”,看这种“麻将谱”应该没问题。一首曲子弹完,就算“和”了。哈!
作者: 星光50    时间: 2010-12-17 10:57
又开眼界了!!
看来吃螃蟹的人还真不少!!
输入挺费时的吧!!
作者: 南天一臂    时间: 2010-12-17 12:29

打麻将有个别名叫做“摆长城”,长城英语叫Great Wall 就是大的墙,这个麻将谱看起来就像墙,要是叠和弦就有高高低低,犹如断墙残壁,有倒塌的危险。
作者: chengm    时间: 2010-12-17 15:39
星光50 发表于 2010-12-17 10:57
又开眼界了!!
看来吃螃蟹的人还真不少!!
输入挺费时的吧!!

这位谱友,谢谢你的评论!我在做这个谱前的准备工作费了大半天的,也就是做了个相似于“程序”的东西吧。这个是一劳永逸的。至于输入就快了,只要原有的五线谱,我就是花几秒时间设置就可以切换了,

作者: chengm    时间: 2010-12-17 15:48
孙中岩 发表于 2010-12-17 07:30
这个谱如拿到成都推广,大概会受欢迎,因为那里搓麻成风嘛,大家眼里看惯了这些“丙”,看这种“麻将 ...

看来你对国情还是不了解啊,就成都打麻将?全国什么地方不打?告诉你吧,就我住的小区也就是700户,里面就有四个麻将管,还不算在自己家里打的!中国最少有10亿人在打!
作者: chengm    时间: 2010-12-17 16:13
再发上来 【筒字陈氏谱】 ,这次修改了字体清晰度,看看效果

作者: 南天一臂    时间: 2010-12-17 19:14
   陈兄这个麻将谱转黑白不好搞,一二筒由于剩空间多一些转黑白就较明显。六七筒剩空间太少转黑白不明显。反而想要做白的黑却多。
作者: chengm    时间: 2010-12-17 19:57
南天一臂 发表于 2010-12-17 19:14
陈兄这个麻将谱转黑白不好搞,一二筒由于剩空间多一些转黑白就较明显。六七筒剩空间太少转黑白不明显。反 ...

我觉得还可以啊:

(, 下载次数: 70)

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3