谱谱风

标题: 学制谱必须要懂乐理知识吗? [打印本页]

作者: peipei521    时间: 2011-1-26 11:37
标题: 学制谱必须要懂乐理知识吗?
以前学过,可几年不用都忘了,制谱是不是必须会乐理方面知识呢?
作者: wangqinmin    时间: 2011-1-26 12:17
peipei521 发表于 2011-1-26 11:37
以前学过,可几年不用都忘了,制谱是不是必须会乐理方面知识呢?

朋友说的很对,不懂乐理是制不好乐谱的。搞幼教的人更应该掌握乐理知识和制谱技巧。

作者: peipei521    时间: 2011-1-26 14:48
恩,知道了,看来还得拿起以前的乐理书哦,呵呵,谢谢你的关注!
作者: 清清    时间: 2011-1-26 16:11
回复 peipei521 的帖子

哎,肯定要知道一点吧,
作者: xyz6613    时间: 2011-2-3 15:03
肯定需要一定的乐理知识的哦。我学习打京剧戏曲的谱子,对板式也要知道才行。呵呵呵
作者: wdasus    时间: 2011-2-9 21:35
需要乐理知识哦。。只要是音乐方面的,都会运用到一点的。
作者: 泗门琴行    时间: 2011-3-9 10:59
当然是要了解的喽,这样才会作出好的谱子
作者: 零度音乐    时间: 2011-4-3 08:37
学习中                              
作者: yywwqq1984    时间: 2011-4-7 13:02
乐理是所有音乐知识中最基础的,当然有用的。。。。
作者: 衣橱里的娃娃    时间: 2011-4-8 17:41
肯定是要知道的,制谱的基础就是乐理知识啊
作者: 小石头8861    时间: 2011-4-13 09:04
一定要知道一点啊,要不怎么打谱啊~~~
作者: gao    时间: 2011-4-13 11:31
乐理是作曲,编曲,制谱最重要的基本知识,不掌握一定的乐理知识,就不能作曲,编曲.即使是看谱打谱一定会出错,错误之处自己还发现不了.所以一定要学习掌握一定基础的乐理.
作者: chunart    时间: 2011-4-14 20:42
不知道乐理知识会犯错,懂的越多,犯的错会越少。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.ppfeng.com/) Powered by Discuz! X3.3