谱谱风

标题: 《你是我的生命》【五线简谱】总谱 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2011-1-1 14:11
标题: 《你是我的生命》【五线简谱】总谱

《你是我的生命》五线简谱】总谱:

http://tg.6621.net/201101/chenguiming/81240ee1634532f6f4a2a11c59dcdb10.mp3

作者: zpshencn    时间: 2011-1-1 16:25
老陈,你现在用的平顶连线是什么?没有不到位现像。我现在用的是自己做的A-Sib-C。它不需要分前半后半,一条完整的连线,移行时它自己自动移。要长要短,鼠标一点一拉到位。
作者: chengm    时间: 2011-1-1 17:16
zpshencn 发表于 2011-1-1 16:25
老陈,你现在用的平顶连线是什么?没有不到位现像。我现在用的是自己做的A-Sib-C。它不需要分前半后半,一条 ...

我是用D-L-E 。和你一样,一拉就行。
       你还没有给我的《你是我的生命》【五线简谱】总谱提意见啊——前面的调号和中间转调调号有什么问题没有?这样看谱听音感觉如何?还有这个谱排版是6号(软件默认是7号),小了一号的谱你觉得清晰度如何?
作者: zpshencn    时间: 2011-1-1 18:11
本不想多说了,你要我说,那好,综合意见如下:

总体印象很好,没有怪的感觉。江老师说的费眼睛是有道理的。看一大堆数字比看只示音高的符头真的费眼睛,不过还好,看谱人不要去考虑符头的高低位置,只需要看1234567就行了,把费眼睛降到最低程度。

二分音符全音符经过长时间艰难的改良,现在的形状已经比较好。与五线谱原来的符头设计很接近,打字手写都方便,清楚度和美观都行。我看不会有更好的设计了。

调号的标法和位置,你我交流过多次,现在这个谱上的标法我看可以。采用1=x是合理的,我在另一贴上说单行谱和总谱标在谱表的下方,你现在标在上方,实例谱面看上去效果是好的,就这样定下来。可能不会有大的异议。

调号只标在第一行,其后不再标,这是我一开始就表示的意见,你怕有异议,每一行都标,现在你就只标第一行,我认为是可以的。

转调处,简谱有了转调标记,五线谱上是不是你漏了,应该有相应的1=bG标出来。

清晰度不成问题,你原来发给我的眼睛我打印在纸上了,很清楚的,小一号也会很清楚。

你原来给我发的谱是线不穿头的。因为源文件找不到了,无法分析。可能是加白处理吧。现在的谱上好像是线穿头(看不太清),应该是切换的吧。反正切换和批处理两种方法都是可行的。
作者: chengm    时间: 2011-1-1 19:21
zpshencn 发表于 2011-1-1 18:11
本不想多说了,你要我说,那好,综合意见如下:

总体印象很好,没有怪的感觉。江老师说的费眼睛是有道理 ...

“转调处,简谱有了转调标记,五线谱上是不是你漏了,应该有相应的1=bG标出来。”——有的啊:

(, 下载次数: 141)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-1 21:19
这个是简谱的转调标记。我的意思是还要不要一个与前面1=F相对应的大小一样的调号标记。(不过要了反而重复,这样也就行吧。)
作者: chengm    时间: 2011-1-1 23:19
zpshencn 发表于 2011-1-1 21:19
这个是简谱的转调标记。我的意思是还要不要一个与前面1=F相对应的大小一样的调号标记。(不过要了反而重复, ...

说对了,我的意思是《五线简谱》除了分组是利用五线谱的线以外,其他一切规则都按简谱来,它就是一个“改革简谱”。
作者: zuomid    时间: 2011-1-2 11:28
chengm老师,这么快又出新的东西了啊,我仔细听和看了五次,很好听的,我正开始学MID,给我很有启发,问个问题,这个MP3是软件的音响吗?
作者: chengm    时间: 2011-1-2 22:27
zuomid 发表于 2011-1-2 11:28
chengm老师,这么快又出新的东西了啊,我仔细听和看了五次,很好听的,我正开始学MID,给我很有启发,问个问题,这 ...

谢谢了!回答你的问题:这个谱不是新的东西,是我在去年刚进QM论坛时和一个谱友合作写的歌,当时就发在《原创交流》——《成品交流》版块。我也是有了现在的技术可以把五线谱转成【五线简谱】才把总谱发上来的。这个MP3是总谱导出MID,又得到郝老师(版主)的帮助在他的音源里面制作处理过的。
原谱地址:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2779&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D12

作者: hcatcat    时间: 2011-1-2 22:28
谱子倒是很容易看懂,但是曲子有点难听。。。。。
作者: wxh123    时间: 2011-1-3 14:42
这个谱好看又好听,我喜欢!开头二小节的谱是少了高点吧

(, 下载次数: 74)

作者: chengm    时间: 2011-1-3 15:43
wxh123 发表于 2011-1-3 14:42
这个谱好看又好听,我喜欢!开头二小节的谱是少了高点吧

啊!谢谢!是漏了高音点,马上改正。就在一楼换上谱。

作者: chengm    时间: 2011-1-3 19:12
沈兄,好久没有搞技术了,发上你的平顶来比一下

(, 下载次数: 84)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-3 19:41

作者: zpshencn    时间: 2011-1-3 19:54

作者: zpshencn    时间: 2011-1-3 19:59
====把你比下去了吧。
作者: zpshencn    时间: 2011-1-3 20:11

看出差别了吗?一个是我的一个是你的。

作者: chengm    时间: 2011-1-3 21:07
看出来了,你的没有我的好,你的太圆,不自然,我的是椭圆,是“椭打正着”
作者: chengm    时间: 2011-1-3 21:36
你狠!刚才算你赢了,现在我用圆规画一个,来比啊

(, 下载次数: 61)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-3 22:22
园了。老陈拿出真本事来和我拼命了。
作者: chengm    时间: 2011-1-3 23:21
还有压箱底的没有搞出来,比比看

(, 下载次数: 93)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-4 08:32
这个我输了,我没有,我是用你的。
作者: chengm    时间: 2011-1-4 11:30
zpshencn 发表于 2011-1-4 08:32
这个我输了,我没有,我是用你的。

啊,我忘了给你了的,那你不可以改一下?
作者: zpshencn    时间: 2011-1-4 11:39

我也有压箱底的:

无定次反复:

还有我打歌词要用的这种仿宋体字,仿宋体上是没有的。

作者: chengm    时间: 2011-1-4 12:49
zpshencn 发表于 2011-1-4 11:39
我也有压箱底的:

无定次反复:

大师牛逼!请问大师你这个是两个还是一个?是可以拉长的吗?

(, 下载次数: 83)

作者: chengm    时间: 2011-1-4 13:51
我只能做出分两下的

(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 94)

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-4 15:20

看这个形状都是不能拉的,我这个才是能拉的。是一个整体。

(, 下载次数: 73)

作者: chengm    时间: 2011-1-4 15:58
南天一臂 发表于 2011-1-4 15:20
看这个形状都是不能拉的,我这个才是能拉的。是一个整体。

我的左边加了两个圈,右边不带圈,都是可以拉的

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-4 16:14
换个五角星
(, 下载次数: 100)

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-4 16:18

你们的线的角不对,是接的,我的线和角是连在一起的。
(, 下载次数: 78)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-4 17:31

这又不是什么常用的符号。你们想得太复杂了。我只是做了两个小圈做中间的符号,两边是是两个带勾的线。分三个部分。不是两个部份更不是一个整体。两边倒是都可以拉的。勾不是接的,放大了看起来有点像接的而已。要做一个整体我想也许可以想想办法。

其实你们俩个做出来的都比我的难度大。我还没有想好老陈的两个部分和南天的一个整体是怎么做出来的。

作者: zpshencn    时间: 2011-1-4 17:33
中间换五角星或换随便什么东东都可以啊。打谱打累了玩玩也有趣。

作者: chengm    时间: 2011-1-4 17:59
zpshencn 发表于 2011-1-4 17:31
这又不是什么常用的符号。你们想得太复杂了。我只是做了两个小圈做中间的符号,两边是是两个带勾的线。分三 ...

搞半天沈兄是在忽悠啊!
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 70)
(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 80)
(, 下载次数: 59)

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-4 18:42

沈老师的角已经没有缺口了,陈兄的角还是有缺口啊!是不是软件问题。看来还是整体拉不了。能整体拉的左边角是不能做的,你们两边都做而且一长一短肯定不能整体拉。
作者: chengm    时间: 2011-1-4 19:12
南天一臂 发表于 2011-1-4 18:42
沈老师的角已经没有缺口了,陈兄的角还是有缺口啊!是不是软件问题。看来还是整体拉不了。能整体拉的左边 ...

沈老师自己都说他做的是假的,我说过我是做了一边,你不知道我们的软件,但沈老师一看我的图就知道我的是真的,是可以拉的,右边不用做,直接放上去就行了,一样可以拉。

(, 下载次数: 64)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-4 20:03
做一半是可以做的,像老陈上面的一样。

是可以拉的。右半另外加到恰当位置,也是可以拉的。

左右合起来,像南天一样,我还不行啊。

老陈,我QQ出问题,发不出去。就在这里答你。

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-4 20:51
  要做整体拉动的也是很容易的,在做平顶的地方,只做右边(左边做不了)把它反过来当左边,留中间位置,再加入中间的符号就可以了。
作者: zpshencn    时间: 2011-1-4 21:44
试过了,反不过来。我们的sib 上做不出来。
作者: chengm    时间: 2011-1-4 22:10
zpshencn 发表于 2011-1-4 21:44
试过了,反不过来。我们的sib 上做不出来。

南天可能以为我们的线是做的?没看懂他说的话啊。我们的线是原来就有的,只不过是要做两个圈和它们连起来,但左右两根做不到一起啊。

(, 下载次数: 77)

如果他是把线做好在谱上再把圈移到两线的中间?

作者: zpshencn    时间: 2011-1-4 22:36
南天说的我也似懂非懂。软件不同,有些问题就互相说不明白了。反正我们在sib上要把两边做在一起是没门了。南天可以,他是做出一个整体来。我们做不出来。也可能我们本事还不够大哦。
作者: 南天一臂    时间: 2011-1-4 22:55

就像反这个一样,把它拉过来。要在一个符号画面中完成。就是说只是一个符号,不能是两三个符号。

作者: chengm    时间: 2011-1-4 23:09
zpshencn 发表于 2011-1-4 22:36
南天说的我也似懂非懂。软件不同,有些问题就互相说不明白了。反正我们在sib上要把两边做在一起是没门了。南 ...

我们在sib上要把两边做在一起是没门了,可能吧,我们的只能做到这样,就分两下吧

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-4 23:26

能做平顶连线拉,这个应该可以做,原理是一样的。点击它出现这种形状就可以拉反过去。
(, 下载次数: 72)

作者: chengm    时间: 2011-1-4 23:57
南天一臂 发表于 2011-1-4 23:26
能做平顶连线拉,这个应该可以做,原理是一样的。点击它出现这种形状就可以拉反过去。

我们的软件是不同的,你说的反过来没有用啊,我们的软件本来两头都有的,只是两个做不到一起
作者: zpshencn    时间: 2011-1-5 09:38

实在是因为软件不同,做不到一起去。

不过,这样也行啊。它的两边是一体的,可以拉。

作者: chengm    时间: 2011-1-5 13:25
zpshencn 发表于 2011-1-5 09:38
实在是因为软件不同,做不到一起去。

不过,这样也行啊。它的两边是一体的,可以拉。

又来忽悠了哦,主任大人!!!!!!!

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-5 15:46

这种整体无定反复号还是不太理想,虽然方便快捷,可是不能拉得过长,过长了圆点不居中,也没办法调圆点。你们那种还是可以的,反正这种反复号也不会多。
(, 下载次数: 71)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-5 17:49
是啊,很少用到的部件,用我们的还是可以。你的是一个整体,好是好,但是如果拉长了园点不居中倒也是个问题。
作者: 南天一臂    时间: 2011-1-5 19:00

哦,找到居中的方法了,原来原因在圆点。虽然中间断开来放圆点,磁性不能中断,要让它一脉相承。这次拉多长都会居中。
(, 下载次数: 66)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-5 21:20
居中了可是扁了,怎么会事?
作者: wayy2008    时间: 2011-1-5 21:40
呵呵,看到这多人在勤奋研究各种记录音乐的方法,记录人类第二语言的符号,从心里开心、感动,向各位学习了啊——
作者: 南天一臂    时间: 2011-1-5 22:25
  是的,是扁了。拉起来就扁。不但扁还大了一些,比例随着拉长而变化。这个肯定没有办法解决。不过我觉得也不碍事。要互相兼顾就小的时候不要太圆。
作者: chengm    时间: 2011-1-5 22:36
南天一臂 发表于 2011-1-5 22:25
是的,是扁了。拉起来就扁。不但扁还大了一些,比例随着拉长而变化。这个肯定没有办法解决。不过我觉得也 ...

这样多麻烦,象我做的这样不是很好吗?就是多点一次右边的线吧,还不会变,想怎么拉就怎么拉

(, 下载次数: 96)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-5 22:57
比较起来还是老陈的好,这个我也能做。我45#的那个是假的,老陈又说我忽悠了。不过那也可能用,不麻烦。
作者: chengm    时间: 2011-1-6 00:23
又改3连音,这次是把3字做进去了,真正的一键一个完整的3连音

(, 下载次数: 107)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-6 08:56
把3字做进去是好,可是你又得做5做7做9,你的键盘里已经放不下了。用键盘之外的编码又比较麻烦还记不住啊,得做一个编码表。
作者: 南天一臂    时间: 2011-1-6 11:26

把3放进去也是可以的,因为三连音多,其它连音少。问题是能否随着音符的距离自动大小。一个一个去调就麻烦了。系统的是自动跟随音符的。
(, 下载次数: 87)
[attach]4085[/attach]
作者: chengm    时间: 2011-1-6 11:35
zpshencn 发表于 2011-1-6 08:56
把3字做进去是好,可是你又得做5做7做9,你的键盘里已经放不下了。用键盘之外的编码又比较麻烦还记不住啊, ...

做那么多干吗?就做3就行了,其它的都得调的,连续3连音比较固定。象南天说的情况不会有的,就有也得调整齐吧,否则连续3连音就难看了。

作者: chengm    时间: 2011-1-6 11:46
南天一臂 发表于 2011-1-6 11:26
把3放进去也是可以的,因为三连音多,其它连音少。问题是能否随着音符的距离自动大小。一个一个去调就麻 ...

你这个不错,但中间的“3”字的字体得换好的,和五线谱的一样才好看,我用的就是五线谱用的字体。

(, 下载次数: 78)          (, 下载次数: 69)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-6 12:19

你们不争吵了吗?
又在一起讨论技术了。
作者: zpshencn    时间: 2011-1-6 12:29

问题是能否随着音符的距离自动大小。一个一个去调就麻烦了。系统的是自动跟随音符的。
============================
当然是要随着音符的距离自动大小啦。南兄说的系统的三连音就是连线加工的吧。我在另一贴里已经贴上去了,我是故意露出马脚让你们看清的。

下面再贴上一个随音符自动移动的:

作者: chengm    时间: 2011-1-6 13:26
哈,终于给我找到真正切断连线的方法了,这样的多连音不是梦!

(, 下载次数: 36)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-6 15:44

作者: zpshencn    时间: 2011-1-6 15:54

这样的多连音不是梦。

作者: zpshencn    时间: 2011-1-6 16:04

作者: chengm    时间: 2011-1-6 16:08

主任大人,我服了哦!

:lol
:lol

作者: midibbs    时间: 2011-1-6 17:14
很漂亮的谱子!!很好听的曲子。就是音源的音色差了点。
作者: 南天一臂    时间: 2011-1-6 20:44
  三连音能做到跟音符走就已经不错,不管用什么方法。打谱最怕就是那些不跟音符走的符号,页面整合起来撒得满地都是,真的没力气去收拾它们。有些还“藏”起来你看不见。所以,第一是方便打谱,其次是准确播放。
作者: chengm    时间: 2011-1-6 21:22
midibbs 发表于 2011-1-6 17:14
很漂亮的谱子!!很好听的曲子。就是音源的音色差了点。

谢谢点评,我这个MP3原来是五线谱的自带播放音乐,因为我没有音源,是郝老师帮我用他的设备处理了一下,已经比自带播放好得多了,象我作的【眼睛】就完全是自带播放音响,就比这个差多了。

作者: chengm    时间: 2011-1-7 14:50
南天一臂 发表于 2011-1-6 20:44
三连音能做到跟音符走就已经不错,不管用什么方法。打谱最怕就是那些不跟音符走的符号,页面整合起来撒得 ...

我做的真正的3连音是歌词行打的,会自动跟着第一个音走,不会乱跑。一般如果是连续3连音,软件会自动出来很整齐的,我这个方法就有一点毛病,如果是某种原因引起某个拉宽,就只好调字号了。

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-7 15:17

这也是一种“土办法”,至少不会找不着。宽窄问题就花点功夫调。连线做的是自动宽窄的,可是也要花时间改造一下。
(, 下载次数: 43)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-7 16:05

陈兄的:
我做的真正的3连音是歌词行打的,会自动跟着第一个音走,不会乱跑。一般如果是连续3连音,软件会自动出来很整齐的,我这个方法就有一点毛病,如果是某种原因引起某个拉宽,就只好调字号了。

=====================
我的:
我做的真正的3连音是不用在歌词行打的,会自动跟着第一个音走,不会乱跑。一般如果是连续3连音,软件会自动出来很整齐的,我这个方法就有一点毛病,如果是某种原因引起某个拉宽,线不会加长,中间空缺就大了。

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-7 17:50

沈老师你这个不容易啊,先造字两边再用表情工具造。可以拉,数字不居中,线也不会加长、中间大。
(, 下载次数: 18)

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-7 18:36

还是我这个好,长短、宽窄、居中、高低全自动。
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 24)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-7 19:13
长短、宽窄、居中、高低全自动。
这个牛啊。
作者: chengm    时间: 2011-1-7 22:37

南天一臂  连音线是具备长短、高低、宽窄全自动,可是放数字而且居中难啊!  

不知道为什么你的F软件打字有这么多的麻烦,放数字我们的软件是最容易的事情了,第一个打在中间音符,后面就按“R”键,按一下出一个,个个都在下一个3连音的中间音符的位置,而我下面的图第二个只有两个音它就自动在中间。

(, 下载次数: 25)

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-8 00:13

陈兄你这个是错的,三连音只与头尾音符有关系,与中间音符没有关系。数字居中是居中在三连音的中间,而不是第二个音符。就是三连音拉动时,数字自动居中。你看你下面真正三连音的“3”字就知道了。沈老师那个线拉长和居中就可以了。他不是放数字在中间的,他是做一体的。我看得出来。

(, 下载次数: 24) (, 下载次数: 30)
作者: chengm    时间: 2011-1-8 13:40
南天一臂 发表于 2011-1-8 00:13
陈兄你这个是错的,三连音只与头尾音符有关系,与中间音符没有关系。数字居中是居中在三连音的中间,而不是 ...

这个是没有什么挑战性的东西啊,要它在中间不用歌词就行了。

(, 下载次数: 28)

上面这个再好还是没有下面这个好,按一键出一个,“3”字绝对“居中”。

(, 下载次数: 30)

玩腻了五线谱,再看看简谱——副旋律自动对齐的方法:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8570

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-8 14:24
还是上面的好一些,下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的。
(, 下载次数: 20)

作者: chengm    时间: 2011-1-8 23:43
南天一臂 发表于 2011-1-8 14:24
还是上面的好一些,下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的。

“下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的”

你应该知道我原来是没有“3”在中间的,就因为连续3连音一般是比较自动整齐的,我才做出这样的东西,如果个别有拉宽,就个别用原来的方法,打上后再加个“3”不就行了?总比你们用的方法得一个一个垫白块,再一个一个搞“3 ”字上去方便吧

(, 下载次数: 47)

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-9 02:03

“组合”三连音,像组合柜一样先分开制作各个部件,拉到家后就进行组合。特点是三个音符都各粘一个部件,页面整合散开了靠拢就行。不需垫白,不需上下调整。就像安置高音点或符号。有利于转换成各类多连音。调整一下也很漂亮。
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 23)

作者: zpshencn    时间: 2011-1-9 10:10

三人人好像都忘了为什么要做这个三连音。五线谱上三连音好好的,还要做它吗?做三连音是要用到简谱上去。
五线谱上由于符头符杆的关系,三连音取中位置和简谱三个数字上方取中是不一样的。

我终于清醒了。化了两个多小时,做成了这个非常精密的简谱用三连音。所有问题都解决好了。

作者: chengm    时间: 2011-1-9 10:13
zpshencn 发表于 2011-1-9 10:10
三人人好像都忘了为什么要做这个三连音。五线谱上三连音好好的,还要做它吗?做三连音是要用到简谱上去。
...

你发上的什么图?看不见啊

作者: zpshencn    时间: 2011-1-9 10:28
顺便做一个一样风格的平顶看看怎么样。

作者: CHIANG    时间: 2011-1-9 11:04
相對於簡譜數字,弧線粗細,數字 3 大小,或許可以縮小一些。......

江振興  台灣  20110109  11 : 05
作者: zpshencn    时间: 2011-1-9 11:40
修了一下,江老师再看看这行不行?

作者: zpshencn    时间: 2011-1-9 11:45
平顶的勾有点短,这是因为借三连音弧线的光,没有另外做勾。如果大家看好,勾可做长一点,接口可以再做细致一点。
作者: CHIANG    时间: 2011-1-9 11:53
修了一下,江老师再看看这行不行?
>> 實在說這完全是屬於個人感覺問題,並沒有絕對的好或壞。
>> 但若以我的感覺,以三連音為例,弧線如果是要設計成中間厚兩端細的,兩端的弧線似乎可再修的細長一點,數字 3 可以小一點

江振興  台灣  20110109  11 : 55
作者: 南天一臂    时间: 2011-1-9 12:57
  中间厚两端细,拉宽弧线要细长。数字要小。
(, 下载次数: 17)

作者: chengm    时间: 2011-1-9 13:03
南天一臂 发表于 2011-1-8 14:24

我做的3连音原来就是没有“3”字的,想到如果连续3连音一般会自动整齐出来,才加上了“3”字,如果遇到不规则拉开的就用原来的,再把“3”字放进去就行了。
       大家都说“人音”的3连音和平顶线是标准,我没有见过,有谁能发一个图上来看看?好给大家参照一下。

(, 下载次数: 33)

作者: chengm    时间: 2011-1-9 15:43

南天一臂  没有扫描机发不上啊!  发表于 2 小时前

你说的是……?搞不懂啊?

作者: zpshencn    时间: 2011-1-9 16:17
再改

作者: chengm    时间: 2011-1-9 21:44

南天一臂  你怎么会不懂呢?要发歌本的谱是要扫描的

哦,知道了,你是说“人音”的谱啊。

作者: zpshencn    时间: 2011-1-9 22:01
答南天:和你一样是三件组合。不贴白。但是形状不好搞,怎么弄也不好看。还有就是弧线拉不长。这个不理想。其实我看最好最简单的就是用系统连线,中间贴白后加个3字。其它多连音换个字就行了。就算合理造假吧。贴白你们非得说是假的。真的我们三个人谁也做不好。
作者: zpshencn    时间: 2011-1-9 22:07
或者像我65#那样,那不贴白,绝对不是假的。字大了点,用小些号的字,应该是是很好了。那是利用系统的连线做的。
作者: chengm    时间: 2011-1-9 22:20
zpshencn 发表于 2011-1-9 22:07
或者像我65#那样,那不贴白,绝对不是假的。字大了点,用小些号的字,应该是是很好了。那是利用系统的连线做 ...

“真的我们三个人谁也做不好”——其实就我的方法是最好的,只不过我做的是按QM的样子做的罢了,我也不知道哪个形状是标准的,人音的我没有看到,如果有它的样子,我就可以做出来,贴白块太麻烦,我的方法是最方便的,你也知道,键盘一按就OK。
作者: 南天一臂    时间: 2011-1-9 23:31

按照江老师讲的那样是对的,中间厚,两端细,拉长弧线细长,数字小。我这个是合标准了。
(, 下载次数: 29)

作者: 南天一臂    时间: 2011-1-10 12:09
能拉长的,音符拉宽它就长。

作者: chengm    时间: 2011-1-10 12:59
南天一臂 发表于 2011-1-10 12:09

问题是现在都说人音的是我们国家的标准,没见过这样的3连音是什么样子的,你用QQ视屏拍下来也可以啊

作者: zpshencn    时间: 2011-1-10 14:39
南天一臂 发表于 2011-1-10 12:09

我这个也是能拉长的啊,我前几天就搞成了,我自己也不知道为什么昨天还要化那么大的功夫去搞别的方法。

这个不是很好吗?

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3